您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院举行近三年新进教职工培训开班仪式

2016-10-12 14:05  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日上午,西安职业技术学院近三年新进教职工培训开班仪式在行政楼315会议室举行。该院党委书记范宏、院长李教社、副院长寇宝明、邬连东出席开班仪式。各系(院)党总支书记、相关职能部门负责人及50名近三年新进教职工参加。人事处处长张志峰主持。

该院院长李教社代表学院党政领导班子向新教师表示热烈欢迎。他指出,新教师是学院教学工作的生力军,希望大家通过参加本次培训充分了解国家教育方针和政策,熟悉学院规章制度,尽快转换角色,融入工作岗位。同时他对新教师提出了三点要求:一是要提高自身素质,尽快实现思想上和岗位上的双重转变;二是要尊重学生,了解教育对象,因材施教,熟练运用教育教学方式、方法,提高课堂教学效率;三是要养成良好的职业操守,不断增强集体荣誉感。他表示,学院为新教师的发展提供最优的环境,希望大家爱校爱岗,以“铭责、修身、爱生、善导”的教风为指导,学知识、长本领、出成绩,为建设“一流学院、一流专业”做出自己的贡献。

该院动漫软件与教育学院武玉婷代表新教师发言。她运用三个关键词—“幸运、责任、感恩”,表达入职一个月以来的深切感受,并表示将尽快完成角色转变,适应新的工作环境,为学院的发展贡献力量。

该院党委书记范宏围绕“了解院情院史 争做优秀教师”的主题,为新教师作了首场专题讲座。范书记介绍了学院建院以来的发展历程、基本院情、师资状况以及发展规划等。随后,他结合自身工作经历,引导新教师,争先创优。他希望大家做好以下几点:一是要遵时守纪,严守规矩;二是要设置目标,有所追求;三是划出底线,掌控人生;四是积极向上,坚持前行。范书记还希望新教师以社会热点问题及真实案例为鉴,对待学生要有爱心、有耐心,用高尚的师德感化学生,要不断加强自身学习,勤于思考,做到心到、眼到、手到。

本次新进教职工培训内容分为专题讲座、教学实训、户外拓展三个环节。专题讲座涉及院情院史、师德师风、教学、科研、人事等规章制度的解读;教学实训以新进教师教学技能实践训练为主;户外拓展重在调节新教师身心健康,加强团结,增强新教师的凝聚力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    西安各区逐一整改落实电视问政中暴露的问题

    2016-10-11 21:27阅读

    2016年1—7月西安发放高校毕业生创业贷款1167笔12767万元

    2016-10-10 08:22阅读

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    2016-10-08 18:19阅读

    西安市民看病可微信挂号

    2016-09-30 12:19阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    西安建筑科技大学举行创建“双一流”大学动员大会

    2016-09-27 13:08阅读