您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一保育院秋菊飘香心连心 共念浓浓祖辈恩

2016-10-17 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月14日上午西安市第一保育院中一班的孩子和家长们来到了临潼区斜口岳沟幼儿园,和这里的留守儿童及他们的爷爷奶奶们共同参加了“秋菊飘香心连心 共念浓浓祖辈恩”亲子活动。两所幼儿园的孩子们手拉手一起度过了难忘的一天。

活动开始,一本充满祖辈温情的绘本《爷爷一定有办法》瞬间吸引了孩子们,他们在老师的启发下,讲述起爷爷奶奶为自己做过的事情…孩子们通过这个绘本故事,学会了更加珍惜祖辈对自己的爱。随着音乐的响起,孩子们将精彩的舞蹈表演给在场的爷爷奶奶,赢得了大家不断的鼓掌,活动气氛高涨。接着,孩子们一起制作贺卡,当他们把精心准备的礼物送到爷爷奶奶手上时,老人们感动的热泪盈眶,那一声“祝爷爷奶奶身体健康、天天快乐”更是饱含了孩子们满满的爱。

最后,中一班的孩子们把父母给予自己的爱传递给留守儿童,为他们送上了精美的图书和学习用具。岳沟幼儿园的孩子们也亲手制作了手工作品,作为礼物回赠给“小伙伴”。两园孩子之间的友谊就这样在不知不觉中传递、蔓延…

秋菊飘香心连心 共念浓浓祖辈恩的活动在愉快的合影中结束了。本次活动让孩子们更加深切的体会到尊敬老人、关爱祖辈的意义,也让孩子们在互动中收获了友谊,懂得了关爱和付出。活动虽然结束了,但尊敬老人关爱留守儿童的优良传统还需要不断延续…

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    上海游客西安旅游丢行李箱 好心的哥寻得失主后送回

    2016-10-15 21:56阅读

    西安地铁三号线完成8项政府专项验收和信号系统取证工作

    2016-10-14 14:54阅读

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    西安各区逐一整改落实电视问政中暴露的问题

    2016-10-11 21:27阅读

    西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

    2016-10-09 12:13阅读

    西安一女子打车遇黑车 家人开车一路围堵成功获救

    2016-10-04 08:31阅读

    西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

    2016-09-30 15:02阅读