您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第一保育院重视食品安全 加强人员培训

2016-10-13 09:03  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步加强食品安全与规范管理工作,2016年10月10日下午,西安市第一保育院卫生室保健医孙一丹对一保全体食堂人员进行了《幼儿园食品安全与操作规范》培训。后勤部门非常重视此次培训活动,后勤主任张文莉、伙管员徐运莲一同参加了培训。

孙医生结合精心制作的ppt,从幼儿园食品安全管理的重要性、各类食品安全管理制度与操作规范、预防食物中毒的措施等方面对食堂工作人员进行了详细介绍。

培训中,孙医生首先从对幼儿园食品安全的日常管理规范要求讲起,从食堂从业人员的健康状况、衣着服饰、仪容仪表、卫生习惯等提出了详细的要求;接下来,对日常操作中的各项规范,如食品储存、加工制作、清洗消毒等各方面进行了详细解读和具体要求,让大家清楚日常工作中每一个环节的每一项要求。最后,她还强调了食物中毒的十大危险因素及预防食物中毒的五项措施和十项建议,增强大家的安全意识。

参加培训的食堂工作人员都能认真听讲,详细记录。为了活跃气氛,增进互动,孙医生还结合培训内容进行了现场提问,大家积极发言,通过回答问题巩固对培训知识的掌握,达到了良好的效果。

通过此次培训,再一次提高了全体食堂工作人员的食品安全意识,细化了操作规范。在今后的工作中,市一保食堂全体工作人员还会一如既往地严格执行各项规章制度,严把食品安全关口,尽职尽责,为全院师生创造安全、健康、卫生的饮食环境。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市中小学积极开展 “爱我中华 喜迎国庆”主题活动

    今年是伟大的共和国成立67周年。西安市各中小学积极开展“爱我中华 喜迎国庆”主题活动,培养学生的爱国主义情操。 9月22日至23日,西安市第三十中学组织师生开展“迎国庆 近秦岭 收获身心 ”成…[阅读]

    西安职业技术学院开展多项交流活动

    近期,西安职业技术学院在对外交流方面开展了多项活动。 ——与天津理工大学签署自考助学合作协议。为了有效拓展本科学历教育新渠道,近日,该院继续教育学院院长孟立一行赴天津理工大学考察合…[阅读]

    西安市教育局师德巡讲报告会碑林分会场活动顺利召开

    2016年9月12日下午,西安市教育局2016年师德巡讲组莅临碑林区大学南路小学大礼堂,为碑林区教育系统教师举行师德报告会,宣讲活动顺利举行。 碑林区教育局副调研员张莉主持会议并致欢迎辞,来自…[阅读]

    西安市第八十五中学庆祝第32个教师节暨表彰大会

    9月9日上午,85中全体师生欢聚在学校操场举行了热烈庆祝第三十二个教师节暨表彰大会。 吴保印校长在致辞时给全体教师送上真挚祝福的同时,还提出几点希望:“真诚希望全体教职工能志存高远,更新…[阅读]

    第七届西安山河调查活动圆满结束

    西安教育电视台以围绕“保护碧水蓝天,共迎生命绿色”为主题的第七届“西安山河调查”。自7月13日启动,历时一个半月,于近日圆满结束。 120多名大中院校的志愿者分5组对丹江流域、汉江旬阳段流…[阅读]