您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥区宇航小学建成全区首家信息化图书馆

2016-10-13 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

新学期以来,灞桥区宇航小学在积极为师生建设一个良好的知识学习平台的基础上,结合“双高双普”合格区创建工作,引入了一套完备的现代图书管理系统,建成灞桥区首家信息化的图书馆。

据悉,该系统包括系统管理、读者管理、编目、流通、统计、查询和数据库,所述的系统还外接有条码阅读器,通过条码阅读器读者师生只要刷卡就进行身份认证,可借还书。同时,该系统可以迅速为学校师生提供充足的信息和快捷的查询手段,让教师和学生能够及时查询图书信息,更好地为师生服务。

该校图书室采用全开架的借阅方式,让学生可以像逛超市一样,在图书室里徜徉,方便快捷的检索系统可以使每学期生均借阅图书12册以上,推动了教师教学研究水平的提高及学生阅读素养的提升。

据学校负责人介绍,学校以前对信息管理的主要方式是基于文本、表格等纸介质的手工处理,对于图书借阅情况的统计和核实等往往采用对借书统计册进行查询和汇总,耗费人力。图书管理系统的使用,使学校管理工作规范化、系统化、程序化、数字化,避免管理的随意性,提高了信息处理的速度和准确性。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西藏教育局领导来西安市第一保育院慰问交流教师

    金秋送爽,丹桂飘香。转眼,西藏阿里噶尔县幼儿园的吴晓雪老师来到西安市第一保育院近一个月了。2016年 9月28日上午,西藏阿里地区教体局副局长王斌、师资科科长仓决桑姆一行来到了保育院,看望…[阅读]

    西安职业技术学院开展多项交流活动

    近期,西安职业技术学院在对外交流方面开展了多项活动。 ——与天津理工大学签署自考助学合作协议。为了有效拓展本科学历教育新渠道,近日,该院继续教育学院院长孟立一行赴天津理工大学考察合…[阅读]

    西安旅游职业中专召开2016年市技能大赛赛前动员专题会议

    九月的西旅校园,秋高气爽,生机勃勃。2016年9月18日下午,西安旅游职业中等专业学校召开2016年西安市中职业院校技能大赛赛前动员会议。冯相民校长、禄红海副校长、学生处刘晅主任、教务处刘强…[阅读]

    西安电大与网龙华渔教育签约战略合作协议 助力智慧学习

    西安电大张宁书记(右)、俞飚副总裁(左)分别代表双方签订协议 2016年9月9日上午,西安电大举行与网龙华渔教育战略合作协议签约仪式。通过此次合作,西安电大将与网龙华渔发挥各自优势,在资…[阅读]

    教育部副部长杜占元带队深入碑林区检查秋季开学工作

    2016年9月2日上午,教育部党组成员、副部长杜占元一行4人在省委高教工委书记董小龙、省教育厅厅长王建利、西安市教育局局长李颖科、碑林区副区长侯学东及碑林区教育局领导的陪同下,深入碑林区…[阅读]