您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

高级舆情分析师陈强在培华教你“高校网络舆情应对策略”

2016-10-12 09:02  西安培华学院  字号:T|T

为进一步加强和改进网络舆论宣传工作,提高培华各部门开展网络正面宣传以及应对网络复杂舆情的处置能力,10月8日,西安培华学院邀请中国青年报福建站站长、高级记者、高级舆情分析师陈强先生来培华作关于“高校舆情实战案例分析”的专题报告,培华副校长姚文静,各单位主管信息工作负责人、信息员,全体生活生涯导师,传媒学院部分教师代表聆听报告会。报告会由新闻中心副主任柳雨老师主持。

陈强,中国青年报高级记者,中青高级舆情分析师。陈强既是资深报人,又是新媒体的弄潮儿。他的新浪博客访问量近千万,被新浪网评为“2008中国十大教育博客”;2009年入选“天涯网友最喜欢的记者”十强名单;2014年底被新浪福建评为“福建十大网友”。他的新浪微博和腾讯微博的总粉丝数超过5万,荣列“福建十大最佳自媒体微博榜单”,新浪网评价“他的每条微博都掷地有声,每次揭露、曝光、投诉、赞誉都引起一阵波澜”。

报告会上,陈强老师从网络舆情的产生、网络舆情信息的主要来源、网络舆情监控方式、舆情危机及其发展规律和舆情危机应对的策略等方面,结合具体案例进行了深入浅出的分析和讲解,对增强培华师生应对突发公共敏感事件舆论引导和网络舆情处置能力起到了很好的帮助作用。

陈强老师讲到,网络舆情已成为高校生活中一个重要的组成部分,大家要充分认识网络舆情工作的重要性,把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓,抢占宣传思想工作制高点,把握舆论引导主动权,不断提升有效引导网络舆论的能力和水平。

    全站热点
    长假补习班火爆 “轻负担高质量”离孩子究竟有多远

    新民晚报新民网“7天长假,你家孩子补了几天?”刚刚过去的假日里走亲访友,不少家长纷纷打探,别人家的孩子补课了没有、补了哪些课。就在这个理应全民放假的欢乐七天,沪上校外补习机构有的仅…[阅读]

    中国式新生:孩子有了时间表 妈妈的时间表没了

    记者陈俊 今年,成都女孩新羽成为了一名高一新生。对妈妈陈女士来说,生活突然清闲了许多。“以前每天早上六点半就要起床为女儿准备早饭,现在天天可以睡到自然醒。”上个月,陈女士还跟丈夫去…[阅读]

    北京将集中举办143场就业双选会 提供10万个以上工作岗位

    记者10月10日从北京高校毕业生就业指导中心处获悉,2016年北京地区高校毕业生就业服务季即将启动,10月至12月期间,143场就业双选会参会单位预计将达1万家以上,共为2017届毕业生提供10万个以上…[阅读]

    2017年高考大纲变脸 理科生挑战或大于文科生

    2017年高考各科考试大纲有变!这让正准备明年高考的高三学子和家长一时间有些无措。此次高考考试大纲到底改了什么?考生应如何备考应对? 除英语外,其他科考试知识点均有删减 教育部考试中心发…[阅读]

    “考研族”注意啦!10月31日前须完成网上报名

    记者王迎节 本报讯 准备报考硕士研究生的同学注意了!2017年全国硕士研究生招生考试已正式启动报名,考生须在10月31日22时前完成网上报名,逾期不再补报,现场确认时间为11月7日至11日。须提醒…[阅读]