您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

教育部辟谣:未开展全国中学百强排名活动

2016-10-13 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

京华时报讯(记者任珊)近日,一份“教育部发布2016年全国百强高中名单”消息在网上热传,昨天下午,教育部辟谣称,教育部及其相关司局没有开展过全国百强高中、高中排行榜等类似评选和排名活动,也没有发布过此类信息。教育部认为对这些学校进行排名,不符合实施素质教育的要求,不利于普通高中多样化、有特色发展。

该文章称,“2016年全国百强高中名单”由教育部发布,名单中有31个省份前五名省重点高中,称“90%的重点大学新生都来自这些高中,迈进这些高中的大门,您就半只脚踏进了重点大学的校园。”

记者梳理发现,河北省衡水中学、北京市人民大学附属中学等名校均在榜单当中。北京共5所中学“入围”,即市内排序的前五名分别是人大附属中学、第四中学、北京师范大学附属实验中学、北京师范大学第二附属中学和清华大学附属中学。另外,浙江省“重点高中”最多,共8所学校上榜。

昨天下午,教育部基础教育二司郑重声明,教育部及其相关司局没有开展过全国百强高中、高中排行榜等类似评选和排名活动,也没有发布过此类信息。

教育部认为,从全国众多普通高中学校中选出100所或几百所进行排名,不符合实施素质教育的要求,不利于普通高中多样化、有特色发展。教育部希望高中学校自觉抵制此类具有商业性质、没有科学评价标准的评选和排名活动,潜心办学,精心育人,扎实推进素质教育。同时,教育部提醒社会公众提高警惕,防止被此类信息误导。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    京华时报
    全站热点
    西安市第一保育院重视食品安全 加强人员培训

    2016-10-13 09:03阅读

    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    陕西省公证管理工作暨业务知识培训班在西安举行

    2016-10-10 20:24阅读

    西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

    2016-10-08 17:07阅读

    周至县美德少年李强入选百名美德少年事迹展

    2016-09-30 21:53阅读

    首届西安企业社群气排球联赛开赛 三天吸引32支队伍参赛

    2016-09-29 17:04阅读

    西安市卫计委召开2016年度全市新农合督导检查情况通报会

    2016-09-27 19:03阅读