您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

省级学科带头人陈萍工作坊——坊员示范课交流活动

2016-10-10 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省学科带头人培养对象——陈萍工作坊于2016年10月9日下午,在西安市第五保育院本部开展坊员示范交流活动,工作坊骨干教师夏萌,执教数学观摩课。与此同时,为发挥陈萍工作坊辐射引领作用,特邀请未央区第六学区幼儿园四十余名教师代表共同参与本次活动。

为加强学前教育名师间的沟通与交流、增强工作坊骨干教师的展示机会、带动和辐射大学区幼儿园的教科研力量,工作坊坊员西安市第二保育院教师西安市学科带头人夏萌带来两节精品课,中班数学活动《项链》和小班数学活动《1和许多》。夏萌老师和二保骨干教师刘洁紧扣活动目标,紧抓幼儿年龄特点,设计生动有趣的教学环节,为孩子们带来了一场精彩的教学活动。

观摩课结束,夏萌老师和刘洁老师对两节活动进行教学反思,随后在五保保教主任、工作坊坊员张蕾的主持下,第六学区幼儿园教师代表、西安市第八保育院、高山流水幼儿园部分教师以及五保各年级组教师针对此次观摩活动进行了教学研讨。以《3-6岁儿童学习与发展指南》为纲领,对此次活动目标设定、环节设计、教具使用等方面展开讨论,教师们各抒己见,教研讨论环节热烈,大家纷纷表示通过此次活动,对数学领域教学有了更深刻的思考。

陈萍工作坊此次坊员示范课活动是工作坊教学教研的起点,更是为坊员间的相互学习搭建了平台,同时辐射和带动大学区幼儿园教师的教研力量,为今后学前教育名师间的沟通与交流掀开了崭新的一页。

(图:李晓兰,文:吴雨亭)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安老人四年后超150万 种种原因致养老院普遍没住满

    2016-10-10 09:11阅读

    西安市育才中学召开“我爱我的祖国”主题班会

    2016-10-09 09:02阅读

    9月份西安市优良天数为20天 同比减少10天

    2016-10-08 11:12阅读

    西安将暂停医保刷卡等社保服务

    2016-09-30 12:08阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    老人自称迷路西安睡小区楼道 居民上演爱心接力轮流照看

    2016-09-27 13:22阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读