您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第五保育院开展秋季卫生保健专项培训

2016-10-17 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

十月份是秋季传染病多发期,为进一步做好卫生保健防护工作,西安市第五保育院于2016年10月14日组织班级教师开展了秋季卫生保健专项培训活动。内容涵盖“卫生消毒”、“传染病防控”及“意外伤害”等方面,由保健医生安艳红主讲。

首先,保健医列举了秋季学期开学以来的各班级卫生保健工作亮点,并结合我院日常督导情况,强调班级各项卫生用品放置规范、物品消毒工作要求,并现场演示84消毒液配制的操作过程。

随后,针对晨检、病缺追踪、全日观察等传染病防控工作细节,结合幼儿园常见传染病知识进行讲解,并对班级各项卫生保健记录规范化提出了具体要求。

最后,特别进行了儿童日常意外伤害应急处理知识的普及,指导班级教师如何第一时间应对幼儿跌倒、烫伤、高热惊厥等突发状况。

通过本次专项培训,强化了我院保教人员卫生保健知识掌握程度,对进一步提升我院保育工作质量,切实为幼儿提供一个健康卫生的活动环境有重要意义。今后,五保将一如既往发挥保健人员配备优势,积极开展面向教师、保育员层面的卫生保健培训,使卫生保健工作水平迈上新台阶。

(图:罗懿洋,文:罗懿洋)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    上海游客西安旅游丢行李箱 好心的哥寻得失主后送回

    2016-10-15 21:56阅读

    西安地铁三号线完成8项政府专项验收和信号系统取证工作

    2016-10-14 14:54阅读

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    西安各区逐一整改落实电视问政中暴露的问题

    2016-10-11 21:27阅读

    西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

    2016-10-09 12:13阅读

    国足西安首练感觉不错 球员:气氛渐浓状态渐佳

    2016-10-04 08:20阅读

    西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

    2016-09-30 15:02阅读