您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

报告显示8%家长在孩子读小学就想留学的事了

2016-10-17 11:04  兵马俑在线  字号:T|T
报告显示8%家长在孩子读小学就想留学的事了

新快报讯 记者沈逸云 通讯员何燕敏报道 某教育机构日前发布的相关报告显示,出国留学(课程)人群从最初的出国读研为主目前逐渐向低龄化发展,本科留学时的人群比例逐年上升。

近年来,越来越多的中国家庭意识到高质量的国际教育对子女竞争力提升的作用,纷纷让教育规划尽早转向“国际化”。

本科留学多选择美英澳加

某教育机构日前发布的《中国学生低龄留学白皮书——本科篇》显示,在出国留学读本科的学生家长中,有43%是在孩子高中阶段产生留学意向,24%是在初中。值得关注的是,有8%的家长在孩子小学及以前便有了让孩子在本科出国的想法。

如今,逾七成家长让孩子本科出国是为了“开拓眼界”,68%认为“国外有比国内更好的教育条件”,此外则是“增加学识”。而这三个目的的排序与准备出国读本科的学生的完全选择一致。

在接受调查中,对于为什么不让孩子高中便出国这一问题,有40.4%的家长认为孩子不够成熟,高中不应出国;39.3%则感觉孩子高中留学在外独自生活,相对困难。

根据调查,中国学生出国读本科,美国(26.4%)、澳大利亚(17.3%)、加拿大(15.4%)、英国(13.7%)四国仍为最主要的目的国。《2015美国门户开放报告》显示,赴美攻读本科学位的中国学生人数第一次超过了赴美攻读研究生学位的人数,达124552人,较前一年增长12.7%。

逾四成本科留学生不高考(精品课)

对于打算在本科出国留学的学生而言,最纠结的问题莫过于是否要参加高考。调查显示,58.49%的学生准备或已经参加高考,41.51%为不准备参加高考。在不参加高考的学生中,就读中专、国际学校、中外合办学校的学生比例最高。

作为本科留学主体之一的未学习国际课程的高中生,对于参加高考的原因,逾六成是觉得“高考对于每个人意义非凡,我想体验一下”;48.52%则表示如果高考成绩好,就选择留在国内不出国;此外还有逾四成的学生是由于留学申请需要高考成绩。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    济南考研机构饥饿营销 学生晚10点带铺盖排队报名

    一年考研正当时!网友“哑了的征铎”向晚报菌爆料称,10月15日一大早,山师长清湖校区某考研辅导班报名处,学生排起了长龙。 一年考研正当时!网友“哑了的征铎”向晚报菌爆料称,10月15日一大…[阅读]

    欧亚97/98级校友,月底重聚母校玩什么好?

    97、98年的欧亚是怎样的? 如今的学弟学妹你压根想象不来, 那些年的欧亚: 校园 操场 宿舍 20年间,wuli欧亚发生了翻天覆地的变化 10月底, 欧亚最老的一批校友们将重返母校, 回到已经发生蜕…[阅读]

    白俄罗斯“世界上最性感数学老师”走红

    据英国《每日邮报》10月12日报道,对于很多学生来说数学都是一门让人头疼的学科,但是如果你的数学老师是一个大美女呢?近日,来自白俄罗斯明斯克的“世界上最性感数学老师”Oksana Neveselaya…[阅读]

    女生从初中起收父亲哲理短信 读完需谈体会

    信件 “天啦,你爸爸居然给你写信!”9月11日,四川农业大学成都校区大二女生李梦洁(化名)又收到了父亲的来信。 来信共4页,用竖行的硬笔书法习字簿写就。信的开头是:“梦洁,爸爸今天接着上…[阅读]

    教师抄袭论文仍在岗 校方:发文章是个人爱好

    10月10日,新快报记者来到华农现代教育技术中心求证,李涛的姓名牌仍在,同事称其一直正常上班,当时恰好有事外出。新快报记者 朱烁然/摄 屡遭举报后,华南农业大学(下称“华农”)现代技术教育中心实…[阅读]