您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

文明交通 从我做起----西安职业技术学院志愿者参加莲湖交警大队文明劝导队活动

2016-10-13 09:05  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日至10月4日,西安职业技术学院动漫软件与教育学院组织35名青年志愿者前往西华门、广济街十字和西大街,参加了西安市莲湖区交警大队组织的文明劝导队志愿服务活动。

活动现场,该院青年志愿者们以饱满的热情和认真负责的态度协助交警维护交通秩序,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。一句“您好,我们是文明交通劝导员,请您自觉遵守交通法规,谢谢您的合作”的话语,深深地印在了过往市民的心中。活动过程中,志愿者们还对老弱残者或问路的行人提供了热情的帮助,为他们排忧解难,大家都以微笑回报了志愿者的服务。

此次文明劝导活动,为市民安全出行、文明礼让营造了良好的宣传氛围。同时,使青年志愿者们深刻的体会到志愿服务的快乐,践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    莲湖区教育系统认真开展纪念红军长征胜利80周年宣传教育活动

    2016-10-12 14:08阅读

    西安教育电视台国庆收视率创历史新高

    2016-10-11 17:00阅读

    国庆节后西安蔬菜波动明显 肉类的价格基本稳定略有下降

    2016-10-10 22:25阅读

    国庆假期西安交警多举措堵保畅 未发生大面积长时间拥堵

    2016-10-08 17:27阅读

    西安市食品药监局开展国庆节前食品快速检测进社区工作

    2016-09-30 17:52阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:06阅读

    西安菜价受天气和节日效应影响 豆角、莴笋等蔬菜涨幅超过10%

    2016-09-27 19:16阅读