您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

德国保罗.冯.德尼斯一级文理中学师生代表团到89中学友好交流(二)

2016-10-13 13:00  西安教育局  字号:T|T

10月11日,按照学校行程安排,德方全体师生在89中学国际部负责人李政平书记带领下,参观了新城区中小幼“共建共强”后宰门区域成员单位筑梦幼儿园。

一进入筑梦幼儿园,来访的德国师生就被五颜六色的校园文化、娱乐器械及建筑环境所深深吸引。来访客人兴致勃勃地参观了园内教育教学设施。在幼儿园大班,小朋友们友好的“hello”让德方师生倍感亲切,孩子们用稚嫩的歌声热情欢迎了来自异国他乡的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐们,德方师生很快就融入了孩子们的天地。他们一起或是堆积木、或是做游戏、或是拼图、或是画画,小手拉大手,天涯若比邻。可爱的孩子们在幼儿园老师带领下给了来访客人一个又一个惊喜。在幼儿园中班,来宾了解孩子们的食宿及学习生活情况,并与孩子们互动交流,参与孩子们的各项活动。

精彩的户外活动让德方师生大开眼界,那就是与幼儿园老师及小朋友们一起学习中华武术,随着铿锵有力的《中国功夫》音乐,孩子们煞有介事的表演起了中国功夫,德国学生也纷纷融入其中,跟着小朋友一招一式比划起来,小朋友的天真可爱让来访师生流连忘返,倍感开心。课间操时间,筑梦幼儿园的孩子们在老师带领下在动感的乐曲中做起了欢快的课间操,整个幼儿园充满欢声笑语。中德师生围成圈共同舞动的《找朋友》将参观活动引入高潮。

在园内的生态区域,美丽的校园、可爱的小动物给此次交流活动平添乐趣。短暂的交流互动在德方师生的依依不舍中拉下了帷幕。

接着,德国师生共同参观了八路军西安办事处。一小时的参观,让德国教师学生从历史的角度重新认识了中国,了解到中国共产领导下的人民军队为人民群众的利益、为新中国成立,为世界和平英勇不屈的光辉历史。

下午,德方全体师生在李政平书记的带领下,参观了新城区中小幼“共建共强”学校西安新知小学。新知小学的小小讲解员将来访的德国师生分成十二个小组,用英语给他们讲解中国传统习俗、新知小学的校园文化、介绍各自不同的班级和不同课程、介绍学校的文化墙,孩子们原生态的英语讲解水平让德方师生惊喜不已。

新知小学举办一年一度的学生入队礼,一年级的学生、家长整齐地在校园操场接受了神圣入队仪式,五星红旗从每位小朋友的头顶飘过,孩子们亲手触摸到了国旗,鲜艳的红领巾在孩子们的胸前飘动,祖国的未来,民族的振兴在他们幼小的心灵中扎下了根。

新知小学的精彩课堂剧表演,富有学校特色的各年级小朋友们经典诵读都给来访的德国师生带来了惊喜与赞叹,新知小学独具特色校园生活及学生的英语水平赢得了来访外宾的德国师生的高度评价和交口称赞!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区教育系统认真开展纪念红军长征胜利80周年宣传教育活动

    今年是中国工农红军长征胜利80周年,为大力弘扬伟大的长征精神和民族精神,广泛调动全区教育系统广大师生追溯长征历史、弘扬爱党爱国情怀,莲湖区教育局高度重视,采取切实有效措施,认真做好宣…[阅读]

    互相学习 共同提升 ——记市二保接待市八保教师来院进行区域观摩交流活动

    多年来,西安市第二保育院非常重视幼儿区域活动的有效开展和教学研究,尤其是在2015年获得了“陕西省幼儿园区域活动评比”一等奖的好成绩。为了更好的发挥省级示范园的辐射作用,2016年10月10日…[阅读]

    西安职业技术学院举行近三年新进教职工培训开班仪式

    10月9日上午,西安职业技术学院近三年新进教职工培训开班仪式在行政楼315会议室举行。该院党委书记范宏、院长李教社、副院长寇宝明、邬连东出席开班仪式。各系(院)党总支书记、相关职能部门负…[阅读]

    西安职业技术学院召开落实《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》工作推进会

    为全面贯彻教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》和《陕西高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进实施方案》,西安职业技术学院于10月10日下午召开全院处级以上干部大会,研…[阅读]

    西安市第89中学荣获陕西省师德先进集体

    西安市第89中学喜获佳绩 近日,新城区89中学被陕西省教育厅、陕西省教育工会委员会授予“陕西省师德先进集体”称号。师德师风建设是一项长期任务,89中学将珍惜荣誉,巩固成果,再接再厉,继续…[阅读]