您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院深入学习贯彻“三项机制” 积极营造干事创业氛围

2016-10-11 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

自省委出台干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”以来,西安职业技术学院迅速行动,扎实开展学习宣传,确保广大教职工及时全面掌握“三项机制”的内容规定,深刻领会建立“三项机制”的重大意义和核心目的,进一步统一思想,激发干部谋发展促发展的工作新动能。

一、学院高度重视,认真做好学习安排

该院党委高度重视,把贯彻落实“三项机制”工作摆在重要议事日程。及时召开专题会议,进一步明确重点,认真制定《西安职业技术学院学习、宣传、贯彻“三项机制”台账》,将落实“三项机制”的工作细化、量化、具体化,具体工作负责到人。多次组织党委中心组学习“三项机制”,认真研读省市委“三项机制”文件,特别是毛万春部长《率先落实“三项机制”,着力推动追赶超越》《“落实三项机制,保障追赶超越”》讲话精神,努力做到学以致用、用以促学,不断增强该院贯彻落实“三项机制”的自觉性和实效性。同时,该院党委对每名干部提出了明确要求:一是阅读原文。要认真学习《西安职业技术学院“三项机制”学习材料汇编》,深刻领会省、市委办公厅印发的“三项机制”文件原文,准确把握六个文件的基本精神和内涵要求,确保入心入脑。二是突出重点。要求处科级以上干部重点学好魏民洲书记在西安市委组织工作座谈会上关于《加快建立“三项机制”促进干部干事创业》的讲话精神和毛万春部长关于“三项机制”的两次讲话精神,积极浏览陕西省党建网关于“三项机制”的文章和报道。三是有机结合。该院党委将“三项机制”的学习纳入“两学一做”学习教育范围,围绕“四讲四有”要求,结合“三项机制”精神,要求干部认真撰写学习研讨材料。

二、深入调查研究,细化政策措施

该院围绕鼓励激励机制、容错纠错机制、能上能下机制,在各系院、处室和高教系统开展调查研究,进一步健全干部管理、监督、奖惩办法,细化完善干部选拔培养、目标责任考核、任期制、空岗预告制、轮岗交流等相关内容,将“三项机制”执行情况纳入处科级干部年度目标责任考核内容,制定出台该院“三项机制”实施细则,真正让“三项机制”落地生根、取得实效。

三、强化考核研判,形成正确导向

落实“三项机制”,难点是如何解决好干部能下的问题。该院党委紧密结合“两学一做”学习教育,准确运用政策,鼓励创新担当,充分调动教职工干事创业的积极性。一是健全务实高效的评判体系。积极探索制定更加全面科学的干部考察方法,为那些既干得了又干得好的干部提供更多的进步机会和干事平台。二是将干部“下”列入干部监督工作体系。探索制定干部负面情况考察办法,创新干部监督管理方式,确保让干部下得服气,形成庸者下、劣者汰的常态。

四、加强舆论引导,营造良好氛围

该院党委要求各系院、处室结合“两学一做”学习教育,利用该院官方微信公众号、视频短片、展板、座谈会等形式大力宣传“三项机制”文件精神。10月8日,该院邀请西安市委讲师团庞教授为全院干部做“三项机制”专题辅导,努力营造学习贯彻“三项机制”的良好氛围。

下一步西安职业技术学院还将结合实际,制定行政系统领导干部管理有关制度规定,切实加强领导班子队伍建设,为该院各项事业的持续协调发展提供强有力的组织保障。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安10月起提高城乡低保标准月起提高城乡低保标准 城市居民提至城市居民提至590590元元

    2016-10-11 12:03阅读

    国庆节后西安蔬菜波动明显 肉类的价格基本稳定略有下降

    2016-10-10 22:25阅读

    西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

    2016-10-09 12:13阅读

    国庆期间西安7景区设纠察点 通过提问辨别真军人假军人

    2016-10-04 08:13阅读

    西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

    2016-09-30 15:02阅读

    西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

    2016-09-28 10:40阅读

    四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

    2016-09-27 13:15阅读