您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

灞桥区宇航小学建成全区首家信息化图书馆

2016-10-13 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

新学期以来,灞桥区宇航小学在积极为师生建设一个良好的知识学习平台的基础上,结合“双高双普”合格区创建工作,引入了一套完备的现代图书管理系统,建成灞桥区首家信息化的图书馆。

据悉,该系统包括系统管理、读者管理、编目、流通、统计、查询和数据库,所述的系统还外接有条码阅读器,通过条码阅读器读者师生只要刷卡就进行身份认证,可借还书。同时,该系统可以迅速为学校师生提供充足的信息和快捷的查询手段,让教师和学生能够及时查询图书信息,更好地为师生服务。

该校图书室采用全开架的借阅方式,让学生可以像逛超市一样,在图书室里徜徉,方便快捷的检索系统可以使每学期生均借阅图书12册以上,推动了教师教学研究水平的提高及学生阅读素养的提升。

据学校负责人介绍,学校以前对信息管理的主要方式是基于文本、表格等纸介质的手工处理,对于图书借阅情况的统计和核实等往往采用对借书统计册进行查询和汇总,耗费人力。图书管理系统的使用,使学校管理工作规范化、系统化、程序化、数字化,避免管理的随意性,提高了信息处理的速度和准确性。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    莲湖区教育系统认真开展纪念红军长征胜利80周年宣传教育活动

    2016-10-12 14:08阅读

    西安各区逐一整改落实电视问政中暴露的问题

    2016-10-11 21:27阅读

    西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

    2016-10-09 12:13阅读

    西安市下发《推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见》

    2016-10-04 13:39阅读

    西安市政府邀请“外部督促”参与城市治理月度考核联查

    2016-09-30 17:07阅读

    西安新增6个医保卡业务办理点 附11个办公地址及电话

    2016-09-28 10:52阅读