您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扶弱助残,天冷情暖---西安市盲哑学校师生参加慈善益跑活动

2016-10-17 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月16日上午8点30分, “RUN TO GIVE”慈善益跑活动在古老的西安城墙上拉开了帷幕。此次活动由西安市威斯汀大酒店主办,通过爱心益跑,慈善义卖等活动为西安市盲哑学校的残障孩子筹集善款。

2016日上午9点30分,参加完热身活动的益跑选手们正式出发了,他们来自于西安威斯汀大酒店、西安赛瑞喜来登大酒店 、西安喜来登大酒店和西安万豪行政公寓。选手们从城墙西门起跑,经城墙西南角到达朱雀门折返点,取得折返图章后再返回西门,全程约5公里。

益跑结束后,西安市盲哑学校作为此次活动的协助单位,为在场的所有选手和来宾带来了精彩的感恩节目。盲生吉他、非洲鼓乐队带来了一首民谣串烧,盲童古鹂阳的女生独唱《小美人鱼》打动了在场的每一位来宾。此外,西安市盲哑学校律动老师郑璐还现场教大家手语歌《感恩的心》。

在义卖活动中,学生精心制作了剪纸、棉絮画、手工折纸和泥塑共计80件手工作品被一抢而空,酒店领导和员工们对学生的作品赞不绝口。

此次慈善益跑活动为西安市盲哑学校的学生筹集善款共计一万四千九百五十元整。西安市盲哑学校高磊校代表残疾学生对社会各界爱心人士的帮助和支持表示感谢,并表示一定将这份爱心传递下去,传递给学生,让更多需要帮助的人得到关怀。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第八十五中学举行年青班主任“拜师活动”

    为了帮助青年教师更快更好地成长,充分利用本校人才资源,发挥骨干教师的引领作用, 挑选了一批师德高尚、业务精良、教学经验丰富的老教师,对新踏入班主任工作岗位的青年教师进行一对一的帮助…[阅读]

    继往开来,携手共进——西安市第一中学成功举办资优部中考研讨会

    2016年9月22日,西安市第一中学资优部在校会议室召开中考研讨会,参加此次会议的有李瑞民书记、陈丽萍副校长、何芸主任及资优部全体中考科目教师,会议由年级组长刘鹏虎老师主持。 刘组长首先对…[阅读]

    长师附小开展 “铭记历史 勿忘国耻 ”爱国主义教育活动

    9月18日,长师附小利用升旗仪式、主题班会、主题演讲等形式,纪念“九一八”,并对学生进行“铭记历史 勿忘国耻”爱国主义教育。 长师附小德育处组织全体师生围绕“铭记历史 勿忘国耻”的主题开…[阅读]

    新学期 新气象 新目标 新打算——西安市第八十三中学2016-2017学年度第一学期开学典礼隆重举行

    2016年9月1日上午,秋高气爽,天朗气清,西安市第八十三中学、西安行知中学2016-2017学年度第一学期开学典礼在我校操场顺利举行。本次开学典礼由八十三中沙涛副校长主持,参加开学典礼的领导有…[阅读]

    教育部副部长杜占元带队深入碑林区检查秋季开学工作

    2016年9月2日上午,教育部党组成员、副部长杜占元一行4人在省委高教工委书记董小龙、省教育厅厅长王建利、西安市教育局局长李颖科、碑林区副区长侯学东及碑林区教育局领导的陪同下,深入碑林区…[阅读]