您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

广东普通高中学业考试11月14日起报名

2016-10-18 11:04  兵马俑在线  字号:T|T

[摘要]2017年1月普通高中学业水平考试将进行改革,新增语数英三科。17日,广东省教育考试院发布通知,2017年1月普通高中学业水平考试将在11月14日至19日报名。

南方日报讯 (记者/吴少敏 通讯员/粤考宣)2017年1月普通高中学业水平考试将进行改革,新增语数英三科。17日,广东省教育考试院发布通知,2017年1月普通高中学业水平考试将在11月14日至19日报名。

报名分为两个阶段,14日至16日为网上预报名时间,考生在规定的时间内凭考生号和密码登录广东省普通高中学业水平考试报名系统(网址是http://www.ecogd.edu.cn/xyspbm/)进行预报名。17日至19日为报名点现场报名确认时间,考生应在规定时间内持身份证、户口簿到报名点交纳报考费、采集头像等身份信息,并核对信息无误后签名确认。

省教育考试院提醒,语文、数学和英语(精品课)3科作为高职院校分类招生录取依据,由考生自愿选择报考,其他科目由考生根据自己参加高考(精品课)意愿及原有学考科目成绩情况选择报考。

(南方日报)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    南方日报
    全站热点
    沈阳一大学“银杏节”吸引万人观赏美景

    10月15日,辽宁省沈阳市,辽宁大学崇山校区银杏路开幕,又到一年金秋季银杏观赏期,吸引近万人一起踏着金黄的银杏叶观赏金黄美景。小沈阳 摄 视觉中国…[阅读]

    报告显示8%家长在孩子读小学就想留学的事了

    新快报讯 记者沈逸云 通讯员何燕敏报道 某教育机构日前发布的相关报告显示,出国留学(课程)人群从最初的出国读研为主目前逐渐向低龄化发展,本科留学时的人群比例逐年上升。 近年来,越来越多的…[阅读]

    调查:近一成本科留学生因“父母安排”出国留学

    人民网北京10月16日电 (记者 郝孟佳)15日,启德教育在京发布《中国学生低龄留学(课程)白皮书——本科篇》(以下简称《白皮书》)。《白皮书》显示,有接近一成的本科留学生是“听从父母安排”…[阅读]

    国考已近8万人报名:人社部一职位或千里挑一

    京华时报讯(记者赵鹏)昨天,2017年度国家公务员(课程)考试报名进入第二天,截至当日17时,累计报名人数已达79003人,单日报名人数高达6.5万人,相对于首日1.3万的报名人数环比增长约370%。目…[阅读]

    “海归热”预示中国留学市场成熟期的到来

    2016年10月13日,由新东方海威时代主办的“企业与海归人才共赢之路”《2016年中国海归就业调查报告》发布会在京举行。海威时代总裁、前途出国副总裁俞仲秋,海威时代咨询事业部总监邓曙航、招聘…[阅读]