您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

加强实习生跟踪管理,抒写西安旅游职业中专就业处新景象

2016-10-14 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

为深入了解学生顶岗实习情况,深化校企合作,探索职业学校学生就业与实习、实训新型道路,2016年10月9日,西安旅游职业中专就业处何主任、就业指导教师熊娟娟老师前往校企合作单位金花豪生酒店、中新浐灞欧亚酒店发展有限公司西安锦江国际酒店、锦江西京酒店看望正在顶岗实习的2014级酒店管理专业学生。

何宝军主任与熊娟娟老师与各酒店人事经理洽谈,了解实习生、毕业生情况,并对学生培养和校企合作达成了新的共识,为进一步深化合作打下了扎实基础。

在酒店,何宝军主任召集各酒店实习学生进行了深入座谈,听取学生们的想法、意见,关心学生们的实习感受,了解学生们的生活情况,解决学生们在实习中出现的问题,并和学生们一起总结实习收获。通过了解,实习学生总体状态良好,一些暂时性的困惑也得到了解答。何主任鼓励实习学生要调整好心态,克服暂时性困难,以饱满的热情投入到实习工作中,争取获得更大的收获!座谈会后,何主任与熊老师又与企业领导就实习学生现存实际问题、实习培养方案、职业生涯规划等方面进行了深入探讨与交流。

何主任对2014级酒店管理专业实习生的精神面貌和工作能力给予了充分肯定,希望他们能够用心体会理论学习与酒店工作的实际区别,感悟酒店的管理制度和工作氛围,鼓励他们将理论灵活运用到实践中,向职业化转变,成为真正的酒店人。

通过此次走访活动,我校进一步了解了顶岗实习学生的工作、学习动态,稳定了学生的思想,提高了学生对顶岗实习的认识,加强了与企业之间的联系与交流,对今后我校学生就业和专业实践教学起到了积极的促进作用。

何宝军主任、熊娟娟老师与实习学生合影

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第一保育院庆祖国华诞 为祖国献礼

    为了进一步弘扬和增强幼儿的爱国情感,形成良好的道德品质。2016年10月8日上午,西安市第一保育院开展了“庆祖国华诞 为祖国献礼”的爱国教育主题活动。 随着主持人响亮的口号声,活动正式拉开…[阅读]

    西安职业技术学院开展多项交流活动

    近期,西安职业技术学院在对外交流方面开展了多项活动。 ——与天津理工大学签署自考助学合作协议。为了有效拓展本科学历教育新渠道,近日,该院继续教育学院院长孟立一行赴天津理工大学考察合…[阅读]

    西安旅游职业中专召开2016年市技能大赛赛前动员专题会议

    九月的西旅校园,秋高气爽,生机勃勃。2016年9月18日下午,西安旅游职业中等专业学校召开2016年西安市中职业院校技能大赛赛前动员会议。冯相民校长、禄红海副校长、学生处刘晅主任、教务处刘强…[阅读]

    西安电大与网龙华渔教育签约战略合作协议 助力智慧学习

    西安电大张宁书记(右)、俞飚副总裁(左)分别代表双方签订协议 2016年9月9日上午,西安电大举行与网龙华渔教育战略合作协议签约仪式。通过此次合作,西安电大将与网龙华渔发挥各自优势,在资…[阅读]

    教育部副部长杜占元带队深入碑林区检查秋季开学工作

    2016年9月2日上午,教育部党组成员、副部长杜占元一行4人在省委高教工委书记董小龙、省教育厅厅长王建利、西安市教育局局长李颖科、碑林区副区长侯学东及碑林区教育局领导的陪同下,深入碑林区…[阅读]