您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

互相学习 共同提升 ——记市二保接待市八保教师来院进行区域观摩交流活动

2016-10-12 14:05  兵马俑在线  字号:T|T

多年来,西安市第二保育院非常重视幼儿区域活动的有效开展和教学研究,尤其是在2015年获得了“陕西省幼儿园区域活动评比”一等奖的好成绩。为了更好的发挥省级示范园的辐射作用,2016年10月10日下午,市二保迎来了姊妹园——西安市第八保育院一行20余位老师的区域观摩交流活动。

首先,韦娜老师对参观教师进行了园所文化的介绍,并对市二保区域活动的开展情况作了详细的说明。随后,八保的教师们观摩了中、大班幼儿的区域活动。在一个小时的参观过程中,市二保合理的区域创设、丰富的材料投放以及良好的幼儿常规等方面都让参观的老师受益匪浅。

最后,韦娜老师将市二保在区域活动中的经验和参观的教师们进行了分享,回答了老师们在区域活动方面的疑问,并提醒老师们在区域活动的组织中应多关注根据幼儿的年龄差异进行材料的投放、区域活动与主题教学的有效结合以及幼儿区域活动的常规培养等方面。老师们纷纷表示此次的观摩交流活动为他们有效地开展区域活动起到了答疑解惑、化解迷津的作用。

西安市第二保育院将一直秉承“优质资源共享”的理念,发挥自己省级示范园的辐射带头作用,为姊妹园所教师搭建互相学习、资源共享、共同进步的平台,为陕西省学前教育事业的发展贡献绵薄之力!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安旅游职业中专2016级学生军训圆满结束

    9月29日上午,西安旅游职业中专操场彩旗飘飘、口号嘹亮,2016级新生军训闭营仪式在学院操场隆重举行,学校领导冯相民、李建利、禄红海、骆强年、刘晅、黄波、马庆芳、军训团参谋长徐兴华、副参…[阅读]

    西安职业技术学院开展多项交流活动

    近期,西安职业技术学院在对外交流方面开展了多项活动。 ——与天津理工大学签署自考助学合作协议。为了有效拓展本科学历教育新渠道,近日,该院继续教育学院院长孟立一行赴天津理工大学考察合…[阅读]

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展 “中秋一到,灯笼走俏”,各式各样的灯笼在中秋节这个美好的节日里尽展它的风采。 为了让孩子充分感受我国传统节日的气氛,传承中国传统文化,从中…[阅读]

    西安市第八十五中学庆祝第32个教师节暨表彰大会

    9月9日上午,85中全体师生欢聚在学校操场举行了热烈庆祝第三十二个教师节暨表彰大会。 吴保印校长在致辞时给全体教师送上真挚祝福的同时,还提出几点希望:“真诚希望全体教职工能志存高远,更新…[阅读]

    第七届西安山河调查活动圆满结束

    西安教育电视台以围绕“保护碧水蓝天,共迎生命绿色”为主题的第七届“西安山河调查”。自7月13日启动,历时一个半月,于近日圆满结束。 120多名大中院校的志愿者分5组对丹江流域、汉江旬阳段流…[阅读]