您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

感受秦唐文化 增进汉藏友谊——西安高级中学举行西藏插班生研学旅行活动

2016-10-19 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月14日,西安高级中学全体西藏插班生及其汉族结对同学在德育处老师的陪同下,进行了为期1天的研学旅行。同学们参观秦兵马俑、游览大雁塔广场,感受汉族文化的深厚底蕴与独特魅力。

早上7:40,在老师的带领下,同学们乘车前往兵马俑。车程中,老师们向同学们进行提问,检查了前置课程有关汉民族历史和汉文化知识的学习情况,并讲述了有关兵马俑的有趣故事,同学们听得津津有味。到达兵马俑后,全体师生先后参观了1、2、3号坑,看到千年前的陶俑、车马、器皿......同学们惊叹不已,深深体会到汉族文化的源远流长,精美博大。

午餐后,同学们乘车来到大雁塔广场。游览广场后,同学们登临塔顶,俯览周围景色,感受古城西安的现代繁华。最后,同学们效仿古时状元为自己刻了一个印章,祝愿自己也能金榜题名,学业有成!

经过本次研学旅行,同学们对古都西安的了解得以增加,对汉族文化的认识得以深入,大家都对脚下这块古老的土地产生了深深的敬畏和喜爱之情!希望汉藏两族的情感永远绵长,希望两族儿女永远亲如一家!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    扶弱助残,天冷情暖---西安市盲哑学校师生参加慈善益跑活动

    2016年10月16日上午8点30分, “RUN TO GIVE”慈善益跑活动在古老的西安城墙上拉开了帷幕。此次活动由西安市威斯汀大酒店主办,通过爱心益跑,慈善义卖等活动为西安市盲哑学校的残障孩子筹集善…[阅读]

    西安市育才中学组织离退休教工开展老年节活动

    金秋十月,凉风送爽,硕果飘香。2016年10月13日,持续了近一周的秋雨暂时停歇,迎着早晨的秋日暖阳,西安市育才中学离退休教工96人,在党总支书记张晓黎和办公室主任刘深的带领下,驱车来到新落…[阅读]

    西安市育才中学领导春节前夕走访慰问老同志

    在中华民族传统的新春佳节即将来临之际,西安市育才中学党总支书记张晓黎、校长辛军锋、副校长陈一君、刘文震、校长助理李敏阳和办公室主任刘深同志,代表学校来到患病和困难的老同志家中,走访…[阅读]

    西安职业技术学院开展2016级新生应急疏散演练活动

    为提高师生安全防范意识,增强应对突发灾害的安全疏散与自救能力。10月13日上午,西安职业技术学院保卫处、学生处联合西安市国防教育训练基地开展了该院2016级新生应急疏散演练活动,该院各系(…[阅读]

    西安市第一中学组织离退休教师参观白鹿原影视基地

    为发扬我校敬老、尊老、爱老、助老的优良传统,在校领导的关怀和支持下,10月13日西安市第一中学校办公室、离退协组织全校离退休教工70余人到蓝田县白鹿原影视基地参观学习。 出发前,史建奎校…[阅读]