您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

德国保罗.冯.德尼斯一级文理中学师生代表团到89中学友好交流

2016-10-12 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

德国保罗.冯.德尼斯一级文理中学师生代表团到89中学友好交流(一)

十月的古城西安秋高气爽,细雨蒙蒙。正值全国人民庆祝中华人民共和国67岁华诞之际, 10月6日,德国姊妹校希弗施塔特市保罗·冯·德尼斯一级文理中学的32名学生、4名老师由上海乘坐火车抵达古城西安,按照预先计划对我校进行为期8天的友好访问,上午10时,西安市第89中学、西安汇知中学已经呈现出一片欢乐的海洋。参加2016年赴德交流的32名同学、家长及校管乐队、舞蹈队的同学们怀着无比激动的心情集结在学校畅叙楼前等待迎接姊妹校的师生们。

此次交流是89中学开设德语班、成为德国DSD项目指定学校六年来的第四期次中德学校教育交流访问。2010年8月,89中学吕高愿校长带队的师生代表团前往德国,与德国希弗施塔特市保罗·冯·德尼斯一级文理中学结为友好姊妹校,同年10月,德国师生代表团一行在校长施泰因巴赫·加布里尔勒女士的带领下来回访。双方学校由此结下了深厚的友谊。89中学师生代表团分别前往德国进行交流访问并接受了德方回访。今天,89中学又迎来了德方学校的2016年回访交流。

上午11:00,89中学接待学生与家长在门口列队欢迎远道而来的嘉宾,校管乐团演奏起激昂雄壮的曲目迎接远道而来的贵宾。接待德国朋友的同学分别为自己的搭档送上了鲜花,学校西电教室里欢声笑语,相别月余,如隔三秋,德国学生和他们的中国伙伴紧紧拥抱,校办公室、国际部为来访的师生准备了精美的茶点及水果。迎接会上,西安市第89中学党总支副书记、学校国际部负责人李政平代表学校作了热情洋溢的欢迎致辞,德方带队保罗·冯·德尼斯一级文理中学副校长约根先生代表校长施泰因巴赫·加布里尔勒女士、希弗施塔特市市长及政府对89中学的精心安排表示衷心的感谢,热情的欢迎仪式让他们有一种宾至如归的感觉,约根先生对未来一周在89中学的交流及古城西安的了解充满了期待。随后,在欢快的乐曲中,接待德国学生的每个家庭与德国学生进行合影留念。至此,德国希弗施塔特市罗·冯·德尼斯一级文理中学2016年交流西安站的活动正式拉开帷幕。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    西安各区逐一整改落实电视问政中暴露的问题

    2016-10-11 21:27阅读

    西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

    2016-10-09 17:24阅读

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    2016-10-08 18:19阅读

    西安首次对开行上海、青岛高铁列车进行拉通试验

    2016-09-30 12:17阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    西安文理学院举行西安体育学院兼职硕士研究生导师聘任仪式暨培训会

    2016-09-27 12:00阅读