您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

市政府教育督导室召开我市创建义务教育发展基本均衡县专题会议

2016-10-14 18:00  西安教育局  字号:T|T

2016年10月14日上午,市政府教育督导室召开我市创建义务教育发展基本均衡县专题会议,会议由市教育督导室主任杨新排主持。西安市教育局党委委员、市政府教育督导室总督学王小虎同志出席会议并作重要讲话。市政府教育督导室、市教育局相关处室干部,雁塔区、灞桥区、临潼区、周至县、蓝田县教育督导室总督学、督导室主任及负责教育统计的干部参加会议。

会上各区县介绍了推进义务教育均衡发展工作进展情况,重点对存在问题和下一步工作措施做了汇报。市督导室副主任钟卫国传达了庄长兴副省长在国检反馈会上重要讲话精神,提出区县下一步创建工作中应高度重视的五方面问题,及教育年报统计数据质量和差异系数核算,五种“一票否决”情况,办学条件9项“门槛”指标,校舍、设备、图书和师资等主要资源的均衡配置,区县攻坚计划的制定和实施等方面的工作。介绍了国检组验收新城区、户县创建义务教育均衡县有关情况。

最后,市教育督导室总督学王小虎就五个区(县)创建工作提出了五方面总体要求,一是进一步认清形势、高度重视,增强创建的使命感、责任感、紧迫感;二是加强领导、建立协调机制,夯实区县政府的主体责任;三是针对实际情况、分类施策,落实各项创建和整改任务;四是加强培训,做好校园环境整治,让相关人员知晓创建政策规定和标准,并积极投入到创建工作中;五是客观细致做好教育统计工作,重视教育年报统计数据质量和差异系数核算。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开展防灾应急演练 提高逃生自救能力

    为了有效预防和及时处理实践基地各类突发高危性事件,提高快速反应和应急处理的能力,从最大程度上预防和减少突发性安全事件造成的损害,保障综合实践活动师生安全,2016年10月13日上午,实践基…[阅读]

    积极奉献爱心 捐助贫困学生—西安市工读学校开展献爱心活动

    西安市工读学校是一所地处秦岭山下的特殊教育学校,在今年的新招学生中,有很多是来自山里的留守儿童和贫困家庭的孩子。开学报名时教师们看到部分学生家庭困难,衣衫褴褛,就主动地捐赠衣物及生…[阅读]

    灞桥区宇航小学建成全区首家信息化图书馆

    新学期以来,灞桥区宇航小学在积极为师生建设一个良好的知识学习平台的基础上,结合“双高双普”合格区创建工作,引入了一套完备的现代图书管理系统,建成灞桥区首家信息化的图书馆。 据悉,该…[阅读]

    西安市第八十五中学发展性团体心理辅导活动剪影

    团体心理辅导是西安市第八十五中学心理健康教育的一个重要途径,分为发展性团体心理辅导和专题团体心理辅导。发展性团体心理辅导旨在培养学生某种积极心理品质,比如eq课堂,乐商团体心理辅导,…[阅读]

    德国保罗.冯.德尼斯一级文理中学师生代表团到89中学友好交流(二)

    10月11日,按照学校行程安排,德方全体师生在89中学国际部负责人李政平书记带领下,参观了新城区中小幼“共建共强”后宰门区域成员单位筑梦幼儿园。 一进入筑梦幼儿园,来访的德国师生就被五颜…[阅读]