您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

德国保罗.冯.德尼斯一级文理中学师生代表团到89中学友好交流(二)

2016-10-13 13:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日,按照学校行程安排,德方全体师生在89中学国际部负责人李政平书记带领下,参观了新城区中小幼“共建共强”后宰门区域成员单位筑梦幼儿园。

一进入筑梦幼儿园,来访的德国师生就被五颜六色的校园文化、娱乐器械及建筑环境所深深吸引。来访客人兴致勃勃地参观了园内教育教学设施。在幼儿园大班,小朋友们友好的“hello”让德方师生倍感亲切,孩子们用稚嫩的歌声热情欢迎了来自异国他乡的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐们,德方师生很快就融入了孩子们的天地。他们一起或是堆积木、或是做游戏、或是拼图、或是画画,小手拉大手,天涯若比邻。可爱的孩子们在幼儿园老师带领下给了来访客人一个又一个惊喜。在幼儿园中班,来宾了解孩子们的食宿及学习生活情况,并与孩子们互动交流,参与孩子们的各项活动。

精彩的户外活动让德方师生大开眼界,那就是与幼儿园老师及小朋友们一起学习中华武术,随着铿锵有力的《中国功夫》音乐,孩子们煞有介事的表演起了中国功夫,德国学生也纷纷融入其中,跟着小朋友一招一式比划起来,小朋友的天真可爱让来访师生流连忘返,倍感开心。课间操时间,筑梦幼儿园的孩子们在老师带领下在动感的乐曲中做起了欢快的课间操,整个幼儿园充满欢声笑语。中德师生围成圈共同舞动的《找朋友》将参观活动引入高潮。

在园内的生态区域,美丽的校园、可爱的小动物给此次交流活动平添乐趣。短暂的交流互动在德方师生的依依不舍中拉下了帷幕。

接着,德国师生共同参观了八路军西安办事处。一小时的参观,让德国教师学生从历史的角度重新认识了中国,了解到中国共产领导下的人民军队为人民群众的利益、为新中国成立,为世界和平英勇不屈的光辉历史。

下午,德方全体师生在李政平书记的带领下,参观了新城区中小幼“共建共强”学校西安新知小学。新知小学的小小讲解员将来访的德国师生分成十二个小组,用英语给他们讲解中国传统习俗、新知小学的校园文化、介绍各自不同的班级和不同课程、介绍学校的文化墙,孩子们原生态的英语讲解水平让德方师生惊喜不已。

新知小学举办一年一度的学生入队礼,一年级的学生、家长整齐地在校园操场接受了神圣入队仪式,五星红旗从每位小朋友的头顶飘过,孩子们亲手触摸到了国旗,鲜艳的红领巾在孩子们的胸前飘动,祖国的未来,民族的振兴在他们幼小的心灵中扎下了根。

新知小学的精彩课堂剧表演,富有学校特色的各年级小朋友们经典诵读都给来访的德国师生带来了惊喜与赞叹,新知小学独具特色校园生活及学生的英语水平赢得了来访外宾的德国师生的高度评价和交口称赞!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    2016年西安新开工棚改项目 货币化安置占三成

    2016-10-11 10:36阅读

    “讲道德、有品行”,做合格党员——中共西安市凤景小学党支部召开“两学一做”学习教育第三次专题讨论

    2016-10-09 09:11阅读

    回民美食街“十一”人山人海 西安公安人墙分流保平安

    2016-10-03 09:12阅读

    10月2日22时至4日9时期间西安市民不能在代收机构及自助终端购电

    2016-09-29 17:27阅读

    西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

    2016-09-28 10:40阅读