您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安职业技术学院召开落实《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》工作推进会

2016-10-12 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

为全面贯彻教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》和《陕西高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进实施方案》,西安职业技术学院于10月10日下午召开全院处级以上干部大会,研究部署落实《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018)》和推进内部质量保证体系诊断与改进工作,西安职业技术学院院长李教社、副院长寇宝明出席会议,会议由寇宝明主持。

会上,寇宝明首先从政策出台、指导思想、任务目标、措施保障等方面对《行动计划》和我省《诊断与改进实施方案》做了详细解读,并对《行动计划》任务(项目)申报工作做出部署。他指出,落实《行动计划》是学院高标准建设优质高职院校的重要抓手,各系(院)、各部门在思想上要高度重视,把承担任务(项目)作为今后三到五年的创新工作。要认真研读教育部、教育厅相关文件,吃透文件精神,聚焦自身优势和特色,积极组织申报。各牵头部门要加强沟通协调,相关部门要积极配合,按时间节点高标准完成申报工作。

李教社强调,要紧紧围绕学院深化内涵建设落实《行动计划》,各系(院)、各部门要踊跃承担任务,积极探索创新发展项目。要认真学习研究相关政策文件,提高工作的前瞻性、预判性。各系(院)、各部门近期应集中力量开展工作,高质量的完成各任务(项目)建设方案。学院将安排专项督导,定期检查、通报工作进度,考核工作绩效,并把考核结果与干部奖惩挂钩。各部门之间应加强沟通协调,密切配合,共同推进各项工作。

李教社对全体干部提出了五点要求:一是进一步加强调查研究。要持续关注国家政策、区域产业、行业发展趋势,在充分调研的基础上,科学谋划未来,扎实推进工作;二是强化沟通协调。对上、对下要加强沟通,部门之间要主动协调,最终形成合力,共同推动事业发展;三是要勇于担当,敢闯敢干。要以强烈的责任心和锐意进取的态度,严肃认真地对待每一项工作;四是要守纪律,重规矩,牢固树立底线意识、服务意识;五是重视制度建设。要善于解决重点、难点问题,在解决问题的过程中,及时总结经验和做法,通过制度固化成功经验,建立长效机制。最后,李教社强调,西安职业技术学院制订了在十三五期间建设省内一流高职院校的宏伟目标,全院上下要团结一致,服从学院改革发展大局,努力创先争优,为实现追赶、超越的战略目标努力奋斗!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:29阅读

    统计西安中小学托管供需两旺 只有近三成人放心托管服务

    2016-10-11 11:01阅读

    西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

    2016-10-09 17:19阅读

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    2016-10-08 18:01阅读

    2016西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    2016-09-30 12:37阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:21阅读

    西安文理学院举行西安体育学院兼职硕士研究生导师聘任仪式暨培训会

    2016-09-27 12:06阅读