您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

市二保“侯爸工作室”举办教育沙龙之 “小班爸爸见面会”

2016-10-17 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

“侯爸工作室”是市二保家园共育的新模式,自成立以来通过亲子活动、教育沙龙、大型讲座等形式,把既是幼儿园教师又是父亲的育儿经验分享给广大爸爸们,用“一个好爸爸带动一片好爸爸”,促进亲子关系的良性发展,让孩子童年有高质量的父爱陪伴,进而发展幼儿健全人格。“侯爸工作室”目前已有很好的社会反响。为了帮助新小班的爸爸了解“侯爸工作室”,一起投入到高质量的亲子陪伴中,“侯爸工作室”特举办本次“小班爸爸见面会--二保站”。

本次见面会由西安市第二保育院青年教师籍敏主持,对于小班爸爸们能够积极参与我们的幼儿教育工作中来表示热烈的欢迎。首先,“侯爸工作室”教育沙龙——二保站主体环节由“侯爸工作室”又一位得力干将——青年教师詹菲,也就是孩子们的“糯米爸爸”进行介绍。“糯米爸爸”毕业于陕西师范大学美术学院,现为教育学硕士研究生在读,他以轻松幽默的个人风格,赢得了爸爸们的阵阵掌声;接着,“糯米爸爸”详细介绍了市二保园所情况、工作室成立的背景、目的及意义。特别是历届活动的成功组织,让小班爸爸们对“侯爸工作室”有了进一步的了解。“跟着侯爸播种爱”、“秀出我的爱--亲子家务秀”、“爷俩逛超市”、“侯爸走进大学区”、“跟着侯爸去追梦”、“爸爸陪我过六一、快快乐乐做游戏”等丰富多彩的活动形式,意义深远的活动效果,都让爸爸们惊叹不已,纷纷表示一定会积极参与;最后,“糯米爸爸”与在座的爸爸们进行了愉快的交流互动,爸爸们热烈讨论,都非常认同“侯爸工作室”的教育理念及方式,纷纷表示会在以后的活动中多学习、多沟通,高度重视父亲在幼儿成长中高质量陪伴的重要作用。

本次活动不仅进一步扩大“侯爸工作室”的影响范围及影响力度,为后续活动的开展奠定了坚实的基础,更重要的是帮助更多的爸爸认识到了父亲高质量陪伴幼儿的重要性,相信在“侯爸工作室”的带领下,“好爸爸”的队伍会越来越壮大并且实现“一个好爸爸带动一片好爸爸,一片好爸爸感染身边更多的爸爸!”为孩子们的茁壮成长做出院所最大的努力!

(图文:籍敏)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    上海游客西安旅游丢行李箱 好心的哥寻得失主后送回

    2016-10-15 21:56阅读

    西安地铁三号线完成8项政府专项验收和信号系统取证工作

    2016-10-14 14:54阅读

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    统计西安中小学托管供需两旺 只有近三成人放心托管服务

    2016-10-11 11:31阅读

    西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

    2016-10-09 12:13阅读

    西安位列热门旅游地第8名 市内各大景区人气爆棚

    2016-10-04 07:41阅读

    西安国庆供电日常检修全部取消 购电时间有变化提前准备

    2016-09-30 08:26阅读