您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

培华教学沙龙:名师探讨“新商科人才需求下对大学生电商技能的培养”

2016-10-12 09:01  西安培华学院  字号:T|T

为了适应培华转型发展的需要,技术性理念的革新,以及创造性应用型人才的培养,9月30日下午,培华教师发展中心携手商学院于明德楼教工之家举办了第七期教学沙龙。此次沙龙活动由商学院常务副院长王西娅副教授主持,商学院各专业教师及其他各二级学院教师代表参加了此次沙龙活动。

本次沙龙主要是针对“新商科人才需求下对大学生电商技能的培养”进行交流讨论。首先,李刚博士讲述了关于社会实践对大学生活的意义,并鼓励大学生积极参加大赛。他说,多参加社会的大赛能在一定程度上提高学生的生活阅历,同时还能丰富学生的实践经验;参加这些活动也能够为学生创造平台;技术培训要让高年级的学生带动低年级学生。申亚民教授作为国际经济与贸易的专业带头人,提出了对本专业学生的要求:必须牢固掌握外语技能、法律知识和电子商务技能。

商学院市场营销专业带头人杨柏欢副教授也提到了要将电子商务与市场营销一体化,而科研工作应该是为了更好地提高学生的综合能力,同时老师们要积极引导学生创业。

接着,商学院邢苗条博士对于电商网络安全问题提出了建议:要懂得安全技术、保护信息的完整性、防止交易信息篡改,大学生应当有保护个人隐私的意识。

商学院江凤香老师以幽默风趣的方式向大家介绍了目前电子商务的概况,也表明了电子商务与各专业的紧密联系。在此次活动中,老师们对于不同方面的技能纷纷提出了自己的看法。

最后,王西娅副院长对教学沙龙活动进行了总结。她首先对老师们长期以来的辛勤付出表示感谢,感谢大家带领学生们参加各种比赛并为学院带来了众多荣誉,同时还十分关心如何掌握电商技能并推广给学生们。她表示,随着互联网时代的发展,电商技能的重要性越来越显著,希望教师们能够引导学生投入到电子商务技术中,提升学习能力;并鼓励大家在带领学生参加大赛时一定要大胆“往前走”。

教学沙龙系列活动的开展,有助于增加教师间的互动交流,从而使教师们能及时做到取长补短,时刻认识到自己的不足,努力为学生提供良好的课程教育,培养学生成为应用技术型人才。

    全站热点
    长假补习班火爆 “轻负担高质量”离孩子究竟有多远

    新民晚报新民网“7天长假,你家孩子补了几天?”刚刚过去的假日里走亲访友,不少家长纷纷打探,别人家的孩子补课了没有、补了哪些课。就在这个理应全民放假的欢乐七天,沪上校外补习机构有的仅…[阅读]

    中国式新生:孩子有了时间表 妈妈的时间表没了

    记者陈俊 今年,成都女孩新羽成为了一名高一新生。对妈妈陈女士来说,生活突然清闲了许多。“以前每天早上六点半就要起床为女儿准备早饭,现在天天可以睡到自然醒。”上个月,陈女士还跟丈夫去…[阅读]

    北京将集中举办143场就业双选会 提供10万个以上工作岗位

    记者10月10日从北京高校毕业生就业指导中心处获悉,2016年北京地区高校毕业生就业服务季即将启动,10月至12月期间,143场就业双选会参会单位预计将达1万家以上,共为2017届毕业生提供10万个以上…[阅读]

    2017年高考大纲变脸 理科生挑战或大于文科生

    2017年高考各科考试大纲有变!这让正准备明年高考的高三学子和家长一时间有些无措。此次高考考试大纲到底改了什么?考生应如何备考应对? 除英语外,其他科考试知识点均有删减 教育部考试中心发…[阅读]

    “考研族”注意啦!10月31日前须完成网上报名

    记者王迎节 本报讯 准备报考硕士研究生的同学注意了!2017年全国硕士研究生招生考试已正式启动报名,考生须在10月31日22时前完成网上报名,逾期不再补报,现场确认时间为11月7日至11日。须提醒…[阅读]