您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

加强实习生跟踪管理,抒写西安旅游职业中专就业处新景象

2016-10-14 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

为深入了解学生顶岗实习情况,深化校企合作,探索职业学校学生就业与实习、实训新型道路,2016年10月9日,西安旅游职业中专就业处何主任、就业指导教师熊娟娟老师前往校企合作单位金花豪生酒店、中新浐灞欧亚酒店发展有限公司西安锦江国际酒店、锦江西京酒店看望正在顶岗实习的2014级酒店管理专业学生。

何宝军主任与熊娟娟老师与各酒店人事经理洽谈,了解实习生、毕业生情况,并对学生培养和校企合作达成了新的共识,为进一步深化合作打下了扎实基础。

在酒店,何宝军主任召集各酒店实习学生进行了深入座谈,听取学生们的想法、意见,关心学生们的实习感受,了解学生们的生活情况,解决学生们在实习中出现的问题,并和学生们一起总结实习收获。通过了解,实习学生总体状态良好,一些暂时性的困惑也得到了解答。何主任鼓励实习学生要调整好心态,克服暂时性困难,以饱满的热情投入到实习工作中,争取获得更大的收获!座谈会后,何主任与熊老师又与企业领导就实习学生现存实际问题、实习培养方案、职业生涯规划等方面进行了深入探讨与交流。

何主任对2014级酒店管理专业实习生的精神面貌和工作能力给予了充分肯定,希望他们能够用心体会理论学习与酒店工作的实际区别,感悟酒店的管理制度和工作氛围,鼓励他们将理论灵活运用到实践中,向职业化转变,成为真正的酒店人。

通过此次走访活动,我校进一步了解了顶岗实习学生的工作、学习动态,稳定了学生的思想,提高了学生对顶岗实习的认识,加强了与企业之间的联系与交流,对今后我校学生就业和专业实践教学起到了积极的促进作用。

何宝军主任、熊娟娟老师与实习学生合影

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    市委书记魏民洲调研西安地铁建设运营情况

    2016-10-14 13:44阅读

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    市长上官吉庆出席特种飞行器工程研究院揭牌仪式

    2016-10-11 21:43阅读

    西安老人四年后超150万 种种原因致养老院普遍没住满

    2016-10-10 09:11阅读

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    2016-10-08 18:19阅读

    地铁高铁车辆明年10月西安造

    2016-09-30 12:19阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读