您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

感受秦唐文化 增进汉藏友谊——西安高级中学举行西藏插班生研学旅行活动

2016-10-19 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月14日,西安高级中学全体西藏插班生及其汉族结对同学在德育处老师的陪同下,进行了为期1天的研学旅行。同学们参观秦兵马俑、游览大雁塔广场,感受汉族文化的深厚底蕴与独特魅力。

早上7:40,在老师的带领下,同学们乘车前往兵马俑。车程中,老师们向同学们进行提问,检查了前置课程有关汉民族历史和汉文化知识的学习情况,并讲述了有关兵马俑的有趣故事,同学们听得津津有味。到达兵马俑后,全体师生先后参观了1、2、3号坑,看到千年前的陶俑、车马、器皿......同学们惊叹不已,深深体会到汉族文化的源远流长,精美博大。

午餐后,同学们乘车来到大雁塔广场。游览广场后,同学们登临塔顶,俯览周围景色,感受古城西安的现代繁华。最后,同学们效仿古时状元为自己刻了一个印章,祝愿自己也能金榜题名,学业有成!

经过本次研学旅行,同学们对古都西安的了解得以增加,对汉族文化的认识得以深入,大家都对脚下这块古老的土地产生了深深的敬畏和喜爱之情!希望汉藏两族的情感永远绵长,希望两族儿女永远亲如一家!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    长师附小学开展“红领巾相约中国梦”主题活动

    2016-10-18 17:00阅读

    扶弱助残,天冷情暖---西安市盲哑学校师生参加慈善益跑活动

    2016-10-17 17:02阅读

    市政府教育督导室召开我市创建义务教育发展基本均衡县专题会议

    2016-10-14 18:00阅读

    在行走中成长——西安市第八十三中学“创新实验班”十一期间举行“亲子徒步”活动

    2016-10-13 09:06阅读

    西安市区出租车起步价下月下调至8.5元

    2016-10-11 21:13阅读

    西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

    2016-10-09 12:13阅读

    西安市到明年底基本完成城市公立医院综合改革试点任务

    2016-10-03 09:32阅读