您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第五保育院顺利召开十月份班务工作主题沙龙

2016-10-13 09:04  兵马俑在线  字号:T|T

为完善保教部门业务管理,进一步增进新老班主任之间的沟通与交流,同时提升教师的班务管理能力,西安市第五保育院本学期开展了班主任工作“分享沙龙”特色活动,十月份班务工作主题沙龙于2016年10月12日上午在五保小班部顺利召开,由保教主任张蕾主持。

首先,新任班主任就开学来本班级工作进行小结,并就当下开展班级工作中的教育教学、幼儿一日常规的养成以及家园共育等方面提出了思考和思路。随后,有经验的班主任就自己的工作经验对新任班主任教师提出的问题进行了沟通与交流,并在回忆自身工作经历的同时分享了班级工作技巧。会议现场讨论气氛热烈,大家在思路交流与碰撞中,新任班主任得到了收获,有经验的班主任也受到了启发。

最后,张蕾通过教学与管理经验的结合,再次为教师进行点拨和指导,进一步明晰了班级工作的方向。同时,针对保教部门开学至今需要完善的问题以及现状进行了分析,对班级管理、教育教学、教科研工作提出了更高的业务要求,为保障后续各年级组工作顺利进行夯实了基础。

通过此次班主任座谈会,拉开了五保特色活动——班主任工作“分享沙龙”的帷幕,今后第五保育院保教部门将致力于提升教学质量、精细班级管理、加强家园共育的目标,使班级工作更上一层楼!

(图:洪叶,文:吴雨亭)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    莲湖区教育系统认真开展纪念红军长征胜利80周年宣传教育活动

    2016-10-12 14:03阅读

    西安教育电视台国庆收视率创历史新高

    2016-10-11 17:29阅读

    国庆节后西安蔬菜波动明显 肉类的价格基本稳定略有下降

    2016-10-10 22:12阅读

    国庆假期西安交警多举措堵保畅 未发生大面积长时间拥堵

    2016-10-08 17:18阅读

    西安曲江文旅全国巡演华东站圆满举办

    2016-09-30 17:34阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:47阅读

    因路道路翻新多条公交线路有变更 提醒大家出行前留意

    2016-09-27 17:19阅读