您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

教育家姜维之先生诞辰90周年座谈会在培华举行

2016-10-12 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

西安培华学院举行姜维之先生诞辰90周年座谈会暨重阳节团拜会。

金秋送爽,果实飘香,农历9月9日重阳节,是我国著名教育家、西安培华学院创始人姜维之先生诞辰90周年,同时也是培华建校88周年。西安培华学院隆重举行姜维之先生诞辰90周年座谈会暨2016年重阳节团拜会。老领导、老前辈、培华各届老校友、学校60岁以上教职工,全体校领导以及各二级学院师生代表300余人欢聚一堂,追忆先生风范,传承培华精神。活动由该校学术委员会主席、副校长刘越莲教授主持。

省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波博士致辞,他首先代表学校表达了对大家最真挚的节日问候与祝福,他回顾了老校长艰难坎坷的人生历程,在培华的办学历程中老校长数十年如一日的辛勤耕耘和无私奉献,老校长对民族教育事业的痴爱与孜孜不倦的追求。他将其一生都奉献给了教育事业,无怨无悔,他矢志不移的办学精神一直激励着培华人无论遇到任何困难都能够风雨同舟,自强不息,开拓前进。

他讲到,学校丰硕的发展成果,离不开各界领导,老校友和老同志的关心关爱和鼎力相助。经过几代培华人的不懈努力,学校在社会上赢得良好的声誉,获得了健康持续的发展。他希望各位老同志都能老有所乐、老有所养、老有所为,期盼大家今后能一如既往的关心支持学校的改革发展,对学校工作多提宝贵意见和建议。祝福所有培华人健康、幸福、平安。

培华52级校友、西安市市容委原副主任、培华陕西校友会名誉会长王建鹏先生讲话。他回顾了培华一路走来的艰辛历程,姜维之老校长投身教育事业,自强不息,开拓前进的执着信念和伟大精神。教师代表、西安培华学院人文学院院长助理赵洁追忆了自己和老校长在一起的日子,她说:“今天我们在这里纪念老校长诞辰90周年,回忆起与老校长在一起的一个个片段好像就在昨天。老校长是我的人生导师之一,是我敬仰爱戴的一位老人,他的形象深深地刻在我的脑海里,我永远不会忘记!”

陕西省人大教育科技文化卫生委员会主任,陕西省委教育工委原书记、教育厅原厅长杨希文向姜维之先生表示深切的怀念。他讲到,今天是陕西省民办教育事业的开拓者、著名教育家姜维之先生诞辰90周年,所有支持培华事业发展的老领导、老校友、老同志共聚一堂,追忆先生风范,学习姜维之先生志存高远、爱党爱国,无私奉献的优良品质;学习他热爱教育事业,为工作呕心沥血的敬业精神;学习他以人为本,“以产养教,产教结合”的教育理念;学习他艰苦奋斗,开拓创新的创业精神。他讲到,近年来培华学院立足地方,为社会培养了数以万计的优秀人才,为陕西省经济社会发展做出了杰出贡献。新时期,西安培华学院要更加注重内涵发展,抓住机遇,以质量求得生存,赢得长足发展;要注重特色发展,立足实际,注重女性教育,发挥优势专业,才能越办越好;要注重创新发展,要勇于改革创新,推动学校各项事业快速发展;要注重将学校的发展同国家和社会的需求结合起来,瞄准社会需求培养优秀人才。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安培华学院
    全站热点
    西北大学现代学院举办“尊师节”

    以内涵深远的祭孔大典及“尊师节”系列活动充实开学典礼,是西北大学现代学院弘扬中华优秀传统文化及专注校园文化建设的一大创举。现代学院学子们向孔子像敬献花篮。校方为2016级数千新生举行“…[阅读]

    杨凌职业技术学院三大举措助扶贫 农业高职重担当

    9月23日,陕西科技报第十八届中国科协年会特刊报道了我院依托农、林、水行业背景的办学特色,用科技助力精准扶贫的有关情况。 习近平总书记在来陕视察时提出“五个扎实”的要求,强调“扶贫必扶…[阅读]

    培华10名优秀学工干部获奖感言

    呕心沥血育桃李 为谁辛苦为谁甜 西安培华学院2016年度十大优秀学工干部获奖感言 商学院 王思思 主要事迹: 王思思,女,中共党员,2013年9月起在西安培华学院商学院担任辅导员一职,至今担任商…[阅读]

    立德强技育英才 夯实内涵铸辉煌

    尊敬的各位老师,亲爱的同学们: 大家下午好! 又是一个阳光明媚的金秋时节。在这个收获的季节里,我们在这里隆重举行新学年开学典礼暨庆祝第32个教师节,我谨代表学校向全体教职工致以新学期的…[阅读]

    95后学生高考后玩直播成网红 俩月赚15万

    拥有19万的粉丝,直播最高在线人数28万,观看人数超过百万,凭着独特的幽默风格,引来贾乃亮、葛芸婕等明星围观送金币……这位“一直播”网红主播名叫韩志恒,纯正95后。刚刚经历了2016年高考,…[阅读]