您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高雅艺术进校园 ——西安交响乐团走进西安市第一中学专场演出

2016-10-14 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月12日下午,一中的校园格外芬芳,到处弥漫着艺术的气息, 2016年高雅艺术进校园——“西安交响乐团走进西安市第一中学”专场演出在一中体育馆隆重举行。

音乐课程是普通高中课程体系中艺术类课程的重要组成部分,也是学生必修的国家课程之一,包括音乐鉴赏、歌唱、演奏、创作、音乐与舞蹈、音乐与戏剧六个模块。演出现场,西安交响乐团的艺术家们设计了指挥讲解、乐器演示、声部展示、乐团演出等活动内容,对学生的音乐课程的大部分内容均有涉猎,从某种意义上讲,本次演出活动是一节最高水平的音乐课;现场的老师和同学都能认真看、认真听、认真记、慢慢赏、细细品,在亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力等方面有所收获。

陈丽萍副校长致欢迎辞,她说:回顾一中历史,我们在追求教学质量的同时,也从未放弃对艺术的追求,学校曾经涌现出作曲家孙韶等艺术大师和白冰等表演艺术家,学校也被评为省级艺术教育示范校。每年一届的校园文化艺术节,每年一度的迎新艺术汇演都是同学们热切期待的节日,大同器乐社等十多个艺术类学生社团为同学们全面而有个性地发展提供了广阔的舞台。今天大家能够近距离欣赏西安交响乐团的演出,感触高雅艺术,这无疑是一场美的享受,更是对我们心灵的净化、情操的陶冶和思想的提升。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    市委书记魏民洲调研西安地铁建设运营情况

    2016-10-14 13:02阅读

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:26阅读

    西安市2020年将全面完成“八水润西安”建设 生态水面达7.6万亩

    2016-10-11 21:15阅读

    我省迎来降雨气温大幅下降 西安今天最高气温15℃左右

    2016-10-10 08:48阅读

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    2016-10-08 18:01阅读

    银川至西安高速铁路陕西段开工建设

    2016-09-30 12:22阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:21阅读