您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院举行2016级学生军训成果汇报暨开学典礼

2016-10-19 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

金秋时节丹桂香,西职学子志高昂。10月17日上午,秦岭北麓——西安市教育局国防教育基地操场上,三千余名“将士”着迷彩戎装,队列严整,意气风发。西安职业技术学院2016级学生军训成果汇报暨开学典礼隆重举行。西安职业技术学院领导班子全体成员、基地承训部队领导出席典礼,该院各系(院)负责人、党总支书记,相关处室负责人参加典礼并观看了军训成果汇报表演。大会由该院副院长寇宝明主持。

上午9:30时,军训汇报表演在庄严的升国旗仪式后拉开序幕。该院党委书记范宏宣布汇报表演开始,各系(院)受阅方队以饱满的精神、整齐的队形、铿锵的步伐,嘹亮的口号,依次通过检阅台,接受检阅。随后进行了女子搏击操、女子匕首操、男子军体拳、男子洪拳、基本战术、队列图形组合等项目的表演。规范的动作、抖擞的精神,充分展现了我院2016级新生团结进取、积极向上的良好风貌。

汇报表演结束后,军训基地参谋长李志余宣读了嘉奖通令,分别授予在本次军训中表现突出的一营七连等8个集体以及谢亚娟等330人“优秀连队”和“优秀学员”荣誉称号。

该院经济管理系1611罗俊尧同学代表2016级新生发言,他呼吁全体新生珍惜大学时光,发扬军训作风,勤奋踏实学习、努力锻造技能,在西安职业技术学院这个舞台上绽放自己最美好的青春。

该院建筑工程系赵洁老师代表全体教师发言,她勉励2016级新生用德行打好人生地基,用专业和学识筑牢成才基础,不忘初心,砥砺前行,用坚实的脚步书写属于自己的精彩大学人生。

该院院长李教社代表学院向加入西职院大家庭的3390名2016级新同学表示热烈欢迎,向军训基地的领导和教官们致以衷心的感谢!

李教社表示,军训成果的汇报非常精彩,充分展示出该院2016级新生的青春、激情、活力、自信和团结拼搏的精神。10天的军训,让同学们增强了体质、磨练了意志、坚定了信念,收获了同学之间的友谊,增强了集体荣誉感。这些成绩的取得,为即将开启的大学生活打下了良好的基础。

在介绍了西安职业技术学院的基本情况后,李教社向2016级全体新生提出三点希望:一是修身立德,志存高远。要弘扬和继承中华民族优良传统,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,树立符合民族和时代要求的价值观、人生观、世界观,在不断修德的过程中提升人生境界,实现人生价值;二是专心好学,练就才能。要善于根据所学专业的特点和自身的爱好,开阔视野、广阅博览,知行合一,苦练技能,勤学专长,成为一个能做事,会做事,做成事的人;三是锐意进取,全面发展。希望同学们努力学习积累,切莫虚度时光,学会思考,学会调整,在不断追求美好人生的过程中,实现自我完善和自我升华,成为国家和社会的栋梁之才。

军训成果汇报表演

受阅方队接受检阅

军训汇报(一)

汇报表演(一)

汇报表演(二)

汇报表演(三)

汇报表演(四)

“优秀连队”和“优秀学员”获得嘉奖

学生代表发言

教师代表发言

院长李教社发言

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    长师附小学开展“红领巾相约中国梦”主题活动

    2016-10-18 17:00阅读

    扶弱助残,天冷情暖---西安市盲哑学校师生参加慈善益跑活动

    2016-10-17 17:02阅读

    市政府教育督导室召开我市创建义务教育发展基本均衡县专题会议

    2016-10-14 18:00阅读

    在行走中成长——西安市第八十三中学“创新实验班”十一期间举行“亲子徒步”活动

    2016-10-13 09:06阅读

    西安市区出租车起步价下月下调至8.5元

    2016-10-11 21:13阅读

    西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

    2016-10-09 12:13阅读

    西安市出台医疗卫生与养老服务相结合实施意见

    2016-10-03 09:31阅读