您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

教育家姜维之先生诞辰90周年座谈会在培华举行

2016-10-12 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

西安培华学院举行姜维之先生诞辰90周年座谈会暨重阳节团拜会。

金秋送爽,果实飘香,农历9月9日重阳节,是我国著名教育家、西安培华学院创始人姜维之先生诞辰90周年,同时也是培华建校88周年。西安培华学院隆重举行姜维之先生诞辰90周年座谈会暨2016年重阳节团拜会。老领导、老前辈、培华各届老校友、学校60岁以上教职工,全体校领导以及各二级学院师生代表300余人欢聚一堂,追忆先生风范,传承培华精神。活动由该校学术委员会主席、副校长刘越莲教授主持。

省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波博士致辞,他首先代表学校表达了对大家最真挚的节日问候与祝福,他回顾了老校长艰难坎坷的人生历程,在培华的办学历程中老校长数十年如一日的辛勤耕耘和无私奉献,老校长对民族教育事业的痴爱与孜孜不倦的追求。他将其一生都奉献给了教育事业,无怨无悔,他矢志不移的办学精神一直激励着培华人无论遇到任何困难都能够风雨同舟,自强不息,开拓前进。

他讲到,学校丰硕的发展成果,离不开各界领导,老校友和老同志的关心关爱和鼎力相助。经过几代培华人的不懈努力,学校在社会上赢得良好的声誉,获得了健康持续的发展。他希望各位老同志都能老有所乐、老有所养、老有所为,期盼大家今后能一如既往的关心支持学校的改革发展,对学校工作多提宝贵意见和建议。祝福所有培华人健康、幸福、平安。

培华52级校友、西安市市容委原副主任、培华陕西校友会名誉会长王建鹏先生讲话。他回顾了培华一路走来的艰辛历程,姜维之老校长投身教育事业,自强不息,开拓前进的执着信念和伟大精神。教师代表、西安培华学院人文学院院长助理赵洁追忆了自己和老校长在一起的日子,她说:“今天我们在这里纪念老校长诞辰90周年,回忆起与老校长在一起的一个个片段好像就在昨天。老校长是我的人生导师之一,是我敬仰爱戴的一位老人,他的形象深深地刻在我的脑海里,我永远不会忘记!”

陕西省人大教育科技文化卫生委员会主任,陕西省委教育工委原书记、教育厅原厅长杨希文向姜维之先生表示深切的怀念。他讲到,今天是陕西省民办教育事业的开拓者、著名教育家姜维之先生诞辰90周年,所有支持培华事业发展的老领导、老校友、老同志共聚一堂,追忆先生风范,学习姜维之先生志存高远、爱党爱国,无私奉献的优良品质;学习他热爱教育事业,为工作呕心沥血的敬业精神;学习他以人为本,“以产养教,产教结合”的教育理念;学习他艰苦奋斗,开拓创新的创业精神。他讲到,近年来培华学院立足地方,为社会培养了数以万计的优秀人才,为陕西省经济社会发展做出了杰出贡献。新时期,西安培华学院要更加注重内涵发展,抓住机遇,以质量求得生存,赢得长足发展;要注重特色发展,立足实际,注重女性教育,发挥优势专业,才能越办越好;要注重创新发展,要勇于改革创新,推动学校各项事业快速发展;要注重将学校的发展同国家和社会的需求结合起来,瞄准社会需求培养优秀人才。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安培华学院
    全站热点
    北京将集中举办143场就业双选会 提供10万个以上工作岗位

    记者10月10日从北京高校毕业生就业指导中心处获悉,2016年北京地区高校毕业生就业服务季即将启动,10月至12月期间,143场就业双选会参会单位预计将达1万家以上,共为2017届毕业生提供10万个以上…[阅读]

    2017年高考大纲变脸 理科生挑战或大于文科生

    2017年高考各科考试大纲有变!这让正准备明年高考的高三学子和家长一时间有些无措。此次高考考试大纲到底改了什么?考生应如何备考应对? 除英语外,其他科考试知识点均有删减 教育部考试中心发…[阅读]

    “考研族”注意啦!10月31日前须完成网上报名

    记者王迎节 本报讯 准备报考硕士研究生的同学注意了!2017年全国硕士研究生招生考试已正式启动报名,考生须在10月31日22时前完成网上报名,逾期不再补报,现场确认时间为11月7日至11日。须提醒…[阅读]

    全国13省份尚无部属高校:14校结盟争取支持

    9月是教育部及全国各高校密集“晒账单”的时期。70余所教育部直属高校在9月中旬陆续公布2015年度部门决算,清华大学(205亿元)、浙江大学(156亿元)、北京大学(140亿元)和上海交通大学(127…[阅读]

    中国慕课用户六成为男性 本科以上学历超八成

    中新社北京10月10日电 (记者 马海燕)《2016中国慕课行业研究白皮书》10日在清华大学发布。白皮书指出,中国慕课用户男性约占60.1%。约50%为“90后”,学历普遍较高,本科学历占68.6%,研究生占1…[阅读]