您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

金秋游园 欢聚重阳——市二保重阳节活动侧记

2016-10-10 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

“金秋结硕果,人寿添花香”。为弘扬中华民族传统文化,营造尊老、敬老、爱老的良好风尚,丰富老年人的业余生活,使他们度过一个轻松愉快的节日,在九九重阳节来临之际,市二保组织退休教工开展了“金秋游园,欢聚重阳”主题游园活动。

秋风送爽,细雨绵绵,重阳节当天上午9:30,二保30余名退休教工欢聚在美丽的兴庆公园,大家相聚畅聊,欢笑不断。

本次主题活动分三个环节:一是由二保院办毛主任带领退休教工集体游园,讲解兴庆公园的悠久历史及主要景点,组织大家游览各个景点,欣赏公园美景;二是由退休教工自由结伴游园、拍照留念;三是开展茶话会,由毛主任代表院班子及全院教工致辞,大家畅聊。

为保证本次活动安全顺利地进行,在游园前毛主任特别强调了几点安全注意事项,提醒大家相互照应,相互关心,雨天湿滑,要结伴而行。游园过程中,二保后勤部门工作人员和医务室医生全程跟随,确保游园过程中退休教工的人身安全。游园活动后,退休教工们一一惜别,有位老师说:“大家现在相聚时间太少,盼望明年再相聚!”

本次活动的开展营造了节日的喜庆气氛,增进了老教工间的情谊。通过游园活动,放松心情,陶冶情操,提高了健康指数,让广大老年人更加积极地丰富业余生活,在活动中培养良好生活习惯,过好幸福的每一天。(文、图:杨晋)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安老人四年后超150万 种种原因致养老院普遍没住满

    2016-10-10 09:11阅读

    读书明理兴师道 正己化人济盛世——西安市教育局组织部分校园长参加全国中小学校(园)长文化修养研习活动

    2016-10-09 09:04阅读

    陕西省成人高考将于10月29日至30日进行考试

    2016-10-08 11:17阅读

    西安车用天然气价格降为3.26元/立方米

    2016-09-30 12:08阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    全球AR/VR精英齐聚古城西安高新区

    2016-09-27 11:39阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读