您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

示范引领 助推发展——西安市第二保育院接待姊妹园所参观交流

2016-10-19 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

西安市第二保育院作为陕西省示范幼儿园,一直以来致力于发挥优点辐射作用,将自身先进的教育理念、规范的管理模式以及优质的教育资源,分享给各个幼儿园,促进共同进步。

近期,西安市第二保育院在自身承担2016年乡村幼儿园骨干教师访名校“浸入式”国家培训项目,接待来自七个区县的国培老师之外,还先后接待了筑梦幼儿园和省电大的国培学员以及来自江西省宜春市省级示范幼儿园培训班的园长们。通过参观交流、专项讲座、深入座谈以及教学观摩等形式,使来访老师深入了解了西安市第二保育院的院所文化、课程模式、一日流程、保育细节、区域特色以及部室活动等,并展开了热烈讨论,老师纷纷表示受益匪浅!

在参观交流期间,西安市第二保育院秉承“和谐、共享、共赢”原则,不断优化资源配置、促进均衡发展,充分发挥省级示范园的示范引领作用,为西安市、陕西省乃至全国学前教育事业的发展贡献一份力量!

(文:刘冬雨 图:周若婷)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    扶弱助残,天冷情暖---西安市盲哑学校师生参加慈善益跑活动

    2016年10月16日上午8点30分, “RUN TO GIVE”慈善益跑活动在古老的西安城墙上拉开了帷幕。此次活动由西安市威斯汀大酒店主办,通过爱心益跑,慈善义卖等活动为西安市盲哑学校的残障孩子筹集善…[阅读]

    西安市育才中学组织离退休教工开展老年节活动

    金秋十月,凉风送爽,硕果飘香。2016年10月13日,持续了近一周的秋雨暂时停歇,迎着早晨的秋日暖阳,西安市育才中学离退休教工96人,在党总支书记张晓黎和办公室主任刘深的带领下,驱车来到新落…[阅读]

    西安市育才中学领导春节前夕走访慰问老同志

    在中华民族传统的新春佳节即将来临之际,西安市育才中学党总支书记张晓黎、校长辛军锋、副校长陈一君、刘文震、校长助理李敏阳和办公室主任刘深同志,代表学校来到患病和困难的老同志家中,走访…[阅读]

    西安职业技术学院开展2016级新生应急疏散演练活动

    为提高师生安全防范意识,增强应对突发灾害的安全疏散与自救能力。10月13日上午,西安职业技术学院保卫处、学生处联合西安市国防教育训练基地开展了该院2016级新生应急疏散演练活动,该院各系(…[阅读]

    西安市第一中学组织离退休教师参观白鹿原影视基地

    为发扬我校敬老、尊老、爱老、助老的优良传统,在校领导的关怀和支持下,10月13日西安市第一中学校办公室、离退协组织全校离退休教工70余人到蓝田县白鹿原影视基地参观学习。 出发前,史建奎校…[阅读]