您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长师附小迎接西安市责任督学第六调研组工作检查

2016-10-11 09:02  兵马俑在线  字号:T|T

金秋的阳光温馨恬静,秋风萧瑟,校园层林尽染,渐露金黄。阳光下,走在校园之中,确有一番别样感受。2016年10月10日上午西安市教育督学第六调研组在朱鸿斌组长的带领下一行五人,赴长师附小对校园文化建设工作进行检查,长师附小校领导进行了热情的接待。

校园文化作为一种环境教育力量,对学生的健康成长有着巨大的影响。近年来学校在校园文化建设方面有了极大提升。让墙壁不再孤单,而是以浓浓教育意义、书画氛围的字画或展板作伴,提升了校园文化的品位,强化了校园环境熏陶学生的功能,有力地促进了学校工作的健康和谐发展。

李校长就近年来学校办学情况、校园文化建设、地方性课程开设、取得成绩等方面,认真进行了汇报。随后调研组对相关资料进行了翻阅。在校领导的陪同下参观了校园文化。走进文化长廊,欣赏师生优秀作品、了解办学理念、宗旨等;走进班级感受班级文化氛围,感受楼道文化。同时实地查看了部室,翻阅了部室相关资料,了解部室管理情况。对书法教室、陶艺教室、舞蹈教室等特色部室管理提出赞赏。大课间时间,同学们有序整队精神饱满地进入操场,随音乐翩翩起舞、有序变换队形,动作整齐优美、颇具气势,得到了调研组的一致好评。

最后,调研组对部分教师和学生做了问卷调查,深入了解和征求师生建议,圆满结束了本次检查工作。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    国庆节后西安蔬菜波动明显 肉类的价格基本稳定略有下降

    2016-10-10 22:25阅读

    西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

    2016-10-09 17:24阅读

    我市召开“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会

    2016-10-08 12:13阅读

    国庆节前西安市主要副食品价格平稳

    2016-09-30 17:13阅读

    西安黄金周公交日出车6555辆 重点增加景点线路配车

    2016-09-29 11:16阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    老人写信感谢让座 西安公交展示良好形象

    2016-09-26 20:46阅读