您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第五保育院开展秋季卫生保健专项培训

2016-10-17 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

十月份是秋季传染病多发期,为进一步做好卫生保健防护工作,西安市第五保育院于2016年10月14日组织班级教师开展了秋季卫生保健专项培训活动。内容涵盖“卫生消毒”、“传染病防控”及“意外伤害”等方面,由保健医生安艳红主讲。

首先,保健医列举了秋季学期开学以来的各班级卫生保健工作亮点,并结合我院日常督导情况,强调班级各项卫生用品放置规范、物品消毒工作要求,并现场演示84消毒液配制的操作过程。

随后,针对晨检、病缺追踪、全日观察等传染病防控工作细节,结合幼儿园常见传染病知识进行讲解,并对班级各项卫生保健记录规范化提出了具体要求。

最后,特别进行了儿童日常意外伤害应急处理知识的普及,指导班级教师如何第一时间应对幼儿跌倒、烫伤、高热惊厥等突发状况。

通过本次专项培训,强化了我院保教人员卫生保健知识掌握程度,对进一步提升我院保育工作质量,切实为幼儿提供一个健康卫生的活动环境有重要意义。今后,五保将一如既往发挥保健人员配备优势,积极开展面向教师、保育员层面的卫生保健培训,使卫生保健工作水平迈上新台阶。

(图:罗懿洋,文:罗懿洋)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第八十五中学举行年青班主任“拜师活动”

    为了帮助青年教师更快更好地成长,充分利用本校人才资源,发挥骨干教师的引领作用, 挑选了一批师德高尚、业务精良、教学经验丰富的老教师,对新踏入班主任工作岗位的青年教师进行一对一的帮助…[阅读]

    继往开来,携手共进——西安市第一中学成功举办资优部中考研讨会

    2016年9月22日,西安市第一中学资优部在校会议室召开中考研讨会,参加此次会议的有李瑞民书记、陈丽萍副校长、何芸主任及资优部全体中考科目教师,会议由年级组长刘鹏虎老师主持。 刘组长首先对…[阅读]

    西安市第一保育院大七班妈妈小讲堂

    在生活中,各种各样的电梯为我们带来了便利。为了让孩子们了解电梯的正确乘坐方式以及发生紧急情况时的自救方法,2016年9月18日西安市第一保育院大七班请到了郭书源小朋友的妈妈,来给大家讲讲…[阅读]

    新学期 新气象 新目标 新打算——西安市第八十三中学2016-2017学年度第一学期开学典礼隆重举行

    2016年9月1日上午,秋高气爽,天朗气清,西安市第八十三中学、西安行知中学2016-2017学年度第一学期开学典礼在我校操场顺利举行。本次开学典礼由八十三中沙涛副校长主持,参加开学典礼的领导有…[阅读]

    教育部副部长杜占元带队深入碑林区检查秋季开学工作

    2016年9月2日上午,教育部党组成员、副部长杜占元一行4人在省委高教工委书记董小龙、省教育厅厅长王建利、西安市教育局局长李颖科、碑林区副区长侯学东及碑林区教育局领导的陪同下,深入碑林区…[阅读]