您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市育才中学组织离退休教工开展老年节活动

2016-10-17 17:01  兵马俑在线  字号:T|T

金秋十月,凉风送爽,硕果飘香。2016年10月13日,持续了近一周的秋雨暂时停歇,迎着早晨的秋日暖阳,西安市育才中学离退休教工96人,在党总支书记张晓黎和办公室主任刘深的带领下,驱车来到新落成的白鹿原影视城参观游览,共同庆祝老年节。

白鹿原影视城以陈忠实先生笔下的《白鹿原》为载体,以电影《白鹿原》的场景,通过仿古建筑、场景复原、演艺表演等形式集中展示了关中古城镇、关中建筑、历史、宗法文化和居住、饮食、曲艺等民俗。老同志们兴致勃勃的参观了古朴且别具风情的祠堂、戏楼、关中戏院、民居等地方,近距离地重温了影视剧里的《白鹿原》,并在这些景点拍照留念。

上午行程结束后,按照计划,大家来到新落成的西安植物园新园游览。植物园里芳草青青,流水潺潺,各种花草争奇斗艳。

在徐徐秋风的陪伴下,老同志们徜徉在园中,或观花谈心,或结伴留影,个个精神愉快,人人心情舒畅,尽享大自然的和谐美景。

中午时分,校长于劼同志于百忙之中专门抽出时间到活动现场看望大家。

于校长与大家亲切交谈,共话学校发展,并由衷地感谢老同志对学校的关心和付出。他希望大家保重身体,经常回学校看看,继续支持学校工作,为学校发展建言献策,共同促进学校再上新台阶。

老同志们非常感谢学校组织的这次活动,感谢学校领导对离退休教职工的尊重与关心。他们纷纷表示,祖国日新月异的发展,让他们感觉生活越来越幸福。在未来的日子里,他们要锻炼好身体,健康快乐地生活,并一直关注学校发展、关注教育事业、关注西安、关注国家,尽其所能发挥余热。

在离退休教工的欢声笑语中,今年的老年节活动圆满结束。(图文:朱瑞颖)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    “创业UP”西安市第二届城市创业运动会落幕

    2016-10-17 11:59阅读

    市政府教育督导室召开我市创建义务教育发展基本均衡县专题会议

    2016-10-14 18:08阅读

    “王定一奖学金”捐赠仪式在西安第在西安第6464中学隆重举行

    2016-10-13 12:08阅读

    西安教育电视台国庆收视率创历史新高

    2016-10-11 17:29阅读

    西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

    2016-10-09 17:19阅读

    国庆多地集中控调楼市 专家称西安如果大涨那就是荒唐

    2016-10-08 17:17阅读

    中国地调局与西安市政府签署合作协议

    2016-09-30 12:12阅读