您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安旅游职业中专举办2016年旅游专业校园技能大赛选拔赛

2016-10-14 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

金秋十月,硕果飘香。2016年10月12日下午,西安旅游职业中等专业学校在学校大礼堂举办了2016年旅游专业校园技能大赛选拔赛。禄红海副校长、教务处刘强伟主任、周亚梅副主任及旅游组全体教师参加了活动,禄红海副校长做了重要讲话。

本次校园技能大赛选拔赛在全校旅游专业四个班级中举行。比赛共分为四个环节:旅游景点讲解、导游知识竞答、导游形象展示及专家点评。讲解中的旅游景点为秦始皇兵马俑、大雁塔、碑林、陕西历史博物馆等八大旅游景点,这些景点均为陕西知名景点,也是导游资格考试中的必考景点。比赛中,参赛选手们流利的讲解,丰富的导游知识以及良好的导游从业形象不时博得台下观众的阵阵掌声。

本次校园技能大赛选拔赛,既是旅游管理专业教学成果的一次大检阅,又是一次专业技能大练兵。在平时的教学中,旅游专业的教师们结合教学实际,经常带领学生到旅游景点实地参观,现场讲解,为教学付出了大量的心血和智慧。为了参加本次导游大赛,旅游专业的学生们在平时也下足了功夫。从查阅资料、现场参观、导游知识背诵到景点讲解,时刻以优秀导游员的标准严格要求自己。

比赛结束后,全国导游考试考评员学校旅游专业组长张宝星老师对此次活动进行了点评,他高度赞扬了学生的精彩表现,同时也指出了学生存在的问题和今后努力的方向。 禄红海副校长做了重要讲话, 他希望同学们能够按照技能大赛规程,刻苦训练,科学训练。要以此次活动为契机,掌握旅游专业知识,提高职业技能,早日成长为一名优秀的导游员。

近年来,西安旅游职业中专不断加强学校内涵式发展,紧跟职业教育发展形势,以质量和特色求生存,以改革和创新谋发展,不断提高职业技能人才培养水平。学校旅游专业全国导游证考试过关率逐年提高,远远高于全省平均水平,为全省培养了大批合格导游人才,为陕西旅游文化事业作出了应有的贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    积极奉献爱心 捐助贫困学生—西安市工读学校开展献爱心活动

    西安市工读学校是一所地处秦岭山下的特殊教育学校,在今年的新招学生中,有很多是来自山里的留守儿童和贫困家庭的孩子。开学报名时教师们看到部分学生家庭困难,衣衫褴褛,就主动地捐赠衣物及生…[阅读]

    灞桥区宇航小学建成全区首家信息化图书馆

    新学期以来,灞桥区宇航小学在积极为师生建设一个良好的知识学习平台的基础上,结合“双高双普”合格区创建工作,引入了一套完备的现代图书管理系统,建成灞桥区首家信息化的图书馆。 据悉,该…[阅读]

    西安市第八十五中学发展性团体心理辅导活动剪影

    团体心理辅导是西安市第八十五中学心理健康教育的一个重要途径,分为发展性团体心理辅导和专题团体心理辅导。发展性团体心理辅导旨在培养学生某种积极心理品质,比如eq课堂,乐商团体心理辅导,…[阅读]

    德国保罗.冯.德尼斯一级文理中学师生代表团到89中学友好交流(二)

    10月11日,按照学校行程安排,德方全体师生在89中学国际部负责人李政平书记带领下,参观了新城区中小幼“共建共强”后宰门区域成员单位筑梦幼儿园。 一进入筑梦幼儿园,来访的德国师生就被五颜…[阅读]

    在行走中成长——西安市第八十三中学“创新实验班”十一期间举行“亲子徒步”活动

    在刚刚结束的国庆假期,西安市第八十三中学高二11班30名同学在张晨老师与贺庆莉老师的带领下,用将近12小时的时间完成了西安至蓝天42.78公里的徒步。 活动中家长全力配合,组成6个后勤保障小组…[阅读]