您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一保育院举办秋冬季儿童流行性疾病防控大讲堂

2016-11-04 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

秋冬季天气多变,时暖时寒,是呼吸道及肠道传染病的高发季节。为增强全院教职工疾病防控的意识和能力,2016年11月1日下午,西安市第一保育院卫生室保健医对全院教职工进行了《秋冬季常见传染病知识》培训。

培训从近期天气情况易造成呼吸道及肠道疾病的传播开始,讲解了流行性感冒、秋季腹泻、手足口病、风疹、水痘、腮腺炎、流行性出血热、猩红热等八种秋季常见疾病的传播途径、主要症状、易感人群和预防措施。

针对每一种疾病的典型特征,保健医通过生动形象的图片,结合通俗易懂、诙谐幽默的语言,引导大家直观了解各种病症的特点,还结合儿歌帮助记忆。她还向大家推荐了一部传染病题材的电影《恐怖地带》,结合电影内容大家会对传染病的传播途径和预防措施有更加深刻的了解。

为了及时巩固教职工们对培训知识的掌握,培训后进行了现场答卷。大家认真作答,将所学知识内化于心,都获得了良好的成绩。

此次培训内容结合季节特点,内容讲求实效,提高了全院教职工在幼儿疾病防控及日常保健方面的知识,促进了教师专业化成长。我们的培训还将继续,我们的学习还将深化。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第一保育院中四班开展万圣节特色亲子活动

    2016-11-04 14:00阅读

    西安交警发布重污染天气限行公告 明日4、9尾号限行

    2016-11-03 22:52阅读

    西安市场暂无新《规范》口罩 各种产品技术标准都不同

    2016-11-03 11:59阅读

    西安市启动重污染天气应急联合值守机制 四部门进驻应急指挥大厅

    2016-11-02 11:29阅读

    西安加大燃煤煤质管理 企业超标一律高限处罚

    2016-11-01 11:07阅读

    西安市第五保育院苹果五班开展家长资源特色活动——“有趣的非洲鼓”

    2016-10-31 09:01阅读