您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

互相学习 共同提升 ——记市二保接待市八保教师来院进行区域观摩交流活动

2016-10-12 14:05  兵马俑在线  字号:T|T

多年来,西安市第二保育院非常重视幼儿区域活动的有效开展和教学研究,尤其是在2015年获得了“陕西省幼儿园区域活动评比”一等奖的好成绩。为了更好的发挥省级示范园的辐射作用,2016年10月10日下午,市二保迎来了姊妹园——西安市第八保育院一行20余位老师的区域观摩交流活动。

首先,韦娜老师对参观教师进行了园所文化的介绍,并对市二保区域活动的开展情况作了详细的说明。随后,八保的教师们观摩了中、大班幼儿的区域活动。在一个小时的参观过程中,市二保合理的区域创设、丰富的材料投放以及良好的幼儿常规等方面都让参观的老师受益匪浅。

最后,韦娜老师将市二保在区域活动中的经验和参观的教师们进行了分享,回答了老师们在区域活动方面的疑问,并提醒老师们在区域活动的组织中应多关注根据幼儿的年龄差异进行材料的投放、区域活动与主题教学的有效结合以及幼儿区域活动的常规培养等方面。老师们纷纷表示此次的观摩交流活动为他们有效地开展区域活动起到了答疑解惑、化解迷津的作用。

西安市第二保育院将一直秉承“优质资源共享”的理念,发挥自己省级示范园的辐射带头作用,为姊妹园所教师搭建互相学习、资源共享、共同进步的平台,为陕西省学前教育事业的发展贡献绵薄之力!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    西安各区逐一整改落实电视问政中暴露的问题

    2016-10-11 21:27阅读

    我省迎来降雨气温大幅下降 西安今天最高气温15℃左右

    2016-10-10 08:33阅读

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    2016-10-08 18:19阅读

    银川至西安高速铁路陕西段开工建设

    2016-09-30 12:19阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    西安建筑科技大学举行创建“双一流”大学动员大会

    2016-09-27 13:08阅读