您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

女大学生赴肯尼亚做义工 义卖手绘明信片助学

2016-10-19 15:00  中华网  字号:T|T

黄萍萍与贫民窟的孩子在一起

14日,一笔6000元的善款从武汉寄到肯尼亚内罗毕新星光学校。寄款人是武汉商学院电子商务专业的大三学生黄萍萍,今年暑假,她远赴非洲做了25天的义工,这些善款是她将肯尼亚贫民窟小朋友绘画做成90张明信片,在网上义卖所得。

“以前我在网上看到一个志愿者拍摄的非洲小孩一起唱南非世界杯的主题曲很感动,我想去亲眼看看他们。”黄萍萍开始做兼职存钱,为出国准备。4月,她向肯尼亚NGO组织发出国际义工支教的申请,6月获批并通过面试。出国之前,她准备了100张明信片,打算让那里的孩子在明信片上作画留作纪念。

刚到肯尼亚,黄萍萍就出现发热头昏症状,而附近没有医院,她将带过去的各种消炎药、退烧药都吃遍了,一周才好。8月1日,经过短暂休整,她开始到内罗华贫民窟的小学授课。地处东非的肯尼亚灰尘很多,每次从学校往返于宿舍地点的一个多小时路途中需要戴两个口罩防尘,即便如此还是会嗓子干痛。

她与其他志愿者一起教小朋友学习中文,数学和画画等多门课程。“孩子们的课桌板凳都是学校自己制作的,有人还得蹲着上课”,黄萍萍说,尽管条件很艰苦,孩子们脸上始终挂着笑容。“实地感受了孩子们艰苦的生活后,我萌生了将明信片义卖的想法”,她说。9月初,黄萍萍通过微信、微博等媒介发布义卖信息,并附上每张明信片背后的故事。

信息一发布,就不断有人向她了解肯尼亚孩子的事情。除去破损的,义卖的明信片只有90张,却筹得了6000元善款。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨凌职院刘林章同志获第三届“全国水利职业院校优秀德育工作者”称号

    近日,中国水利教育协会公布了第三届全国水利职业院校优秀德育工作者评选结果,共评出高职高专院校优秀德育工作者28名,杨凌职业技术学院(杨凌职院)机电工程分院学工办主任刘林章榜上有名,被…[阅读]

    全国机械行业材料成型与控制技术职业教育集团成立

    10月14日,由陕西工院牵头组建的全国机械行业材料成型与控制技术职业教育集团在南京举办的2016年“汇博杯”全国机械行业职业教育校企合作洽商会上授牌成立。机械工业教育发展中心主任陈晓明、副…[阅读]

    国考报名3天破16.5万人,最热职位竞争比已近400:1

    截至17日16时30分的统计,“中国民用航空浙江安全监督管理局机场处主任科员及以下”这一仅招录1人的职位,已有379人通过报名审核。视觉中国 资料 自10月15日以来,2017年国家公务员考试报名已经…[阅读]

    超过八成海归“学非所用” 工作满意度偏低

    《2016年中国海归就业调查报告》日前在京发布。报告显示,超八成海归“学非所用”,工作满意度偏低。 根据报告,海归人员回国就业后,“所学”与“所用”之间存在较大差距,超半数被调查者认为…[阅读]

    “慢就业”“缓就业”你咋看?全部是消极成长?

    当2016届大学毕业生的就业话题还没有结束时,又有一批新人踏入了求职大军。2013年全国各类高等院校招生690万人,加上硕士、博士、当年的高职毕业生以及留学(课程)回国人员,2017年将有八九百万…[阅读]