您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第一保育院强化消毒知识 预防疾病传播

2016-10-19 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

为了全面提升全体教师卫生保健工作的能力,增强对传染病预防的意识,切实保障幼儿在院内的身体健康, 2016年10月17日下午,西安第一保育院卫生室对全体教师开展了消毒知识培训。

培训由院卫生室护士张粉主讲。她培训的重点是:介绍生活老师每日工作安排,细化分工,落实责任;讲解各种物品的消毒方式,比如毛巾、水杯、玩具、被褥等;示范班级卫生消毒、疾病防控方面表格的填写要求;总结近阶段卫生室在日常卫生检查中发现的问题,提醒大家注意工作的细节等。

首先,张老师主要针对今年刚踏上工作岗位的新教师介绍了生活老师每日工作安排的细节,结合近阶段在日常卫生检查中发现的问题介绍不同时间段该完成的工作及方法,提出了具体的要求,保障幼儿保育工作每天有条不紊地进行。她还结合精心准备的幻灯片,针对老师在五种表格填写方面出现的问题,做了详细讲解和规范要求。

接下来,张老师介绍了秋冬季节,是流感、手足口病、腮腺炎等疾病容易传播的时间。为避免这些疾病在幼儿园内流行和暴发,每位老师应该熟练掌握各种物品的消毒方式和消毒时间,并严格按要求操作。在她的讲解示范中,大家再一次强化了对消毒方法的掌握。

最后,张老师组织全体教师们进行了消毒知识答卷,对培训知识及时进行巩固,确保每位教师都能完全掌握卫生消毒方面的知识。

此次培训内容丰富、实用,讲解通俗易懂,受到了各位教师的一致好评。通过培训,有力地提高了全院教师在卫生保健方面的能力,为杜绝秋冬季节传染病在院内的传播打下了坚实的基础,进一步确保了幼儿在院内的健康。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    九九重阳 爱满天下——记西安市第二保育院重阳节主题活动

    岁岁重阳,今又重阳。在金风送爽、丹桂飘香的季节,我们又迎来了传统的敬老节日——“九九”重阳节。为了传承中华传统文化,让幼儿了解传统节日,10月10日上午,西安市第二保育院举行了“九九重…[阅读]

    继往开来,携手共进——西安市第一中学成功举办资优部中考研讨会

    2016年9月22日,西安市第一中学资优部在校会议室召开中考研讨会,参加此次会议的有李瑞民书记、陈丽萍副校长、何芸主任及资优部全体中考科目教师,会议由年级组长刘鹏虎老师主持。 刘组长首先对…[阅读]

    西安市第五保育院顺利召开小班新生家长会

    2016年9月18日下午2点30分,在西安市第五保育院小班部多功能厅召开第二次新生家长会。 会议开始,五保教师表演了芭蕾舞《茉莉花》,活跃了会场气氛,展现了教师风采,赢得了家长的赞许。接着,…[阅读]

    西安旅游职专召开2016-2017学年度第一次党员大会

    2016年9月5日下午,西安旅游职业中专在学校大礼堂召开了开学初的第一次全体党员大会。大会由党委书记李建利同志负责并主持召开。此次会议主要内容是对我校“两学一做”第三阶段的开展做出工作部…[阅读]

    西安市第85中学2016—2017学年第一学期开学典礼隆重举行

    秋风送爽,硕果飘香,西安市第八十五中学于九月1日上午举行了隆重的开学典礼。上午7:35分开学典礼正式开始,郝瑾副校长主持开学典礼,在庄严的升旗仪式之后,张孟军副校长宣读上个学期林迪生奖…[阅读]