您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长师附小迎接西安市责任督学第六调研组工作检查

2016-10-11 09:02  兵马俑在线  字号:T|T

金秋的阳光温馨恬静,秋风萧瑟,校园层林尽染,渐露金黄。阳光下,走在校园之中,确有一番别样感受。2016年10月10日上午西安市教育督学第六调研组在朱鸿斌组长的带领下一行五人,赴长师附小对校园文化建设工作进行检查,长师附小校领导进行了热情的接待。

校园文化作为一种环境教育力量,对学生的健康成长有着巨大的影响。近年来学校在校园文化建设方面有了极大提升。让墙壁不再孤单,而是以浓浓教育意义、书画氛围的字画或展板作伴,提升了校园文化的品位,强化了校园环境熏陶学生的功能,有力地促进了学校工作的健康和谐发展。

李校长就近年来学校办学情况、校园文化建设、地方性课程开设、取得成绩等方面,认真进行了汇报。随后调研组对相关资料进行了翻阅。在校领导的陪同下参观了校园文化。走进文化长廊,欣赏师生优秀作品、了解办学理念、宗旨等;走进班级感受班级文化氛围,感受楼道文化。同时实地查看了部室,翻阅了部室相关资料,了解部室管理情况。对书法教室、陶艺教室、舞蹈教室等特色部室管理提出赞赏。大课间时间,同学们有序整队精神饱满地进入操场,随音乐翩翩起舞、有序变换队形,动作整齐优美、颇具气势,得到了调研组的一致好评。

最后,调研组对部分教师和学生做了问卷调查,深入了解和征求师生建议,圆满结束了本次检查工作。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安铁路职院举行2016级新生军训汇报表演暨开学典礼

    2016年9月29日,西安铁路职业技术学院2016级新生军训汇报表演暨开学典礼在西安市教育局国防教育基地隆重举行。该院领导班子成员以及西安市教育局国防教育基地主任李鹏祥和该院各系部处室负责人…[阅读]

    精准帮扶 友好交流--市二保启动学区园教师培训工作

    为使西安市大学区管理制改革工作深入开展。本学期,市二保结合管理人员承担转任交流工作的契机,深入学区园内,重点针对碑林区振兴幼儿园师资队伍建设这一薄弱环节制定了详细的帮扶计划,并选派…[阅读]

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展 “中秋一到,灯笼走俏”,各式各样的灯笼在中秋节这个美好的节日里尽展它的风采。 为了让孩子充分感受我国传统节日的气氛,传承中国传统文化,从中…[阅读]

    西安市第八十五中学庆祝第32个教师节暨表彰大会

    9月9日上午,85中全体师生欢聚在学校操场举行了热烈庆祝第三十二个教师节暨表彰大会。 吴保印校长在致辞时给全体教师送上真挚祝福的同时,还提出几点希望:“真诚希望全体教职工能志存高远,更新…[阅读]

    西安市第一中学举行2016-2017学年?第一学期开学典礼

    西安市第一中学举行2016-2017学年第一学期开学典礼 新的学年,开启新的希望;新的学期,承载新的梦想。西安市第一中学新学期开学典礼于8月31日下午在学校体育馆隆重举行。典礼由市一中党总书记…[阅读]