您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第一保育院【班级故事】普通鞋油 神奇版画

2016-10-11 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月10日下午,西安市第一保育院中九班在美劳部室开展了一次特别的活动——《找伙伴的小黑鱼》鞋油版画制作。

组织本次活动的是臭臭小朋友的妈妈,她首先介绍了此次活动的主要材料——鞋油,接着她拿出准备好的废旧牙刷,白乳胶,剪刀等,让孩子们了解其名称和使用方法,并进行鞋油版画制作的示范。在看完臭臭妈妈的操作示范后,孩子们认真的尝试在卡纸上打擦鞋油,按照自己的意愿画出漂亮的小鱼图案,并将它剪下贴在黑卡纸上,最后用鞋油和牙刷刷出层叠涂制的效果。活动中,孩子们对这种用鞋油来制作版画的方法表现出强烈的好奇心。他们相互欣赏着自己亲手完成的作品,脸上洋溢着开心的笑容。

本次 “家长进课堂活动”,不但将“鞋油版画”这一独特的艺术表现形式引入我们的课堂,还带给孩子们更多创新意识和美感体验,家园共育、家园携手,共同促进幼儿的全面发展!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安铁路职院举行2016级新生军训汇报表演暨开学典礼

    2016年9月29日,西安铁路职业技术学院2016级新生军训汇报表演暨开学典礼在西安市教育局国防教育基地隆重举行。该院领导班子成员以及西安市教育局国防教育基地主任李鹏祥和该院各系部处室负责人…[阅读]

    精准帮扶 友好交流--市二保启动学区园教师培训工作

    为使西安市大学区管理制改革工作深入开展。本学期,市二保结合管理人员承担转任交流工作的契机,深入学区园内,重点针对碑林区振兴幼儿园师资队伍建设这一薄弱环节制定了详细的帮扶计划,并选派…[阅读]

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展 “中秋一到,灯笼走俏”,各式各样的灯笼在中秋节这个美好的节日里尽展它的风采。 为了让孩子充分感受我国传统节日的气氛,传承中国传统文化,从中…[阅读]

    西安市第八十五中学庆祝第32个教师节暨表彰大会

    9月9日上午,85中全体师生欢聚在学校操场举行了热烈庆祝第三十二个教师节暨表彰大会。 吴保印校长在致辞时给全体教师送上真挚祝福的同时,还提出几点希望:“真诚希望全体教职工能志存高远,更新…[阅读]

    西安市第一中学举行2016-2017学年?第一学期开学典礼

    西安市第一中学举行2016-2017学年第一学期开学典礼 新的学年,开启新的希望;新的学期,承载新的梦想。西安市第一中学新学期开学典礼于8月31日下午在学校体育馆隆重举行。典礼由市一中党总书记…[阅读]