您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

在行走中成长——西安市第八十三中学“创新实验班”十一期间举行“亲子徒步”活动

2016-10-13 09:06  兵马俑在线  字号:T|T

在刚刚结束的国庆假期,西安市第八十三中学高二11班30名同学在张晨老师与贺庆莉老师的带领下,用将近12小时的时间完成了西安至蓝天42.78公里的徒步。

活动中家长全力配合,组成6个后勤保障小组,分别在狄寨、孟村、安村与蓝田县城给予同学们食物与水的充分供给,并派车辆和医生全程跟踪与医疗救助。整个活动组织有序,安全预案完备。

同学们在徒步过程中所展现出的坚持不懈、坚韧不拔的精神让我们惊叹。在42公里的距离里,学生们首先到经过了浐河,这里是半坡氏族的故乡,秦汉文化的积淀。接着他们经过长长的坡路到达白鹿原,这里是黄土农业文明的浓缩,一望无际的平原到处散发着秋天丰收的喜悦……然后经过蜿蜒曲折的山路到达灞河,历史上的滋水河因秦穆公的壮志雄心而改称为灞河,依然滋养着两岸。最后,到达了充满现代气息蓝天城区,吃到了当地最具特色的 “神仙粉”。

出发时,几乎没有人觉得自己有能力完成,但随着目的地的到达,每个人因为超越自我而感动不已……42公里的距离,同学们不仅翻越了内心的障碍,更是穿越了悠久的浐灞历史,厚重的黄土文明!

动和静是生命的两种状态,动如脱兔,展现我们的活力与朝气;宁静致远,让我们在学习中思考,在思考中前行。此次活动锻炼了意志,培养了集体精神,树立了勇往直前的信念,提升攻坚克难的勇气!

愿他们不断向前……

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    莲湖区教育系统认真开展纪念红军长征胜利80周年宣传教育活动

    2016-10-12 14:08阅读

    西安教育电视台国庆收视率创历史新高

    2016-10-11 17:00阅读

    国庆节后西安蔬菜波动明显 肉类的价格基本稳定略有下降

    2016-10-10 22:25阅读

    国庆假期西安交警多举措堵保畅 未发生大面积长时间拥堵

    2016-10-08 17:27阅读

    西安市食品药监局开展国庆节前食品快速检测进社区工作

    2016-09-30 17:52阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:06阅读

    西安北郊这些路段近期施工 过往车辆请注意绕行

    2016-09-27 19:34阅读