您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

扶弱助残,天冷情暖---西安市盲哑学校师生参加慈善益跑活动

2016-10-17 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月16日上午8点30分, “RUN TO GIVE”慈善益跑活动在古老的西安城墙上拉开了帷幕。此次活动由西安市威斯汀大酒店主办,通过爱心益跑,慈善义卖等活动为西安市盲哑学校的残障孩子筹集善款。

2016日上午9点30分,参加完热身活动的益跑选手们正式出发了,他们来自于西安威斯汀大酒店、西安赛瑞喜来登大酒店 、西安喜来登大酒店和西安万豪行政公寓。选手们从城墙西门起跑,经城墙西南角到达朱雀门折返点,取得折返图章后再返回西门,全程约5公里。

益跑结束后,西安市盲哑学校作为此次活动的协助单位,为在场的所有选手和来宾带来了精彩的感恩节目。盲生吉他、非洲鼓乐队带来了一首民谣串烧,盲童古鹂阳的女生独唱《小美人鱼》打动了在场的每一位来宾。此外,西安市盲哑学校律动老师郑璐还现场教大家手语歌《感恩的心》。

在义卖活动中,学生精心制作了剪纸、棉絮画、手工折纸和泥塑共计80件手工作品被一抢而空,酒店领导和员工们对学生的作品赞不绝口。

此次慈善益跑活动为西安市盲哑学校的学生筹集善款共计一万四千九百五十元整。西安市盲哑学校高磊校代表残疾学生对社会各界爱心人士的帮助和支持表示感谢,并表示一定将这份爱心传递下去,传递给学生,让更多需要帮助的人得到关怀。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    “创业UP”西安市第二届城市创业运动会落幕

    2016-10-17 11:01阅读

    市政府教育督导室召开我市创建义务教育发展基本均衡县专题会议

    2016-10-14 18:00阅读

    德国保罗.冯.德尼斯一级文理中学师生代表团到89中学友好交流(二)

    2016-10-13 13:00阅读

    西安教育电视台国庆收视率创历史新高

    2016-10-11 17:00阅读

    西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

    2016-10-09 17:24阅读

    西安市将集中力量开展“一日游”市场秩序专项整治

    2016-10-08 11:29阅读

    秦汉新丝路携手“触电·鬼吹灯”空降西安

    2016-09-30 12:12阅读