您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

高级舆情分析师陈强在培华教你“高校网络舆情应对策略”

2016-10-12 09:02  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强和改进网络舆论宣传工作,提高培华各部门开展网络正面宣传以及应对网络复杂舆情的处置能力,10月8日,西安培华学院邀请中国青年报福建站站长、高级记者、高级舆情分析师陈强先生来培华作关于“高校舆情实战案例分析”的专题报告,培华副校长姚文静,各单位主管信息工作负责人、信息员,全体生活生涯导师,传媒学院部分教师代表聆听报告会。报告会由新闻中心副主任柳雨老师主持。

陈强,中国青年报高级记者,中青高级舆情分析师。陈强既是资深报人,又是新媒体的弄潮儿。他的新浪博客访问量近千万,被新浪网评为“2008中国十大教育博客”;2009年入选“天涯网友最喜欢的记者”十强名单;2014年底被新浪福建评为“福建十大网友”。他的新浪微博和腾讯微博的总粉丝数超过5万,荣列“福建十大最佳自媒体微博榜单”,新浪网评价“他的每条微博都掷地有声,每次揭露、曝光、投诉、赞誉都引起一阵波澜”。

报告会上,陈强老师从网络舆情的产生、网络舆情信息的主要来源、网络舆情监控方式、舆情危机及其发展规律和舆情危机应对的策略等方面,结合具体案例进行了深入浅出的分析和讲解,对增强培华师生应对突发公共敏感事件舆论引导和网络舆情处置能力起到了很好的帮助作用。

陈强老师讲到,网络舆情已成为高校生活中一个重要的组成部分,大家要充分认识网络舆情工作的重要性,把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓,抢占宣传思想工作制高点,把握舆论引导主动权,不断提升有效引导网络舆论的能力和水平。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安培华学院
    全站热点
    西安教育电视台国庆收视率创历史新高

    2016-10-11 17:00阅读

    陕西省公证管理工作暨业务知识培训班在西安举行

    2016-10-10 20:24阅读

    药学专业领军人物刘建利在培华讲述“青蒿素中药西化与西药中药化”

    2016-10-09 11:02阅读

    央广记者探访西安景区质量 “一日游”被指古怪混乱

    2016-10-07 08:07阅读

    有商家用LED射灯往城墙打广告 西安城管回应称违反规定

    2016-09-30 15:26阅读

    西安市信访事项复查复核委员会成立

    2016-09-28 12:17阅读

    老人自称迷路西安睡小区楼道 居民上演爱心接力轮流照看

    2016-09-27 13:22阅读