您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

在行走中成长——西安市第八十三中学“创新实验班”十一期间举行“亲子徒步”活动

2016-10-13 09:06  兵马俑在线  字号:T|T

在刚刚结束的国庆假期,西安市第八十三中学高二11班30名同学在张晨老师与贺庆莉老师的带领下,用将近12小时的时间完成了西安至蓝天42.78公里的徒步。

活动中家长全力配合,组成6个后勤保障小组,分别在狄寨、孟村、安村与蓝田县城给予同学们食物与水的充分供给,并派车辆和医生全程跟踪与医疗救助。整个活动组织有序,安全预案完备。

同学们在徒步过程中所展现出的坚持不懈、坚韧不拔的精神让我们惊叹。在42公里的距离里,学生们首先到经过了浐河,这里是半坡氏族的故乡,秦汉文化的积淀。接着他们经过长长的坡路到达白鹿原,这里是黄土农业文明的浓缩,一望无际的平原到处散发着秋天丰收的喜悦……然后经过蜿蜒曲折的山路到达灞河,历史上的滋水河因秦穆公的壮志雄心而改称为灞河,依然滋养着两岸。最后,到达了充满现代气息蓝天城区,吃到了当地最具特色的 “神仙粉”。

出发时,几乎没有人觉得自己有能力完成,但随着目的地的到达,每个人因为超越自我而感动不已……42公里的距离,同学们不仅翻越了内心的障碍,更是穿越了悠久的浐灞历史,厚重的黄土文明!

动和静是生命的两种状态,动如脱兔,展现我们的活力与朝气;宁静致远,让我们在学习中思考,在思考中前行。此次活动锻炼了意志,培养了集体精神,树立了勇往直前的信念,提升攻坚克难的勇气!

愿他们不断向前……

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市中小学积极开展 “爱我中华 喜迎国庆”主题活动

    今年是伟大的共和国成立67周年。西安市各中小学积极开展“爱我中华 喜迎国庆”主题活动,培养学生的爱国主义情操。 9月22日至23日,西安市第三十中学组织师生开展“迎国庆 近秦岭 收获身心 ”成…[阅读]

    西安职业技术学院开展多项交流活动

    近期,西安职业技术学院在对外交流方面开展了多项活动。 ——与天津理工大学签署自考助学合作协议。为了有效拓展本科学历教育新渠道,近日,该院继续教育学院院长孟立一行赴天津理工大学考察合…[阅读]

    西安市教育局师德巡讲报告会碑林分会场活动顺利召开

    2016年9月12日下午,西安市教育局2016年师德巡讲组莅临碑林区大学南路小学大礼堂,为碑林区教育系统教师举行师德报告会,宣讲活动顺利举行。 碑林区教育局副调研员张莉主持会议并致欢迎辞,来自…[阅读]

    西安市第八十五中学庆祝第32个教师节暨表彰大会

    9月9日上午,85中全体师生欢聚在学校操场举行了热烈庆祝第三十二个教师节暨表彰大会。 吴保印校长在致辞时给全体教师送上真挚祝福的同时,还提出几点希望:“真诚希望全体教职工能志存高远,更新…[阅读]

    第七届西安山河调查活动圆满结束

    西安教育电视台以围绕“保护碧水蓝天,共迎生命绿色”为主题的第七届“西安山河调查”。自7月13日启动,历时一个半月,于近日圆满结束。 120多名大中院校的志愿者分5组对丹江流域、汉江旬阳段流…[阅读]