您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小学生假球赛主办方不服处罚 早已注册备案模糊

2016-10-13 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

北京时间10月13日,CCTV5《体育晨报》栏目,关注广州U11年龄段比赛的假球事件。央视联系到组织比赛的广州亿达俱乐部,俱乐部的管理者非常委屈,称俱乐部遭到处罚很冤枉。

新闻先回顾了事件的起因:10月7日,一位广东足球圈内人士在社交媒体爆料,一场25-2的少年足球赛疑似假球。据了解,那场比赛在第2和第3名之间进行,广东青苗在最后一轮比赛结束后,净胜球反超了第二名的球队。这场比赛里,上半时排名第2的东山小爷队以1-2落后排名第3的tikitaka队。但下半时30分钟比赛里,tikitaka队却连输24个球,东山小爷队以25-2的比分获胜。这样东山小爷队同广东青苗队同积19分,东山小爷队也凭借着6个净胜球的优势夺取冠军。

曾经有家长表示,tikitaka队主动打假球输给东山小爷队,希望东山小爷能够反超广东青苗队夺冠。双方在之前碰面时,曾经发生过一些冲突。tikitaka队有报复的嫌疑,不想让广东青苗队夺取冠军。

事件遭曝光后三天,广州足协在10日开出罚单。其中严重影响公平竞赛原则,造成社会恶劣影响的tikitaka队,被禁止参加广州市足球协会组织的比赛。与此同时,主办比赛的广州亿达俱乐部也遭到处罚,理由是未在广州足协注册和备案的情况下举行比赛。对于这样的处罚,亿达俱乐部表示很冤枉。

广州亿达俱乐部的负责人表示,“我们俱乐部早在2001年时,便已在广州市足协那里注册。我们也曾经在广州市举办过全国性的比赛,这在广州是没有人不知道的。没有备案的事情不清楚,我们举办的这次比赛,是一个业余足球俱乐部的比赛。所以我们不知道什么样的比赛需要去备案,这方面没有明确的标准。处罚有几点是不合理的,所以我们已经向广州市足协进行上诉。”

广州亿达俱乐部是中国足球名宿赵达裕生前创造的青训机构,曾培养出陈志钊和杨一虎等职业球员。广东不少职业球员和教练,都曾在亿达俱乐部接受培训。这已经不是亿达俱乐部第一次举办类似比赛。叶慧谈到时表示,“广州亿达金秋杯也不算第一次搞比赛,今年的元旦和五一期间,他们搞过类似的邀请赛。邀请一些广州和周边城市的球队参加比赛,他们希望给那些喜欢足球的小孩,或者那些踢足球的小孩,提供一个比赛的机会。”(Ariel)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    搜狐体育
    全站热点
    环保部:26.8%儿童暴露在室内空气污染中

    京华时报讯(记者贾婷)为了解我国人群环境暴露行为特点,提高环境健康风险评价的科学性,环保部于“十二五”期间首次组织全国性、大规模人群环境暴露行为模式研究。继2014年发布成人(18岁及以…[阅读]

    杨凌职业技术学院三大举措助扶贫 农业高职重担当

    9月23日,陕西科技报第十八届中国科协年会特刊报道了我院依托农、林、水行业背景的办学特色,用科技助力精准扶贫的有关情况。 习近平总书记在来陕视察时提出“五个扎实”的要求,强调“扶贫必扶…[阅读]

    虚热的早教市场调查:课程缺个性 教师能力弱

    当前,许多家长关注“孩子要不要上早教机构?如何选择早教机构?有问题该上哪儿维权?”等问题。家长的疑问折射出他们对早教服务质量的隐忧。那么,当前我国婴幼儿早教服务的质量如何?是否有相…[阅读]

    加拿大移民政策被指不利留学生 盼推新政

    据加拿大《星岛日报》报道,加拿大移民律师辛湉王(Steven Meurrens)指,加拿大联邦移民部今年削减经济移民方案配额,不利于有意毕业后申请加国永久居留权的国际留学生,他呼吁当局推出临时措施…[阅读]

    高等教育大众化 中国高校毛入学率达到40%

    8月31日,十二届全国人大常委会第二十二次会议听取了教育部部长陈宝生受国务院委托所作的《国务院关于高等教育改革与发展工作情况的报告》。陈宝生说,总体看,《国家中长期教育改革和发展规划…[阅读]