您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

新城区开展“我们的节日---重阳节”活动

2016-10-10 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日是重阳节,为传承我们的传统节日文化,发扬我们中华民族的传统文化,培养青少年从小敬老、爱老、尊敬师长的精神。区教育系统各中小学开展了丰富多彩的主题活动,明志小学号召全体学生为身边的老人做一件好事,开展以“敬老爱老我先行”为主题的队会,以此表达对父母的感恩之情。西一路小学学生们绘制重阳节小报来宣传重阳节习俗和文化。大明宫幼儿园小班组将传统教育和日常教育有机结合,开展了“给爷爷奶奶送甜蜜”的敬老活动。大家用实际行动来诠释重阳节的文化习俗和时代精神。

近日,德国希弗施塔特市保罗·冯·德尼斯一级文理中学的32名学生、4名老师由上海抵达西安,对我区89中学进行为期8天的友好访问。德国师生参观了89中学校园、观看了介绍西安的宣传片、深入课堂体验教学活动、并走进教室与89中学学生进行语言交流,中德双方共同参加了趣味运动会项目——拔河比赛等一系列活动,交流活动增进了中德两校的了解,加深了友谊,丰富了学生的课余生活。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    国庆节后西安蔬菜波动明显 肉类的价格基本稳定略有下降

    2016-10-10 22:25阅读

    西安被曝“一日游”乱象 临潼区承认管理质量下滑

    2016-10-09 11:14阅读

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    2016-10-08 18:19阅读

    西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

    2016-09-30 13:10阅读

    西安市小雁塔军队离退休干部休养所举行成立大会

    2016-09-28 18:59阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    “清风绿氧 为爱歌唱”2016西安世园音乐节完美收官

    2016-09-26 20:48阅读