您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

莲湖区教育系统认真开展纪念红军长征胜利80周年宣传教育活动

2016-10-12 14:08  兵马俑在线  字号:T|T

今年是中国工农红军长征胜利80周年,为大力弘扬伟大的长征精神和民族精神,广泛调动全区教育系统广大师生追溯长征历史、弘扬爱党爱国情怀,莲湖区教育局高度重视,采取切实有效措施,认真做好宣传教育工作。一是全面部署宣传教育活动。结合我区实际,印发了《西安市莲湖区教育局关于做好纪念红军长征胜利80周年宣传教育活动的通知》(莲教发〔2016〕109号),对全系统做好纪念红军长征胜利80周年宣传教育工作进行了全面安排部署。二是积极搭建网络纪念活动平台。在莲湖教育网首页醒目位置开设了“纪念红军长征胜利80周年”专题,向全系统师生广泛宣传红军长征历史和各地纪念活动情况,营造了浓厚的宣传氛围。同时,在“校园剪影”栏目,及时发布各校园纪念宣传活动信息,全面展示宣传教育活动成果。各校园也利用校园网、家长微信群和QQ群、电子显示屏、校园电视台、广播等平台,向广大师生及家长进行深入宣传。三是广泛开展主题宣传教育活动。全区各校园广泛开展了主题班会、团会、队会等活动,重点宣传红军为人民解放和民族自由而奋斗的崇高精神和坚定信念,宣传广大师生继承弘扬伟大长征精神的实际行动和精神风貌。莲湖区第七幼儿园开展了“我的红军梦亲子小书”制作比赛;第三保育院开展了“讲长征故事当红色小接班人”幼儿讲故事比赛;远东二小邀请全国十佳辅导员张景衡老师为师生作了“重走长征路童心永向党”专题报告;南小巷小学开展了“纪念红军长征胜利80周年——接过先辈的旗帜”征文比赛;信德中学在全校师生中开展了纪念红军长征胜利80周年知识竞赛;市25中开展了“测长征历史,讲长征故事,唱长征组歌”系列活动。各类宣传教育活动的生动开展,激发了师生的爱党爱国情怀,对全系统培育和践行社会主义核心价值观产生了积极的影响。

下一步,莲湖区教育局将按照宣传方案,组织师生认真观看全国纪念大会、文艺晚会、颁发纪念章等重要纪念活动,重点做好习近平总书记在纪念大会上重要讲话精神的学习宣传,切实将伟大的长征精神宣传好、继承好。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    西安各区逐一整改落实电视问政中暴露的问题

    2016-10-11 21:27阅读

    西安老人四年后超150万 种种原因致养老院普遍没住满

    2016-10-10 09:11阅读

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    2016-10-08 18:19阅读

    地铁高铁车辆明年10月西安造

    2016-09-30 12:19阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    西安建筑科技大学举行创建“双一流”大学动员大会

    2016-09-27 13:08阅读