您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

山东今年征兵大幅减少 大学生超4成淘汰初中学历

2016-10-13 11:01  解放军报  字号:T|T

深化改革大潮下的征兵回声

—— 山东省做好夏秋季征兵工作的回顾与思考

■朱宏博 徐 强 本报特约记者 熊永岭

9月上旬,临沂军分区组织预定新兵到华东野战军纪念馆庄严宣誓,坚定他们的从军报国志向。刘永亮 摄

9月21日,随着最后一批新兵踏上飞驰的列车,奔赴祖国大江南北的座座军营,2016年的夏秋季征兵工作告一段落,山东省又一次高质量地完成了兵员征集任务。

记者从山东省征兵办公室了解到,面对深化国防和军队改革给兵员征集带来的新情况,他们从把握当前形势和征兵工作规律入手,采取了一系列措施,取得可喜成绩:全面停止征召初中学历青年,按照需求征集军兵种条件兵,大学生征集比例超过40.5%。10月上旬,记者踏访齐鲁大地,聆听该省兵员征集工作回声。

选拔精兵做减法——

既要热血壮志,更要胸有文墨

刚刚入夏,山东各地兵役机关的热闹场面犹如天气一样火热:全省网上报名人数达到任务数的3倍以上,大学生报名人数达到指导比例的2倍以上。对比国防部征兵办公室“报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率”五率考评指标,一组组数据让各级兵役机关欣喜不已。

然而,喜中有忧的是,今年全省兵员征集数量相比往年大幅减少。面对涌进体检站的8万热血青年,各级党委政府和兵役机关都在思量如何将英才揽于帐下?

“参军热了、任务数少了,兵员征集必须优中选优。”全省征兵工作形势分析会上,省军区司令员荣森之讲道:“兵员数量有基础,择优入伍有条件,各级兵役机关的重心应该放在提高兵员质量上,这样才能为改革强军提供有力的人才支撑。”

接下来,山东省各地在提高兵员质量上各显神通,其中一项不约而同的举措就是取消征集初中学历青年。高密市的做法更加引人注目。该市辖区没有一所高校,兵役机关就把目光投向高级中学:邀请军队院校专家调研论证,借鉴军队依托高校培养国防生的模式,在辖区中学设立国防后备生办公室。自2014年10月,在高密四中设立首个山东省国防后备生办公室之后,高密市征集大学生比例连年攀高,今年达到了74.6%。

为进一步提高兵员征集质量,山东省专门组织召开全省大学生征兵工作会议,将“高密经验”面向全省推开;将国防部征兵办公室“五率”指标分解细化,纳入17市科学发展综合考评体系,推进征兵绩效考评由单项评价向综合系统评估、定性为主向定性定量相结合、侧重结果向过程结果并重转变。

“参军入伍既要热血壮志,更要胸有文墨,不好好上学就当不了兵。”莱阳市沐浴店镇应征青年家长谭光感触地说,本以为孩子各方面都合格,当个兵应该问题不大,没想到最终还是“卡”在了学历的门槛上。

记者在采访中得知,全省高中生、大学生报名人数已经远远超过了任务数,按照“先高学历后低学历,先大龄后小龄”的原则定兵,初中学历青年已经无法进入定兵范围,全面停止征召初中学历青年上站体检成为客观现实。曲阜市定兵名单一公示,人们发现依据定兵辅助决策系统,21名学历较低的青年黯然落选。

役前教育做加法——

隐性问题先解决,先训后补浪淘沙

今年征兵工作刚刚展开,省征兵办公室就作了一组数据调查,发现全省137个县(市、区)中,有20多个地方连续3年“零退兵”,他们做到“零退兵”的奥秘是什么?

“参军热情都很高,体检政审都很严,关键要让新兵入营后能适应、扎下根”“建立一个过渡期,让预定新兵提前认知军营,进入部队才能尽快适应军营”……调研中,这些“零退兵”的县(市、区)如是说。

凡是扎实开展役前教育训练的单位,就没退兵或退兵数量很少;反之,没有做实这项工作的,退兵数量相对较多。省征兵办公室分析感到,虽然近几年全省退兵数量逐年减少,但退兵问题依然不容忽视。对此,省军区政委尚振贵说:“征兵工作要为战斗力负责,不能仅满足于把兵征齐,也要提前夯实应征青年扎根部队的思想根基。”

随即,省征兵办公室专门下发《关于在预定新兵中开展役前教育训练的通知》,扎实开展以“六项教育、双十谈心、24小时训练、廉洁征兵倒查、依法服兵役承诺”为核心内容的役前教育“五项工程”,通过全员参加、全面考查、全程淘汰,让预定新兵真实体验军营生活、感受部队氛围,进一步端正入伍动机、打牢体能基础、提高适应能力。

