您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

2016年西安市“丝路我知道”知识大赛圆满收官

2016-10-19 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日,2016年西安市“丝路我知道”—丝绸之路及丝绸之路经济带知识大赛决赛在大明宫国家遗址公园考古探索中心开赛。本次比赛由西安市教育局主办,西安教育电视台、陕西省唐大明宫遗址文物保护基金会承办,西安曲江大明宫国家遗址公园管理有限公司协办,西安市教育局副巡视员田征、西安市少先队总辅导员杨清波,长安大学宣传部副部长郗波出席了本次活动,共有来自西安市各个区县的12支学校代表队和来自不同国家的多名留学生参加比赛。大赛旨在向广大中小学生普及丝绸之路知识,宣传“一带一路”国家战略,加强丝路沿线青少年文化交流。

本次大赛共有四个环节的比赛,选手们要进行知识问答和实践操作多项考验。上午10:00,比赛正式开始,经过一天的比拼,最终卫冕冠军高陵一中代表队获得决赛冠军,西安市第四十八中学代表队获得亚军,户县惠安中学代表队和西安市昆仑中学代表队获得第三名。

西安市“丝路我知道”——丝绸之路及丝绸之路经济带知识大赛是西安市教育局主办的一项青少年丝绸之路文化知识普及活动,已连续举办两届,参与学生超过两万人,通过知识大赛,广大青少年对丝绸之路和“一带一路”国家战略有了更深入的了解,对丝路文化有了进一步的感悟,对青少年提升爱国主义精神、培养综合素质都有着积极的意义。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    长师附小学开展“红领巾相约中国梦”主题活动

    2016-10-18 17:00阅读

    扶弱助残,天冷情暖---西安市盲哑学校师生参加慈善益跑活动

    2016-10-17 17:02阅读

    2016年全国大众创业万众创新活动周西安分会场启动仪式隆重举行

    2016-10-14 22:49阅读

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    西安各区逐一整改落实电视问政中暴露的问题

    2016-10-11 21:27阅读

    西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

    2016-10-09 12:13阅读

    西安一女子打车遇黑车 家人开车一路围堵成功获救

    2016-10-04 08:31阅读