您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

萌宝试乘三号线 交通便利在心间 ——西安市第五保育院幼儿试乘西安地铁三号线快讯

2016-11-07 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

西安市地铁三号线开通在即,为了让孩子们抢先零距离体验三号线“人在空中行 车在画中游”的美景,享受从城区西南到东北方向高效便捷的出行体验,2016年11月3日下午,西安市第五保育院苹果四班、西瓜三班共70名小小试乘者在家长和老师的带领下,来到西安最美地铁三号线,率先感受西安地铁带来的交通便利,本次试乘活动由五保中班、大班家长联合组织,成为五保家园共育系列活动中的另一特色活动。

活动一开始,五保西瓜三班和苹果四班的小朋友与家长在地铁三号线小寨站集合,开始了试乘体验活动。孩子们分别在广泰门站和香湖湾站下车,跟随讲解员的讲解,一同欣赏了车站文化墙并亲身感受三号线高架站的美丽景色。当孩子们乘坐的三号线“紫粉色”车厢行驶到高架桥段时,孩子们在车厢内顿时沸腾,体验了能“上天入地”的地铁线路。最后,在家长们的带领下返回小寨车站结束了本次愉快的体验。

通过本次地铁三号线抢先试乘活动,让孩子们从小树立安全乘车意识,了解文明乘车行为,在感受西安地铁交通为广大市民带来的便利的同时,“小手拉大手”共同倡导低碳环保、绿色出行。

(图:赵冉阳;文:赵冉阳)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市教育局启动空气重污染Ⅲ级应急响应 学校减少户外活动

    2016-11-05 12:06阅读

    西安市第一保育院举办秋冬季儿童流行性疾病防控大讲堂

    2016-11-04 18:06阅读

    西安市启智学校开展2016年秋冬季安全工作大检查

    2016-11-04 10:05阅读

    安全相伴 健康成长 —市第八保育院安全月活动全面启动

    2016-11-03 13:05阅读

    全省慈善宣传信息工作会议在西安召开

    2016-11-02 23:32阅读

    西安市房管局公示第一批取得营业执照二手房机构名单

    2016-11-01 13:52阅读