您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安文理学院青年学生代表参加陕西省暨西安市烈士公祭活动

2016-10-10 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

今年是我国开展烈士纪念日的第三年,每年全国各地都会举行纪念活动。近日,我院80名旗仗队员、920名青年学生代表参加陕西省暨西安市烈士公祭活动。

活动中,由军休干部组成的合唱团献唱一支《十送红军》,表达了人民对红军、对胜利的厚重情感。歌声刚歇,低沉的钟声宣告仪式正式开始。参加此次仪式的有省市级领导、军队离退休老干部代表、烈士亲属代表、武警官兵代表、大中小学生等各界群众代表。仪式由省委常委,市委书记魏民洲主持。

仪式上,参会人员高唱国歌,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。礼兵向烈士敬献花篮,全体低头默哀半分钟并向烈士三行鞠躬礼,以表对烈士的追思及祭奠。

本次活动中,我校旗仗队员们精神抖擞、手执大旗,营造了整齐庄严的氛围,展现出大学生良好的风貌。900余名学生代表着装统一,怀着庄重的心情依次向烈士献花,寄托哀思。仪式后,全体师生与我校著名校友孙维、仪式总导演柯老师合影留念。

缅怀革命先烈,弘扬长征精神。此次公祭仪式是一次丰富中华民族精神内涵、凝聚民族力量的爱国主义教育活动,对于培养我校广大青年学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚具有重要意义。文理学子将会更加铭记历史,努力学习,报效祖国。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安铁路职院举行2016级新生军训汇报表演暨开学典礼

    2016年9月29日,西安铁路职业技术学院2016级新生军训汇报表演暨开学典礼在西安市教育局国防教育基地隆重举行。该院领导班子成员以及西安市教育局国防教育基地主任李鹏祥和该院各系部处室负责人…[阅读]

    精准帮扶 友好交流--市二保启动学区园教师培训工作

    为使西安市大学区管理制改革工作深入开展。本学期,市二保结合管理人员承担转任交流工作的契机,深入学区园内,重点针对碑林区振兴幼儿园师资队伍建设这一薄弱环节制定了详细的帮扶计划,并选派…[阅读]

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展

    “月儿圆圆话中秋” 西师附小手工灯笼作品展 “中秋一到,灯笼走俏”,各式各样的灯笼在中秋节这个美好的节日里尽展它的风采。 为了让孩子充分感受我国传统节日的气氛,传承中国传统文化,从中…[阅读]

    西安市第八十五中学庆祝第32个教师节暨表彰大会

    9月9日上午,85中全体师生欢聚在学校操场举行了热烈庆祝第三十二个教师节暨表彰大会。 吴保印校长在致辞时给全体教师送上真挚祝福的同时,还提出几点希望:“真诚希望全体教职工能志存高远,更新…[阅读]

    西安市第一中学举行2016-2017学年?第一学期开学典礼

    西安市第一中学举行2016-2017学年第一学期开学典礼 新的学年,开启新的希望;新的学期,承载新的梦想。西安市第一中学新学期开学典礼于8月31日下午在学校体育馆隆重举行。典礼由市一中党总书记…[阅读]