您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

献给您,我的爷爷奶奶 ——西安市第五保育院小班部重阳节主题活动

2016-10-10 12:05  兵马俑在线  字号:T|T

2016年10月9日,农历九月初九,中华民族的传统节日——重阳节。在这个有意义的节日里,西安市第五保育院小班部的小朋友进行了温馨的重阳节主题活动——“献给您,我的爷爷奶奶”,孩子们为敬爱的爷爷奶奶送上他们小小的祝福和满满的爱!

一大早各班小朋友就忙碌起来了,看!他们用能干的小手,在老师的帮助下,完成了自己的作品。有的小朋友为爷爷奶奶制作了棒棒糖,祝爷爷奶奶生活甜蜜;有的小朋友制作了五颜六色的花,祝爷爷奶奶笑口常开;有的小朋友做了一大碗面条,祝爷爷奶奶身体健康……礼物多种多样,色彩纷呈,饱含着孩子们对爷爷奶奶浓浓的爱。在这个特别的日子,爷爷奶奶看到宝贝亲手送的礼物,都笑的都合不拢嘴。

重阳节作为中华民族传统节日,是每一个中国人都应铭记于心的节日。弘扬中华民族的传统美德、继承优秀中华传统文化,要从小做起,从身边做起。在此,五保全体教职工和小朋友们一起祝福爷爷奶奶们身体健康、幸福美满、笑口常开!

(图:洪叶,文:洪叶)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安老人四年后超150万 种种原因致养老院普遍没住满

    2016-10-10 09:11阅读

    西安用小礼品唤醒游客的文明意识和文明自觉

    2016-10-09 09:03阅读

    西安13区县党委换届选举结束 新一届领导班子成员共143名

    2016-10-08 10:54阅读

    西安移动持续打击治理 电信网络违法犯罪活动

    2016-09-30 12:09阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    第十八届中国科协年会军民融合院士专家座谈会在西安举行

    2016-09-27 11:41阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读