您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安旅游职业中专举办2016年旅游专业校园技能大赛选拔赛

2016-10-14 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

金秋十月,硕果飘香。2016年10月12日下午,西安旅游职业中等专业学校在学校大礼堂举办了2016年旅游专业校园技能大赛选拔赛。禄红海副校长、教务处刘强伟主任、周亚梅副主任及旅游组全体教师参加了活动,禄红海副校长做了重要讲话。

本次校园技能大赛选拔赛在全校旅游专业四个班级中举行。比赛共分为四个环节:旅游景点讲解、导游知识竞答、导游形象展示及专家点评。讲解中的旅游景点为秦始皇兵马俑、大雁塔、碑林、陕西历史博物馆等八大旅游景点,这些景点均为陕西知名景点,也是导游资格考试中的必考景点。比赛中,参赛选手们流利的讲解,丰富的导游知识以及良好的导游从业形象不时博得台下观众的阵阵掌声。

本次校园技能大赛选拔赛,既是旅游管理专业教学成果的一次大检阅,又是一次专业技能大练兵。在平时的教学中,旅游专业的教师们结合教学实际,经常带领学生到旅游景点实地参观,现场讲解,为教学付出了大量的心血和智慧。为了参加本次导游大赛,旅游专业的学生们在平时也下足了功夫。从查阅资料、现场参观、导游知识背诵到景点讲解,时刻以优秀导游员的标准严格要求自己。

比赛结束后,全国导游考试考评员学校旅游专业组长张宝星老师对此次活动进行了点评,他高度赞扬了学生的精彩表现,同时也指出了学生存在的问题和今后努力的方向。 禄红海副校长做了重要讲话, 他希望同学们能够按照技能大赛规程,刻苦训练,科学训练。要以此次活动为契机,掌握旅游专业知识,提高职业技能,早日成长为一名优秀的导游员。

近年来,西安旅游职业中专不断加强学校内涵式发展,紧跟职业教育发展形势,以质量和特色求生存,以改革和创新谋发展,不断提高职业技能人才培养水平。学校旅游专业全国导游证考试过关率逐年提高,远远高于全省平均水平,为全省培养了大批合格导游人才,为陕西旅游文化事业作出了应有的贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    市委书记魏民洲调研西安地铁建设运营情况

    2016-10-14 13:02阅读

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:26阅读

    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:29阅读

    西安老人四年后超150万 种种原因致养老院普遍没住满

    2016-10-10 09:43阅读

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    2016-10-08 18:01阅读

    西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

    2016-09-30 13:11阅读

    西安市小雁塔军队离退休干部休养所举行成立大会

    2016-09-28 18:32阅读