您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

追忆那年培华、那年的姜维之老校长

2016-10-12 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

又是一年重阳节,培华老校友、老教师、老领导们再次相聚共同追忆那年的培华,那年的姜维之老校长,仿佛重回那年的培华感受姜维之老校长带给师生的温暖。

培华52级校友、西安市市容委原副主任、培华陕西校友会名誉会长王建鹏回顾了培华一路走来的艰辛历程,姜维之老校长投身教育事业,自强不息,开拓前进的执着信念和伟大精神。

培华1954届学生蔡培华老奶奶,看到如今的培华,她感叹:“了不得了现在的培华,环境这么好,想当年培华的校舍条件很艰苦,但我们依然很开心,培华培育了我们这一大批人”。蔡培华老奶奶说:“我老了,回想这一辈该感恩的人是姜维之老校长,我是孤儿,只知道自己姓蔡,是姜维之老校长给我取的名字“蔡培华”,这是无限的光荣,我和培华同名,姜维之老校长拿我当自己孩子般看待,对我学习、生活都给予很大的帮助,老校长是一个伟大的人”。

培华女大时期教师雷福云回忆起姜维之老校长时说:“我们和老校长一起走过了艰难的岁月,那时,校舍简陋、但我们所有老师跟着老校长干工作觉得特别的开心,有干劲,姜维之老校长想学生、想老师的时间多过想自己,他常常工作至深夜,我们所有人都能感受到老校长那一颗为教育为学生的赤诚之心”。

培华财经学校51届校友、陕西省委原书记张勃兴的夫人、陕西省石化研究院原总会计师吴慧珍回忆起当年的培华说,当年的培华很小,远没有今天如此的规模,当年的培华校舍很旧,远没有今天培华美丽舒适,当年的培华声名远扬,多少学子带着梦想到培华求学。现在,培华盖起了高楼,环境越来越美,这些场景是培华几十年进步成长的结果,也是姜维之老校长等无数培华人努力的结果,培华一直让我们自豪。对于母校我想说:“光辉历程更辉煌,人才辈出代代强,桃李满天扬四海,硕果累累振中华”。

培华1950届校友王志义回忆起姜维之老校长时用“敬业”、“和蔼”、“负责任”、“博学”等词语来形容老校长。他说姜维之老校长带着培华、带着培华的学生一路拼搏,他一心拼在教育上,就是为了让更多的学子成才,有好的出路。他是真正值得人尊敬的教育家。我相信,我的母校——培华,会越来越好!

培华1955届校友何清芳说,再一次回到培华,真的是高兴,漂亮的校园让我又想起了年轻时在培华求学的时光。那时候我们上学背着布包,穿着胶鞋走在泥泞的路上,觉得很幸福,那时候能在培华上学是一种荣耀,我特别感谢培华,感谢姜维之老校长,栽下一棵育人大树,让我们得以乘凉,没有培华,就没有我的现在。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安培华学院
    全站热点
    长假补习班火爆 “轻负担高质量”离孩子究竟有多远

    新民晚报新民网“7天长假,你家孩子补了几天?”刚刚过去的假日里走亲访友,不少家长纷纷打探,别人家的孩子补课了没有、补了哪些课。就在这个理应全民放假的欢乐七天,沪上校外补习机构有的仅…[阅读]

    中国式新生:孩子有了时间表 妈妈的时间表没了

    记者陈俊 今年,成都女孩新羽成为了一名高一新生。对妈妈陈女士来说,生活突然清闲了许多。“以前每天早上六点半就要起床为女儿准备早饭,现在天天可以睡到自然醒。”上个月,陈女士还跟丈夫去…[阅读]

    北京将集中举办143场就业双选会 提供10万个以上工作岗位

    记者10月10日从北京高校毕业生就业指导中心处获悉,2016年北京地区高校毕业生就业服务季即将启动,10月至12月期间,143场就业双选会参会单位预计将达1万家以上,共为2017届毕业生提供10万个以上…[阅读]

    2017年高考大纲变脸 理科生挑战或大于文科生

    2017年高考各科考试大纲有变!这让正准备明年高考的高三学子和家长一时间有些无措。此次高考考试大纲到底改了什么?考生应如何备考应对? 除英语外,其他科考试知识点均有删减 教育部考试中心发…[阅读]

    “考研族”注意啦!10月31日前须完成网上报名

    记者王迎节 本报讯 准备报考硕士研究生的同学注意了!2017年全国硕士研究生招生考试已正式启动报名,考生须在10月31日22时前完成网上报名,逾期不再补报,现场确认时间为11月7日至11日。须提醒…[阅读]