您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

培华教学沙龙:名师探讨“新商科人才需求下对大学生电商技能的培养”

2016-10-12 09:01  兵马俑在线  字号:T|T

为了适应培华转型发展的需要,技术性理念的革新,以及创造性应用型人才的培养,9月30日下午,培华教师发展中心携手商学院于明德楼教工之家举办了第七期教学沙龙。此次沙龙活动由商学院常务副院长王西娅副教授主持,商学院各专业教师及其他各二级学院教师代表参加了此次沙龙活动。

本次沙龙主要是针对“新商科人才需求下对大学生电商技能的培养”进行交流讨论。首先,李刚博士讲述了关于社会实践对大学生活的意义,并鼓励大学生积极参加大赛。他说,多参加社会的大赛能在一定程度上提高学生的生活阅历,同时还能丰富学生的实践经验;参加这些活动也能够为学生创造平台;技术培训要让高年级的学生带动低年级学生。申亚民教授作为国际经济与贸易的专业带头人,提出了对本专业学生的要求:必须牢固掌握外语技能、法律知识和电子商务技能。

商学院市场营销专业带头人杨柏欢副教授也提到了要将电子商务与市场营销一体化,而科研工作应该是为了更好地提高学生的综合能力,同时老师们要积极引导学生创业。

接着,商学院邢苗条博士对于电商网络安全问题提出了建议:要懂得安全技术、保护信息的完整性、防止交易信息篡改,大学生应当有保护个人隐私的意识。

商学院江凤香老师以幽默风趣的方式向大家介绍了目前电子商务的概况,也表明了电子商务与各专业的紧密联系。在此次活动中,老师们对于不同方面的技能纷纷提出了自己的看法。

最后,王西娅副院长对教学沙龙活动进行了总结。她首先对老师们长期以来的辛勤付出表示感谢,感谢大家带领学生们参加各种比赛并为学院带来了众多荣誉,同时还十分关心如何掌握电商技能并推广给学生们。她表示,随着互联网时代的发展,电商技能的重要性越来越显著,希望教师们能够引导学生投入到电子商务技术中,提升学习能力;并鼓励大家在带领学生参加大赛时一定要大胆“往前走”。

教学沙龙系列活动的开展,有助于增加教师间的互动交流,从而使教师们能及时做到取长补短,时刻认识到自己的不足,努力为学生提供良好的课程教育,培养学生成为应用技术型人才。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安培华学院
    全站热点
    西安教育电视台国庆收视率创历史新高

    2016-10-11 17:00阅读

    陕西省公证管理工作暨业务知识培训班在西安举行

    2016-10-10 20:24阅读

    药学专业领军人物刘建利在培华讲述“青蒿素中药西化与西药中药化”

    2016-10-09 11:02阅读

    陕西10月的天说变就变 大部分有降雨驾车返程注意安全

    2016-10-06 10:36阅读

    首批中国20世纪建筑遗产名录发布 西安三建筑入选

    2016-09-30 16:31阅读

    西安市首次“公开摇号”确定抽检企业和执法人员

    2016-09-28 12:13阅读

    老人自称迷路西安睡小区楼道 居民上演爱心接力轮流照看

    2016-09-27 13:22阅读