有着“海上钢钉”之称的某海防连队,虽然远离陆地,但熠熠生辉的老海岛精神吸引着一批批热血青年前来学习,每年仅胶东地区就有3000余人次走进该连连史馆参观。8月下旬,近百名预定兵员走进这个荣誉连队,体验部队生活,现场操作装备,直观体验军营生活的酸甜苦辣。役前教育结束后,不少青年写下体会:“国之大事,匹夫有责,面对征兵的‘集结号’,我们不能有任何逃避”“他们守着清苦保和平,我应报以青春作贡献”……

连续6年到山东接兵的某部干部隋龙飞谈到:“山东役前教育训练能让预定新兵提前感受部队氛围,让他们到了部队适应环境快、综合素质好。去年经过役前教育的40名山东籍新兵入伍后表现很好,没有一个人掉队。”

临沭县已连续55年无责任退兵,该县人武部政委李全义谈到:“隐性问题先解决,先训后补浪淘沙。扎实有效的役前教育训练让入伍新兵赢在起跑线上,到部队后可以快速适应部队的训练生活。”

对接工作做拆分——

细化军兵种需求,实施精准定向

山东省征兵办公室工作人员发现,征集任务数减少并没有带来工作减量,赴鲁接兵的副大战区级以上单位从去年的18个增加到30个,接兵师团的数量也从90个增加到200余个,协调沟通的任务加重、难度增大。

他们分析感到,接兵单位多了,岗位分工细了,只有细化军兵种需求,分兵实施精准定向,才能让每个兵员都到最适合的岗位上发挥作用。

“这个兵学的是轮机专业,刚好我们舰上缺少这样的人才,把他分配给我们吧”“这个兵在武校进修3年时间,体能胆魄应该不差,当特战兵是个好苗子”……进入9月,全省各级兵役机关和接兵部队共同商议对接兵员需求,谁去哪儿服役,谁去什么兵种,不再是兵役机关唱“独角戏”。

济南市天桥区人武部部长董凯向记者介绍:“征兵工作得多一些耐心细心,把不同军兵种需要的兵精准输送。”定兵阶段,全省各级兵役机关在充分走访谈心、细致对接的基础上,还善于借助信息技术手段,依托《定兵辅助决策系统》科学进行兵员分配。

近几年,山东在全省推行《定兵辅助决策系统》,各级兵役机关的征兵工作人员及时录入应征青年基本情况,系统根据学历、特长、经历等情况,自动进行择优排序,为集体定兵提供了参考依据,有力推动了征兵工作信息化、规范化建设,既保证了廉洁征兵,还确保了岗位需求。

据潍坊市征兵办公室工作人员介绍:“使用这一系统,高学历优先、党团员优先、有特长优先……择优定兵变得越来越具体直观,定兵依据更具有说服力。”面对不断向好的征兵形势,全省各级兵役机关深有同感:“从‘征兵难’到‘参军热’,自主创新为征兵工作提供强有力的持久驱动。”

同时,各县(市、区)还细致掌握学历情况、专业特长、兴趣爱好等信息,为集体定兵提供翔实依据。山东省征兵领导工作小组领导表示:“依据个人基本情况,把兵员精确分到更适合发挥作用的岗位上,对于发挥个人专长、实现强军目标具有积极推动意义,而这也是兵役工作应有之义和发展趋势。”

    全站热点
    追忆那年培华、那年的姜维之老校长

    又是一年重阳节,培华老校友、老教师、老领导们再次相聚共同追忆那年的培华,那年的姜维之老校长,仿佛重回那年的培华感受姜维之老校长带给师生的温暖。 培华52级校友、西安市市容委原副主任、…[阅读]

    出国读研前 最好有1至3个月的实习

    “出国读研的学生最好在启程前就有实习经历,建议拿到offer后,用1到3个月的时间来实习”,留学行业专家新东方前途出国副总裁、新东方海威时代总裁俞仲秋近日在西安给出了中肯建议。越来越多的…[阅读]

    高级舆情分析师陈强在培华教你“高校网络舆情应对策略”

    为进一步加强和改进网络舆论宣传工作,提高培华各部门开展网络正面宣传以及应对网络复杂舆情的处置能力,10月8日,西安培华学院邀请中国青年报福建站站长、高级记者、高级舆情分析师陈强先生来…[阅读]

    培华教学沙龙:名师探讨“新商科人才需求下对大学生电商技能的培养”

    为了适应培华转型发展的需要,技术性理念的革新,以及创造性应用型人才的培养,9月30日下午,培华教师发展中心携手商学院于明德楼教工之家举办了第七期教学沙龙。此次沙龙活动由商学院常务副院…[阅读]

    教育家姜维之先生诞辰90周年座谈会在培华举行

    西安培华学院举行姜维之先生诞辰90周年座谈会暨重阳节团拜会。 金秋送爽,果实飘香,农历9月9日重阳节,是我国著名教育家、西安培华学院创始人姜维之先生诞辰90周年,同时也是培华建校88周年。…[阅读]