您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

市政府教育督导室召开我市创建义务教育发展基本均衡县专题会议

2016-10-14 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月14日上午,市政府教育督导室召开我市创建义务教育发展基本均衡县专题会议,会议由市教育督导室主任杨新排主持。西安市教育局党委委员、市政府教育督导室总督学王小虎同志出席会议并作重要讲话。市政府教育督导室、市教育局相关处室干部,雁塔区、灞桥区、临潼区、周至县、蓝田县教育督导室总督学、督导室主任及负责教育统计的干部参加会议。

会上各区县介绍了推进义务教育均衡发展工作进展情况,重点对存在问题和下一步工作措施做了汇报。市督导室副主任钟卫国传达了庄长兴副省长在国检反馈会上重要讲话精神,提出区县下一步创建工作中应高度重视的五方面问题,及教育年报统计数据质量和差异系数核算,五种“一票否决”情况,办学条件9项“门槛”指标,校舍、设备、图书和师资等主要资源的均衡配置,区县攻坚计划的制定和实施等方面的工作。介绍了国检组验收新城区、户县创建义务教育均衡县有关情况。

最后,市教育督导室总督学王小虎就五个区(县)创建工作提出了五方面总体要求,一是进一步认清形势、高度重视,增强创建的使命感、责任感、紧迫感;二是加强领导、建立协调机制,夯实区县政府的主体责任;三是针对实际情况、分类施策,落实各项创建和整改任务;四是加强培训,做好校园环境整治,让相关人员知晓创建政策规定和标准,并积极投入到创建工作中;五是客观细致做好教育统计工作,重视教育年报统计数据质量和差异系数核算。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    潜心研究 硕果累累——市二保参加第十届幼儿园音乐教育观摩研讨会

    2016-10-14 12:08阅读

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    省级学科带头人陈萍工作坊——坊员示范课交流活动

    2016-10-10 12:03阅读

    国庆假期西安交警多举措堵保畅 未发生大面积长时间拥堵

    2016-10-08 17:27阅读

    国庆节前西安市主要副食品价格平稳

    2016-09-30 17:13阅读

    西安火车站国庆期间49个人工窗口和40台自助售票机全部开动

    2016-09-29 11:45阅读