您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

2016年西安市“丝路我知道”知识大赛圆满收官

2016-10-19 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日,2016年西安市“丝路我知道”—丝绸之路及丝绸之路经济带知识大赛决赛在大明宫国家遗址公园考古探索中心开赛。本次比赛由西安市教育局主办,西安教育电视台、陕西省唐大明宫遗址文物保护基金会承办,西安曲江大明宫国家遗址公园管理有限公司协办,西安市教育局副巡视员田征、西安市少先队总辅导员杨清波,长安大学宣传部副部长郗波出席了本次活动,共有来自西安市各个区县的12支学校代表队和来自不同国家的多名留学生参加比赛。大赛旨在向广大中小学生普及丝绸之路知识,宣传“一带一路”国家战略,加强丝路沿线青少年文化交流。

本次大赛共有四个环节的比赛,选手们要进行知识问答和实践操作多项考验。上午10:00,比赛正式开始,经过一天的比拼,最终卫冕冠军高陵一中代表队获得决赛冠军,西安市第四十八中学代表队获得亚军,户县惠安中学代表队和西安市昆仑中学代表队获得第三名。

西安市“丝路我知道”——丝绸之路及丝绸之路经济带知识大赛是西安市教育局主办的一项青少年丝绸之路文化知识普及活动,已连续举办两届,参与学生超过两万人,通过知识大赛,广大青少年对丝绸之路和“一带一路”国家战略有了更深入的了解,对丝路文化有了进一步的感悟,对青少年提升爱国主义精神、培养综合素质都有着积极的意义。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    扶弱助残,天冷情暖---西安市盲哑学校师生参加慈善益跑活动

    2016年10月16日上午8点30分, “RUN TO GIVE”慈善益跑活动在古老的西安城墙上拉开了帷幕。此次活动由西安市威斯汀大酒店主办,通过爱心益跑,慈善义卖等活动为西安市盲哑学校的残障孩子筹集善…[阅读]

    西安市育才中学组织离退休教工开展老年节活动

    金秋十月,凉风送爽,硕果飘香。2016年10月13日,持续了近一周的秋雨暂时停歇,迎着早晨的秋日暖阳,西安市育才中学离退休教工96人,在党总支书记张晓黎和办公室主任刘深的带领下,驱车来到新落…[阅读]

    西安市育才中学领导春节前夕走访慰问老同志

    在中华民族传统的新春佳节即将来临之际,西安市育才中学党总支书记张晓黎、校长辛军锋、副校长陈一君、刘文震、校长助理李敏阳和办公室主任刘深同志,代表学校来到患病和困难的老同志家中,走访…[阅读]

    西安职业技术学院开展2016级新生应急疏散演练活动

    为提高师生安全防范意识,增强应对突发灾害的安全疏散与自救能力。10月13日上午,西安职业技术学院保卫处、学生处联合西安市国防教育训练基地开展了该院2016级新生应急疏散演练活动,该院各系(…[阅读]

    西安市第一中学组织离退休教师参观白鹿原影视基地

    为发扬我校敬老、尊老、爱老、助老的优良传统,在校领导的关怀和支持下,10月13日西安市第一中学校办公室、离退协组织全校离退休教工70余人到蓝田县白鹿原影视基地参观学习。 出发前,史建奎校…[阅读]