您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

教学研讨 创新反思 ——西安市第五保育院各年级组顺利开展集体教研活动

2016-10-19 13:00  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》教学精神,培养幼儿学习品质,提升教师专业化水平,提高保育教育质量,西安市第五保育院保教部门各年级组于10月18日开展第一次集体教研活动,针对五保当前课程设置及实施进行了研讨与交流。

本次教研活动中,教师结合常规教案书写、备课进行了教学现状剖析,大家各抒己见,以个人发言和相互补充的形式,总结了自己在教学过程中的心得体会。经过大家的激烈研讨,使本学期教学大纲内容更直观形象,教师对今后的教育教学也有了新思考。同时,教师在研讨中以问题为线索,以解决问题为目标,逐渐形成了一种边学习、边研究、边反思、边提升的教研方式,让教学研讨更有效的服务于教育教学。

通过本次各年级组集体教学研讨,教师对当前各班开展的教学内容进行了完善补充,对教学形式产生了新思考和新思路,同时提出了更加新颖、有趣的教学方法。保教部门将在今后开展常规化集体教研活动,使教师的专业水平不断提升,进一步增强五保的教科研软实力。

(图:吴雨亭,文:冯亚红、杜妍)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安印发市级行政机关公务员轮岗交流办法

    2016-10-19 22:42阅读

    多城市出台网约车细节 西安或将于近日出台

    2016-10-18 09:33阅读

    西安市质监局组织召开汽车维修行业标准化实施成果交流会

    2016-10-15 16:22阅读

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    上官吉庆调研西安工业 促投资稳增长情况

    2016-10-11 12:02阅读

    西安被曝“一日游”乱象 临潼区承认管理质量下滑

    2016-10-09 11:14阅读

    西安在全市范围内开展“百城万众厕所文明宣传大行动”

    2016-10-05 21:05阅读