您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

追忆那年培华、那年的姜维之老校长

2016-10-12 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

又是一年重阳节,培华老校友、老教师、老领导们再次相聚共同追忆那年的培华,那年的姜维之老校长,仿佛重回那年的培华感受姜维之老校长带给师生的温暖。

培华52级校友、西安市市容委原副主任、培华陕西校友会名誉会长王建鹏回顾了培华一路走来的艰辛历程,姜维之老校长投身教育事业,自强不息,开拓前进的执着信念和伟大精神。

培华1954届学生蔡培华老奶奶,看到如今的培华,她感叹:“了不得了现在的培华,环境这么好,想当年培华的校舍条件很艰苦,但我们依然很开心,培华培育了我们这一大批人”。蔡培华老奶奶说:“我老了,回想这一辈该感恩的人是姜维之老校长,我是孤儿,只知道自己姓蔡,是姜维之老校长给我取的名字“蔡培华”,这是无限的光荣,我和培华同名,姜维之老校长拿我当自己孩子般看待,对我学习、生活都给予很大的帮助,老校长是一个伟大的人”。

培华女大时期教师雷福云回忆起姜维之老校长时说:“我们和老校长一起走过了艰难的岁月,那时,校舍简陋、但我们所有老师跟着老校长干工作觉得特别的开心,有干劲,姜维之老校长想学生、想老师的时间多过想自己,他常常工作至深夜,我们所有人都能感受到老校长那一颗为教育为学生的赤诚之心”。

培华财经学校51届校友、陕西省委原书记张勃兴的夫人、陕西省石化研究院原总会计师吴慧珍回忆起当年的培华说,当年的培华很小,远没有今天如此的规模,当年的培华校舍很旧,远没有今天培华美丽舒适,当年的培华声名远扬,多少学子带着梦想到培华求学。现在,培华盖起了高楼,环境越来越美,这些场景是培华几十年进步成长的结果,也是姜维之老校长等无数培华人努力的结果,培华一直让我们自豪。对于母校我想说:“光辉历程更辉煌,人才辈出代代强,桃李满天扬四海,硕果累累振中华”。

培华1950届校友王志义回忆起姜维之老校长时用“敬业”、“和蔼”、“负责任”、“博学”等词语来形容老校长。他说姜维之老校长带着培华、带着培华的学生一路拼搏,他一心拼在教育上,就是为了让更多的学子成才,有好的出路。他是真正值得人尊敬的教育家。我相信,我的母校——培华,会越来越好!

培华1955届校友何清芳说,再一次回到培华,真的是高兴,漂亮的校园让我又想起了年轻时在培华求学的时光。那时候我们上学背着布包,穿着胶鞋走在泥泞的路上,觉得很幸福,那时候能在培华上学是一种荣耀,我特别感谢培华,感谢姜维之老校长,栽下一棵育人大树,让我们得以乘凉,没有培华,就没有我的现在。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安培华学院
    全站热点
    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    2016年西安新开工棚改项目 货币化安置占三成

    2016-10-11 10:36阅读

    杨凌职业技术学院校企合作创业就业基地、电子商务专业实践教学基地签约揭牌

    2016-10-09 17:00阅读

    西安13区县党委换届选举结束 新一届领导班子成员共143名

    2016-10-08 10:54阅读

    西安泾渭新城APP定制公交首发

    2016-09-30 12:09阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    第十八届中国科协年会军民融合院士专家座谈会在西安举行

    2016-09-27 11:41阅读