您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二聋哑学校舞蹈《大老碗》参加第十一届中国艺术节展演活动

2016-10-19 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月18日晚上,由文化部公共文化司、陕西省文化厅主办的第十一届中国艺术节第十七届群星奖参赛作品惠民展演在西安东城分会场举办,来自陕西、湖北、天津、宁夏等地的优秀节目进行了展演。由西安市第二聋哑学校精心编排的原创舞蹈《大老碗》,代表陕西省在昨晚登台亮相,一经亮相就得到了全场观众雷鸣般的掌声。

舞蹈以陕西人所熟悉的大老碗为主题,表现了一群热爱生活,朝气蓬勃的陕西愣娃粗犷豪迈的性格。舞蹈用诙谐幽默,热情奔放的编排手法,来表达热情好客的陕西人民给八方宾朋送上一份热腾腾的老碗面,也送上一份真诚地祝福。这碗里装着陕西人的情,陕西人的爱,更装着孩子们对美好生活地向往和追求。

近年来,西安市第二聋哑学校注重学校特色发展,通过强特色、抓兴趣,激发学生发展潜能。学校根据学生爱好、兴趣,积极组建学校舞蹈社团,编排文艺节目,充分展示学生积极向上自强不息的精神风貌,学校艺术教育蓬勃发展,学生用自己的肢体语言,为我们带来一个又一个的感动。

本次舞蹈排练时间紧任务重,参与排练的18名学生和4名教师利用课余时间和节假日坚持训练,他们顶烈日,战酷暑。克服排练中各种困难和伤病影响,圆满地完成了演出任务。

通过本次活动使孩子们得到了一次很好的成长历练实践教育。进一步培养了孩子们积极向上、阳光、乐观的精神面貌,使他们变得更加勇敢和自信,为学生健康快乐成长,融入社会打下了良好基础。(图文:梁建涛)

演出场景1

演出场景2

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安印发市级行政机关公务员轮岗交流办法

    2016-10-19 22:42阅读

    多城市出台网约车细节 西安或将于近日出台

    2016-10-18 09:33阅读

    西安市质监局组织召开汽车维修行业标准化实施成果交流会

    2016-10-15 16:22阅读

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    10月30日起西安将新开四条航线

    2016-10-11 12:03阅读

    西安被曝“一日游”乱象 临潼区承认管理质量下滑

    2016-10-09 11:14阅读

    西安市第一保育院“幼儿园区域游戏组织与指导”研讨会——思想碰撞 理念创新

    2016-10-06 09:00阅读