您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

扶弱助残,天冷情暖---西安市盲哑学校师生参加慈善益跑活动

2016-10-17 17:02  西安教育局  字号:T|T

2016年10月16日上午8点30分, “RUN TO GIVE”慈善益跑活动在古老的西安城墙上拉开了帷幕。此次活动由西安市威斯汀大酒店主办,通过爱心益跑,慈善义卖等活动为西安市盲哑学校的残障孩子筹集善款。

2016日上午9点30分,参加完热身活动的益跑选手们正式出发了,他们来自于西安威斯汀大酒店、西安赛瑞喜来登大酒店 、西安喜来登大酒店和西安万豪行政公寓。选手们从城墙西门起跑,经城墙西南角到达朱雀门折返点,取得折返图章后再返回西门,全程约5公里。

益跑结束后,西安市盲哑学校作为此次活动的协助单位,为在场的所有选手和来宾带来了精彩的感恩节目。盲生吉他、非洲鼓乐队带来了一首民谣串烧,盲童古鹂阳的女生独唱《小美人鱼》打动了在场的每一位来宾。此外,西安市盲哑学校律动老师郑璐还现场教大家手语歌《感恩的心》。

在义卖活动中,学生精心制作了剪纸、棉絮画、手工折纸和泥塑共计80件手工作品被一抢而空,酒店领导和员工们对学生的作品赞不绝口。

此次慈善益跑活动为西安市盲哑学校的学生筹集善款共计一万四千九百五十元整。西安市盲哑学校高磊校代表残疾学生对社会各界爱心人士的帮助和支持表示感谢,并表示一定将这份爱心传递下去,传递给学生,让更多需要帮助的人得到关怀。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市政府教育督导室召开我市创建义务教育发展基本均衡县专题会议

    2016年10月14日上午,市政府教育督导室召开我市创建义务教育发展基本均衡县专题会议,会议由市教育督导室主任杨新排主持。西安市教育局党委委员、市政府教育督导室总督学王小虎同志出席会议并作…[阅读]

    “寻找西安最美书香校园”活动颁奖 30所中小学获奖

    “寻找西安最美书香校园”活动颁奖 30所中小学获奖 13日下午,由西安市教育局、西安日报社、西安市新华书店共同主办的“兴国中学杯·寻找西安最美书香校园”活动总结表彰会和颁奖仪式在长安兴国…[阅读]

    西安旅游职业中专举办2016年旅游专业校园技能大赛选拔赛

    金秋十月,硕果飘香。2016年10月12日下午,西安旅游职业中等专业学校在学校大礼堂举办了2016年旅游专业校园技能大赛选拔赛。禄红海副校长、教务处刘强伟主任、周亚梅副主任及旅游组全体教师参加…[阅读]

    潜心研究 硕果累累——市二保参加第十届幼儿园音乐教育观摩研讨会

    多年来,西安市第二保育院一直潜心研究幼儿园音乐教育活动。通过音乐教研、外出培训、观摩教学及选送优质课例等形式,推出了数节音乐原创活动,并多次参加全国幼儿园音乐活动研讨会,在大会上进…[阅读]

    西安文理学院邀请“洋学子”感受西安丝路文化

    近期,由西安市教育局和西安文理学院主办的“丝路起点,文化体验——2016西安‘一带一路’沿线节点城市人文交流”活动在西安结营。这15天的活动,让来自吉尔吉斯斯坦、也门、越南等10国的青年学…[阅读]