您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

加强实习生跟踪管理,抒写西安旅游职业中专就业处新景象

2016-10-14 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

为深入了解学生顶岗实习情况,深化校企合作,探索职业学校学生就业与实习、实训新型道路,2016年10月9日,西安旅游职业中专就业处何主任、就业指导教师熊娟娟老师前往校企合作单位金花豪生酒店、中新浐灞欧亚酒店发展有限公司西安锦江国际酒店、锦江西京酒店看望正在顶岗实习的2014级酒店管理专业学生。

何宝军主任与熊娟娟老师与各酒店人事经理洽谈,了解实习生、毕业生情况,并对学生培养和校企合作达成了新的共识,为进一步深化合作打下了扎实基础。

在酒店,何宝军主任召集各酒店实习学生进行了深入座谈,听取学生们的想法、意见,关心学生们的实习感受,了解学生们的生活情况,解决学生们在实习中出现的问题,并和学生们一起总结实习收获。通过了解,实习学生总体状态良好,一些暂时性的困惑也得到了解答。何主任鼓励实习学生要调整好心态,克服暂时性困难,以饱满的热情投入到实习工作中,争取获得更大的收获!座谈会后,何主任与熊老师又与企业领导就实习学生现存实际问题、实习培养方案、职业生涯规划等方面进行了深入探讨与交流。

何主任对2014级酒店管理专业实习生的精神面貌和工作能力给予了充分肯定,希望他们能够用心体会理论学习与酒店工作的实际区别,感悟酒店的管理制度和工作氛围,鼓励他们将理论灵活运用到实践中,向职业化转变,成为真正的酒店人。

通过此次走访活动,我校进一步了解了顶岗实习学生的工作、学习动态,稳定了学生的思想,提高了学生对顶岗实习的认识,加强了与企业之间的联系与交流,对今后我校学生就业和专业实践教学起到了积极的促进作用。

何宝军主任、熊娟娟老师与实习学生合影

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第八十五中学发展性团体心理辅导活动剪影

    团体心理辅导是西安市第八十五中学心理健康教育的一个重要途径,分为发展性团体心理辅导和专题团体心理辅导。发展性团体心理辅导旨在培养学生某种积极心理品质,比如eq课堂,乐商团体心理辅导,…[阅读]

    德国保罗.冯.德尼斯一级文理中学师生代表团到89中学友好交流(二)

    10月11日,按照学校行程安排,德方全体师生在89中学国际部负责人李政平书记带领下,参观了新城区中小幼“共建共强”后宰门区域成员单位筑梦幼儿园。 一进入筑梦幼儿园,来访的德国师生就被五颜…[阅读]

    在行走中成长——西安市第八十三中学“创新实验班”十一期间举行“亲子徒步”活动

    在刚刚结束的国庆假期,西安市第八十三中学高二11班30名同学在张晨老师与贺庆莉老师的带领下,用将近12小时的时间完成了西安至蓝天42.78公里的徒步。 活动中家长全力配合,组成6个后勤保障小组…[阅读]

    文明交通 从我做起----西安职业技术学院志愿者参加莲湖交警大队文明劝导队活动

    9月30日至10月4日,西安职业技术学院动漫软件与教育学院组织35名青年志愿者前往西华门、广济街十字和西大街,参加了西安市莲湖区交警大队组织的文明劝导队志愿服务活动。 活动现场,该院青年志…[阅读]

    西安市第五保育院顺利召开十月份班务工作主题沙龙

    为完善保教部门业务管理,进一步增进新老班主任之间的沟通与交流,同时提升教师的班务管理能力,西安市第五保育院本学期开展了班主任工作“分享沙龙”特色活动,十月份班务工作主题沙龙于2016年…[阅读]