您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

“考研族”注意啦!10月31日前须完成网上报名

2016-10-11 11:07  兵马俑在线  字号:T|T

记者王迎节

本报讯 准备报考硕士研究生的同学注意了!2017年全国硕士研究生招生考试已正式启动报名,考生须在10月31日22时前完成网上报名,逾期不再补报,现场确认时间为11月7日至11日。须提醒的是,网上报名实行网上支付报考费,否则报名无效。与往年相比,2017年全国硕士研究生招生考试还有一大变化,即“在职研究生”考试纳入统考中。

按照《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》,所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名,并到报考点现场确认网报信息和采集本人图像等相关电子信息。网上报名时间为10月31日前每天9:00~22:00,报名网址为中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cn。

省招办还提醒:河南省硕士研究生招生考试网上报名实行网上支付报考费。所有选择我省报考点的考生,提交报考信息后,须在10月31日前,以“网上支付”方式缴纳报考费,收到缴费成功信息后,方可持报名号在规定时间内到选择的报考点确认网报信息,否则报名无效。

另外,记者了解到,与往年相比,2017年全国硕士研究生招生考试还有一大变化,即“在职研究生”考试纳入统考中。教育部已明确今年起不再组织在职人员攻读硕士专业学位全国联考。今后,在职人员攻读硕士专业学位招生工作,将以非全日制研究生教育形式纳入国家招生计划和全国硕士研究生统一入学考试。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    大河网
    全站热点
    全国小学数学核心素养观摩交流会在西安召开

    2016-10-11 19:04阅读

    杨凌职业技术学院各分院相继举办 “爱国之怀”主题系列活动

    2016-10-09 17:02阅读

    西安市近万名志愿者开展文明旅游活动

    2016-10-08 15:37阅读

    西安市人大视察全市老年人权益保障工作

    2016-09-30 18:17阅读

    西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

    2016-09-29 11:28阅读

    西安北郊这些路段近期施工 过往车辆请注意绕行

    2016-09-27 19:34阅读

    市卫计委获西安市直机关“讲述行业故事”比赛活动二等奖

    2016-09-27 00:11阅读