您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安文理学院青年学生代表参加陕西省暨西安市烈士公祭活动

2016-10-10 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

今年是我国开展烈士纪念日的第三年,每年全国各地都会举行纪念活动。近日,我院80名旗仗队员、920名青年学生代表参加陕西省暨西安市烈士公祭活动。

活动中,由军休干部组成的合唱团献唱一支《十送红军》,表达了人民对红军、对胜利的厚重情感。歌声刚歇,低沉的钟声宣告仪式正式开始。参加此次仪式的有省市级领导、军队离退休老干部代表、烈士亲属代表、武警官兵代表、大中小学生等各界群众代表。仪式由省委常委,市委书记魏民洲主持。

仪式上,参会人员高唱国歌,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。礼兵向烈士敬献花篮,全体低头默哀半分钟并向烈士三行鞠躬礼,以表对烈士的追思及祭奠。

本次活动中,我校旗仗队员们精神抖擞、手执大旗,营造了整齐庄严的氛围,展现出大学生良好的风貌。900余名学生代表着装统一,怀着庄重的心情依次向烈士献花,寄托哀思。仪式后,全体师生与我校著名校友孙维、仪式总导演柯老师合影留念。

缅怀革命先烈,弘扬长征精神。此次公祭仪式是一次丰富中华民族精神内涵、凝聚民族力量的爱国主义教育活动,对于培养我校广大青年学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚具有重要意义。文理学子将会更加铭记历史,努力学习,报效祖国。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    2016-10-10 09:01阅读

    西安市教育科学研究所遴选我市中小学优秀教育创新成果参加第二届中国教育创新成果公益博览会

    2016-10-09 09:05阅读

    西安13区县党委换届选举结束 新一届领导班子成员共143名

    2016-10-08 10:54阅读

    西安泾渭新城APP定制公交首发

    2016-09-30 12:09阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    第十八届中国科协年会军民融合院士专家座谈会在西安举行

    2016-09-27 11:41阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读