您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一保育院重视食品安全 加强人员培训

2016-10-13 09:03  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步加强食品安全与规范管理工作,2016年10月10日下午,西安市第一保育院卫生室保健医孙一丹对一保全体食堂人员进行了《幼儿园食品安全与操作规范》培训。后勤部门非常重视此次培训活动,后勤主任张文莉、伙管员徐运莲一同参加了培训。

孙医生结合精心制作的ppt,从幼儿园食品安全管理的重要性、各类食品安全管理制度与操作规范、预防食物中毒的措施等方面对食堂工作人员进行了详细介绍。

培训中,孙医生首先从对幼儿园食品安全的日常管理规范要求讲起,从食堂从业人员的健康状况、衣着服饰、仪容仪表、卫生习惯等提出了详细的要求;接下来,对日常操作中的各项规范,如食品储存、加工制作、清洗消毒等各方面进行了详细解读和具体要求,让大家清楚日常工作中每一个环节的每一项要求。最后,她还强调了食物中毒的十大危险因素及预防食物中毒的五项措施和十项建议,增强大家的安全意识。

参加培训的食堂工作人员都能认真听讲,详细记录。为了活跃气氛,增进互动,孙医生还结合培训内容进行了现场提问,大家积极发言,通过回答问题巩固对培训知识的掌握,达到了良好的效果。

通过此次培训,再一次提高了全体食堂工作人员的食品安全意识,细化了操作规范。在今后的工作中,市一保食堂全体工作人员还会一如既往地严格执行各项规章制度,严把食品安全关口,尽职尽责,为全院师生创造安全、健康、卫生的饮食环境。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    莲湖区教育系统认真开展纪念红军长征胜利80周年宣传教育活动

    2016-10-12 14:08阅读

    西安教育电视台国庆收视率创历史新高

    2016-10-11 17:00阅读

    国庆节后西安蔬菜波动明显 肉类的价格基本稳定略有下降

    2016-10-10 22:25阅读

    国庆假期西安交警多举措堵保畅 未发生大面积长时间拥堵

    2016-10-08 17:27阅读

    陕西省暨西安市烈士公祭活动隆重举行

    2016-09-30 17:40阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:06阅读

    赵敏副市长到西安市教育局开展工作调研

    2016-09-27 16:00阅读