您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安职业技术学院举行2016级学生军训成果汇报暨开学典礼

2016-10-19 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

金秋时节丹桂香,西职学子志高昂。10月17日上午,秦岭北麓——西安市教育局国防教育基地操场上,三千余名“将士”着迷彩戎装,队列严整,意气风发。西安职业技术学院2016级学生军训成果汇报暨开学典礼隆重举行。西安职业技术学院领导班子全体成员、基地承训部队领导出席典礼,该院各系(院)负责人、党总支书记,相关处室负责人参加典礼并观看了军训成果汇报表演。大会由该院副院长寇宝明主持。

上午9:30时,军训汇报表演在庄严的升国旗仪式后拉开序幕。该院党委书记范宏宣布汇报表演开始,各系(院)受阅方队以饱满的精神、整齐的队形、铿锵的步伐,嘹亮的口号,依次通过检阅台,接受检阅。随后进行了女子搏击操、女子匕首操、男子军体拳、男子洪拳、基本战术、队列图形组合等项目的表演。规范的动作、抖擞的精神,充分展现了我院2016级新生团结进取、积极向上的良好风貌。

汇报表演结束后,军训基地参谋长李志余宣读了嘉奖通令,分别授予在本次军训中表现突出的一营七连等8个集体以及谢亚娟等330人“优秀连队”和“优秀学员”荣誉称号。

该院经济管理系1611罗俊尧同学代表2016级新生发言,他呼吁全体新生珍惜大学时光,发扬军训作风,勤奋踏实学习、努力锻造技能,在西安职业技术学院这个舞台上绽放自己最美好的青春。

该院建筑工程系赵洁老师代表全体教师发言,她勉励2016级新生用德行打好人生地基,用专业和学识筑牢成才基础,不忘初心,砥砺前行,用坚实的脚步书写属于自己的精彩大学人生。

该院院长李教社代表学院向加入西职院大家庭的3390名2016级新同学表示热烈欢迎,向军训基地的领导和教官们致以衷心的感谢!

李教社表示,军训成果的汇报非常精彩,充分展示出该院2016级新生的青春、激情、活力、自信和团结拼搏的精神。10天的军训,让同学们增强了体质、磨练了意志、坚定了信念,收获了同学之间的友谊,增强了集体荣誉感。这些成绩的取得,为即将开启的大学生活打下了良好的基础。

在介绍了西安职业技术学院的基本情况后,李教社向2016级全体新生提出三点希望:一是修身立德,志存高远。要弘扬和继承中华民族优良传统,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,树立符合民族和时代要求的价值观、人生观、世界观,在不断修德的过程中提升人生境界,实现人生价值;二是专心好学,练就才能。要善于根据所学专业的特点和自身的爱好,开阔视野、广阅博览,知行合一,苦练技能,勤学专长,成为一个能做事,会做事,做成事的人;三是锐意进取,全面发展。希望同学们努力学习积累,切莫虚度时光,学会思考,学会调整,在不断追求美好人生的过程中,实现自我完善和自我升华,成为国家和社会的栋梁之才。

军训成果汇报表演

受阅方队接受检阅

军训汇报(一)

汇报表演(一)

汇报表演(二)

汇报表演(三)

汇报表演(四)

“优秀连队”和“优秀学员”获得嘉奖

学生代表发言

教师代表发言

院长李教社发言

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    九九重阳 爱满天下——记西安市第二保育院重阳节主题活动

    岁岁重阳,今又重阳。在金风送爽、丹桂飘香的季节,我们又迎来了传统的敬老节日——“九九”重阳节。为了传承中华传统文化,让幼儿了解传统节日,10月10日上午,西安市第二保育院举行了“九九重…[阅读]

    继往开来,携手共进——西安市第一中学成功举办资优部中考研讨会

    2016年9月22日,西安市第一中学资优部在校会议室召开中考研讨会,参加此次会议的有李瑞民书记、陈丽萍副校长、何芸主任及资优部全体中考科目教师,会议由年级组长刘鹏虎老师主持。 刘组长首先对…[阅读]

    西安市第五保育院顺利召开小班新生家长会

    2016年9月18日下午2点30分,在西安市第五保育院小班部多功能厅召开第二次新生家长会。 会议开始,五保教师表演了芭蕾舞《茉莉花》,活跃了会场气氛,展现了教师风采,赢得了家长的赞许。接着,…[阅读]

    西安旅游职专召开2016-2017学年度第一次党员大会

    2016年9月5日下午,西安旅游职业中专在学校大礼堂召开了开学初的第一次全体党员大会。大会由党委书记李建利同志负责并主持召开。此次会议主要内容是对我校“两学一做”第三阶段的开展做出工作部…[阅读]

    西安市第85中学2016—2017学年第一学期开学典礼隆重举行

    秋风送爽,硕果飘香,西安市第八十五中学于九月1日上午举行了隆重的开学典礼。上午7:35分开学典礼正式开始,郝瑾副校长主持开学典礼,在庄严的升旗仪式之后,张孟军副校长宣读上个学期林迪生奖…[阅读]