您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市第五保育院开展秋季卫生保健专项培训

2016-10-17 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

十月份是秋季传染病多发期,为进一步做好卫生保健防护工作,西安市第五保育院于2016年10月14日组织班级教师开展了秋季卫生保健专项培训活动。内容涵盖“卫生消毒”、“传染病防控”及“意外伤害”等方面,由保健医生安艳红主讲。

首先,保健医列举了秋季学期开学以来的各班级卫生保健工作亮点,并结合我院日常督导情况,强调班级各项卫生用品放置规范、物品消毒工作要求,并现场演示84消毒液配制的操作过程。

随后,针对晨检、病缺追踪、全日观察等传染病防控工作细节,结合幼儿园常见传染病知识进行讲解,并对班级各项卫生保健记录规范化提出了具体要求。

最后,特别进行了儿童日常意外伤害应急处理知识的普及,指导班级教师如何第一时间应对幼儿跌倒、烫伤、高热惊厥等突发状况。

通过本次专项培训,强化了我院保教人员卫生保健知识掌握程度,对进一步提升我院保育工作质量,切实为幼儿提供一个健康卫生的活动环境有重要意义。今后,五保将一如既往发挥保健人员配备优势,积极开展面向教师、保育员层面的卫生保健培训,使卫生保健工作水平迈上新台阶。

(图:罗懿洋,文:罗懿洋)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    市政府教育督导室召开我市创建义务教育发展基本均衡县专题会议

    2016年10月14日上午,市政府教育督导室召开我市创建义务教育发展基本均衡县专题会议,会议由市教育督导室主任杨新排主持。西安市教育局党委委员、市政府教育督导室总督学王小虎同志出席会议并作…[阅读]

    “寻找西安最美书香校园”活动颁奖 30所中小学获奖

    “寻找西安最美书香校园”活动颁奖 30所中小学获奖 13日下午,由西安市教育局、西安日报社、西安市新华书店共同主办的“兴国中学杯·寻找西安最美书香校园”活动总结表彰会和颁奖仪式在长安兴国…[阅读]

    西安旅游职业中专举办2016年旅游专业校园技能大赛选拔赛

    金秋十月,硕果飘香。2016年10月12日下午,西安旅游职业中等专业学校在学校大礼堂举办了2016年旅游专业校园技能大赛选拔赛。禄红海副校长、教务处刘强伟主任、周亚梅副主任及旅游组全体教师参加…[阅读]

    潜心研究 硕果累累——市二保参加第十届幼儿园音乐教育观摩研讨会

    多年来,西安市第二保育院一直潜心研究幼儿园音乐教育活动。通过音乐教研、外出培训、观摩教学及选送优质课例等形式,推出了数节音乐原创活动,并多次参加全国幼儿园音乐活动研讨会,在大会上进…[阅读]

    西安文理学院邀请“洋学子”感受西安丝路文化

    近期,由西安市教育局和西安文理学院主办的“丝路起点,文化体验——2016西安‘一带一路’沿线节点城市人文交流”活动在西安结营。这15天的活动,让来自吉尔吉斯斯坦、也门、越南等10国的青年学…[阅读]