您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

积极奉献爱心 捐助贫困学生—西安市工读学校开展献爱心活动

2016-10-13 17:01  兵马俑在线  字号:T|T

西安市工读学校是一所地处秦岭山下的特殊教育学校,在今年的新招学生中,有很多是来自山里的留守儿童和贫困家庭的孩子。开学报名时教师们看到部分学生家庭困难,衣衫褴褛,就主动地捐赠衣物及生活用品,甚至资助学生上学期间的费用,这些自发的行为,体现了学校教师的高尚品格和爱心。

为了帮助家庭困难学生顺利完成义务教育段学业,学校也采取了对困难学生免除住宿费、设立奖学金等措施,鼓励他们化困难为动力,树立远大理想,努力学习,取得更好的成绩。

相信这些学生学校和爱心教师的关爱下,一定能够好好读书,健康成长,将来成为一个对社会有用的人。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市育才中学举行党总支换届选举大会

    按照市教育局党委安排部署,依照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,2016年9月27日下午,西安市育才中学党总支在尚真楼三层多功能厅召开换届选举大会。大会由党总支委…[阅读]

    西安职业技术学院开展多项交流活动

    近期,西安职业技术学院在对外交流方面开展了多项活动。 ——与天津理工大学签署自考助学合作协议。为了有效拓展本科学历教育新渠道,近日,该院继续教育学院院长孟立一行赴天津理工大学考察合…[阅读]

    西安旅游职业中专召开2016年市技能大赛赛前动员专题会议

    九月的西旅校园,秋高气爽,生机勃勃。2016年9月18日下午,西安旅游职业中等专业学校召开2016年西安市中职业院校技能大赛赛前动员会议。冯相民校长、禄红海副校长、学生处刘晅主任、教务处刘强…[阅读]

    西安电大与网龙华渔教育签约战略合作协议 助力智慧学习

    西安电大张宁书记(右)、俞飚副总裁(左)分别代表双方签订协议 2016年9月9日上午,西安电大举行与网龙华渔教育战略合作协议签约仪式。通过此次合作,西安电大将与网龙华渔发挥各自优势,在资…[阅读]

    教育部副部长杜占元带队深入碑林区检查秋季开学工作

    2016年9月2日上午,教育部党组成员、副部长杜占元一行4人在省委高教工委书记董小龙、省教育厅厅长王建利、西安市教育局局长李颖科、碑林区副区长侯学东及碑林区教育局领导的陪同下,深入碑林区…[阅读]