您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市教育局召开第十三次代表大会代表选举工作动员部署会

2016-11-28 10:00  西安教育局  字号:T|T

按照省、市委统一部署,11月22日,西安市教育局组织召开了第十三次代表大会代表选举工作动员部署会。会议深入传达学习了市委十二届十次全会会议精神,并安排部署市教育局党代会代表推选工作。西安市教育局党委委员、副局长赵春平出席了会议并作了重要讲话。

会上,赵春平结合教育系统自身特点,对党代会代表选举工作作出动员部署。他强调,党代表选举工作是“十三五”开局之年一项重要的政治工作,各级党组织要高度重视,要把选举工作和“两学一做”学习教育相结合,通过党代表的推选工作,推动领导班子自身建设和党员干部队伍建设不断发展,使每个党员在选举工作中受到一次深刻的组织观念教育和党性锻炼。

赵春平要求,各级党组织要深刻领会省、市委文件精神,按照要求深入做好代表选举相关工作。切实加强组织领导,明确条件要求,周密安排部署,确保选举工作有条不紊进行。一是要严格要求自己,树立榜样标杆。二是要保持良好心态,服从组织安排。三是要坚持民主集中制,做到公平公正。四是严肃组织纪律,确保风清气正。

组织人事处处长、组织人事处副处长、各直属学校(单位)党组织书记、市属高校组织部长和局机关党委负责同志共40人参加了会议。

    全站热点
    全国800多教育人士取经研学旅行西安模式

    11月22日,在全国基础教育学习论坛暨研学旅行在中国西安现场会上,来自全国10余省的800余名教育界人士聚焦研学旅行“西安模式”,并将西安作为全国研学旅行目的地城市加以推广。 记者从会上获悉…[阅读]

    西安高校毕业生精准招聘平台建成投用 可实现“岗位精准找人”

    昨日,由西安市人社局人才服务中心承担建设的“高校毕业生精准招聘平台”已经建成,并正式投入使用。 这一平台是国家人社部试点项目,向全国各地的用人单位和高校毕业生免费开放。旨在为高校毕…[阅读]

    西安教育信息化五年行动计划出炉 建30所中小学“智慧校园”

    昨日,从市教育局获悉,根据新出炉的西安市教育信息化五年行动计划,到2020年,我市将基本建成“人人皆学、处处能学、时时可学”、与我市教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系,将利用信息…[阅读]

    西安第二期学前教育三年行动计划各项工作进展顺利

    近年来,西安市委、市政府把大力发展学前教育作为一项重大民生工程,始终高度重视,强力推进,狠抓落实,全市学前教育管理体制不断完善,资金投入大幅增加,办园行为进一步规范,保教质量明显提…[阅读]

    西安高校毕业生就业服务周今启动 线上线下招聘免费服务毕业生

    从今日起,“2016年全国人力资源市场西安市高校毕业生就业服务周活动”正式启动,线上、线下招聘活动免费服务高校毕业生。 目前我市高校毕业生就业形势比较严峻,今年应届毕业生数量和登记离校…[阅读]